Mugal

«Стать Хемингуэем»: учимся писать хорошие тексты ( 3 фото )

Не каждый из нас способен стать великим писателем, — но каждый может научиться писать так, чтобы восхищённые читатели требовали: «Автор, пиши ещё»!

Поделюсь с вами полезными ссылками на бесплатные статьи и курсы писательского мастерства. Верю, что они помогут вам сделать ваши тексты — ярче, а ваших читателей — счастливее!

«Стать Хемингуэем»: учимся писать хорошие тексты

Как стать Хемингуэем?

Бесплатный видеокурс сторителлинга от Pixar

Курс полностью на английском языке, — но сотрудники Pixar объясняют всё так просто, что хватит школьного уровня английского. Есть субтитры. Вы научитесь интересно рассказывать истории и применять техники сторителлинга для развития своего блога.

«Стать Хемингуэем»: учимся писать хорошие тексты

Pixar

19 очень полезных советов

Ценный практический опыт от «МИФ». Вы узнаете, почему читатель теряется в тексте, какие слова лучше: короткие или длинные. И почему автор должен улыбаться и разговаривать сам с собой при написании текста.

Сегодня мы все острее ощущаем усталость от входящего в мозг информационного потока. Тем ценнее люди, которые умеют объяснять доступно, оригинально и ярко. Рассказывать так, чтобы читатель не смог оторваться от текста.

Как писать хорошие, интересные тексты? Предлагаем 19 советов для начинающих и «продолжающих» редакторов, копирайтеров, блогеров — вообще для всех, кто воздействует словом на ход событий.

Зачем редактировать текст?

Вадим Муратов делится секретами: что необходимо хорошему тексту и важна ли для автора грамотность, что такое типографика и почему важно проверять факты.

Слышали фразу Хемингуэя: «Пиши пьяным — правь трезвым»? Первое, что нужно знать: Хемингуэй никогда её не произносил. Он любил котиков и выпить, но никогда не писал пьяным, его внучка подтверждает это. Цитата принадлежит герою романа «Рубен, Рубен» американского автора Питера Де Вриса. Однако фраза столь популярна, что ей посвящены десятки статей в русском и зарубежном интернете. Неважно, кто её автор, главное — смысл.

8 способов рассказать историю

Как построить историю так, чтобы ее читали и перечитывали?

Хорошая история – путешествие, которое приносит вдохновение. Сочинить историю, которая донесет до читателя нужные идеи и будет с увлечением дочитана до конца, сложно. Но это возможно. Просто задумайтесь, что и как вы хотите рассказать, какую эмоцию сделать ведущей в вашем рассказе – и начинайте.

«Стать Хемингуэем»: учимся писать хорошие тексты

Как рассказать хорошую историю

16 советов копирайтеру

Задевайте читателей за живое, не бойтесь цитировать, обращайтесь к сердцу и не жалейте слов!

У каждого, кто пишет статью, есть тысяча и одна мысль на эту тему. И очень сложно удержаться от соблазна поделиться ими. Всеми и сразу. Полезный навык — умение тормозить себя и не отклоняться от сути повествования.

Рассылка Лайфхакера

Еще один крутой курс писательского мастерства — рассылка«Инициал» от редакторов Livehacker.ru:

Наши советы пригодятся вам, если вы — новичок в писательстве и хотите прокачать свои навыки: придумывать темы, работать с источниками, выстраивать логичную структуру, делать цепляющие заголовки и подводки (лиды). В общем, писать полезные тексты, которые приятно читать. Это пригодится, если вы хотите начать карьеру в неновостном медиа или просто вести блог;

Мы вряд ли будем полезны, если вам интересно, как писать новости или делать репортажи, или вы хотите найти универсальные правила. Увы, таких у нас нет. Мы пишем только о своём опыте, но он может быть вам полезен.

Рассылка Максима Ильяхова

Максим Ильяхов – лингвист, автор популярной книги «Пиши.Сокращай», известный редактор и разработчик сервиса проверки текста «Главред». Он также ведет бесплатную еженедельную рассылку для редакторов и сочувствующих.

Многие умеют писать грамотно, но мало кто пишет хорошо. Я постараюсь показать, как создать интересный и честный текст с хорошей структурой и синтаксисом.

Эти приемы редактирования помогают очистить текст от мусора, наполнить его полезной информацией и сделать читаемым. Если вы будете их применять, вам никогда не будет стыдно за написанное.

Канал «Паша и его прокрастинация»

Павел Фёдоров — шеф-редактор «Лайфхакера» — ведет интересный и полезный Телеграм-канал про тексты, деньги, рекламу и хайп. Здесь вы узнаете, что такое «медленная редактура», как найти авторский голос и трудно ли писать продающие тексты.

Пожалуйста, делитесь в комментариях находками, секретами и опытом написания хороших текстов!

Материал взят: Тут

+226
  • 0
  • 383
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno