Gholbirad

Перемирие, которое искупается кровью…. ( 4 фото )

Кровь внушительными каплями тянулась от лавочки до подъезда. Всех швырнуло взрывом со скамьи. Инстинктивно, оглушенные и раненные, кто на четвереньках, кто хромая, двинулись к убежищу, опасаясь следующих прилетов. Ближайшим укрытием был подъезд, полы которого уже через пару минут были залиты кровью. Зажимая животы, руки, ноги, отхаркивая пыль, они не только доковыляли до двери, но и пытались помогать остальным. Не пыталась спастись только одна женщина – уже оттаскивая её под стену, остальные поняли – мертва.

Перемирие, которое искупается кровью…. Политика

Сразу вспоминалась история, как прошлой осенью в нескольких километрах от этого места молодой парень пытался реанимировать посеченную осколками девушку. До последнего он старался поддерживать её слабеющее сердце, принимая предсмертные хрипы за слабую надежду. В этот раз один из пострадавших сказал, что женщина умерла сразу, на руках. Не было смысла уточнять, по эмоциям было ясно, что за её жизнь боролись до конца….

С самого утра в побитом осколками подъезде во всю кипели работы – отмывались от крови полы, пока она была еще относительно свежей, пятна на земле присыпались песком, выметались осколки стекол, на улице собралась толпа людей. Город не спал, он ждал утра, чтобы оценить произошедшее вчера. Свист мин и шорох снарядов, звенящие стекла и гулкая многоголосица разрывов, гарь и дым, скорые и пожарные. Наверное, никогда не передашь словами всё то, что испытывают люди в такие моменты. Секунды разделили мир: от веселого хохота детских площадок до проклятого гула войны. Так и эти люди сидели на лавочке, наслаждаясь прохладным вечером, пока не услышали подозрительный шорох. Где-то раздался взрыв, следом за ним – второй. Снаряд попал в дерево, рой осколков резал людей. Семь человек, из них два ребенка, все они получили ранения. Еще одна женщина погибла. Долго бродили мы утром по Первомайску, рассматривали воронки. О каким минометах там речь, била ведь и тяжелая артиллерия. Если не 152 мм, то 122 мм точно.

Перемирие, которое искупается кровью…. Политика

Перемирие, которое искупается кровью…. Политика

Перемирие, которое искупается кровью…. Политика

Ничего не меняется. Первомайск страдает ровно столько, сколько идёт война. Ровно столько перемирий он страдает, сколько их вообще было. Может и не совсем уместно было спрашивать у мрачных заплаканных людей о чем-то политическом, но сделал ведь уже: «Вы бы хотели обратиться к Зеленскому?». Долго молчали, сидели на той же лавочке, откуда скинуло взрывом людей, и молчали. Первым не выдержал мужчина, который уже приехал из больницы – ему досталось меньше всего. Он матерился. Потом не выдержала женщина, она просто заплакала. Вот такое вот обращение от жителей Донбасса было к Зеленскому. Не стал спрашивать, что они хотели бы сказать в адрес модных флэш-мобов….

Говоря о статистике. Со слов очевидцев, по городу прилетело около 50 мин и снарядов. Преимущественно мины 120-го калибра и несколько гаубичных снарядов. Точного официального числа прилетов пока нет, поэтому информация будет уточняться. Погибла Елена Григорьевна Блановская (дата рождения: 24.03.1965). Также получили ранения 7 мирных жителей, в том числе трехлетний ребёнок. Пострадавшие: Светлана Ивановна К. (1976 г.р.), диагноз: осколочное ранение правого бедра. Милана Олеговна К. (2005 г.р.), диагноз: осколочное ранение пальца правой руки и левого колена. Алексей Леонидович Л. (1976 г.р.), диагноз: осколочное ранение левой руки и грудной клетки. Андрей Григорьевич Х. (1989 г.р.), диагноз: осколочное ранение левого бедра, живота и левого предплечья. Любовь Григорьевна Д. (1956 г.р.), диагноз: осколочное ранение правого бедра и правого предплечья. Ольга Андреевна Д. (2015 г.р.), диагноз: осколочное ранение правого века. Татьяна Васильевна Д. (1989 г.р.), диагноз: осколочное ранение правого предплечья. Все вышеперечисленные жители получили ранения по адресу: квартал 40 лет Победы д. 11. Кроме этого, зафиксированы прилеты в район роддом, по улице Тимошенко и Менжинского, есть повреждения зданий. Со слов местных жителей еще 3-4 человека получили легкие ранения (вторичными продуктами взрывов), но необходимости в госпитализации не было, пока подтверждения этой информации нет.

Тем временем, информационное пространство сейчас максимально загружено сообщениями о новом перемирии и выборах на Украине. Интересно было услышать мнение жителей Первомайска по данным событиям и оценку деятельности Зеленского. Если тезисами: при Зеленском стрелять стали даже сильнее, чем при Порошенко (интенсивность обстрелов постепенно нарастает до уровня 2014-15 гг.), в нового президента и какой-либо толк от выборов на Украине никто не верит. Закономерно, что мнение о перемирии складывается также негативно. Настрой украинской стороны был показан вечером 20-го июля посредством полсотни выпущенных мин и снарядов. И также закономерно, что политические акции, которые набрали определенную популярность в республиках, которые касаются Зеленского, были раскритикованы. Говоря просто и кратко: состояние людей крайне плохое, измотанные, замученные и озлобленные. Они понимают, что наивно ждать помощи от тех, кто умеет только красиво говорить….

Никита Возмитель, специально для News Front

Материал взят: Тут

+44111
  • 0
  • 1 846
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno