ИсТоРиК

Диана Кади: Последователи Габунии ( 1 фото )

Ведущий украинского канала Артём Овдиенко опубликовал в своём Facebook видеообращение, адресованное российскому президенту

Диана Кади: Последователи Габунии Политика

Малоизвестный журналист обматерил Владимира Путина, со злорадством напомнил о последних бедствиях, произошедших в России, и анонсировал телемост с Грузией. Совершено очевидно, что данная выходка продиктована не глупостью и ущербностью, как может показаться на первый взгляд. И это, конечно, но в первую очередь — жажда лёгкой славы, желание повторить успех грузинского коллеги.

«Как выбить у руководства отпуск за свой счёт», — подписал он видео. Увольнения или даже отстранения точно не предвидится, ведь 76,8% акций медиахолдинга «Телерадиокомпания Люкс», которому принадлежит бренд канала «24», — в руках жены мэра Львова и лидера «Самопомощи» Андрея Садового. По данным опроса Социологической группы «Рейтинг» за партию Садового готовы проголосовать 2% украинских избирателей. Не исключено, что данный инфоповод затевался с целью повысить популярность партии, потому что первое, что меня заинтересовало после просмотра видео Артёма Овдиенко, — личность владельца телекомпании. До выборов всего ничего, а пятипроцентный барьер преодолеть хочется.

О последователе Габунии уже написали все российские СМИ. Его выпад порадует определённую часть российских медиаэкспертов, — тех, кто сделал карьеру на ТВ, благодаря бесконечным повторениям тезиса о деградирующей Украине.

Однако поступок Овдиенко, на мой взгляд, — ещё и результат мягкости Путина. Отсутствие адекватной реакции на хамство ведущего телеканала «Рустави-2», а потом и его гендиректора, дала зелёный свет хайпожорам и проходимцам, желающим прославиться за счёт российского лидера. Путин объясняет отказ от санкций «уважением к грузинскому народу». В ситуации с Грузией Госдума сыграла роль плохого полицейского. В роли всепрощающего и великодушного выступил глава государства.

Однако я очень сомневаюсь, что  благородством можно излечить от русофобии. Лучший способ заставить уважать страну и её лидера — даже не наказать, а отпустить. Оборвать все экономические связи, перестать торговать с теми, кто позволяет себе гнусные высказывания в адрес народа. Простые люди не должны страдать из-за Габунии и Овдиенко, скажете вы. Вот только эти заявления они делают, вещая на огромную аудиторию, а потом эта грязь активно тиражируется, благодаря социальным сетям и другим СМИ.

Если подобные «перформансы» не пресекаются руководством страны, значит в эскалации конфликта заинтересованы на самом высоком уровне. Пусть главы недружественных стран несут ответственность или наводят у себя порядок. И простой народ, испытав на себе все тяготы санкций, сто раз подумает, а стоит ли голосовать за таких недальновидных политиков на очередных выборах.

Да, наши эксперты тоже часто позволяют нелестные высказывания в адрес политических деятелей из соседних стран, но я не помню ни одного, кто в матерной форме оскорбил того же Порошенко, виновного, к слову, в гибели тысяч украинцев. Здесь же перешли все границы допустимого. Именно из-за таких, как Артём Овдиенко и Георгий Габуния, дискредитирована профессия журналиста, ведь у них наверняка появятся подражатели, и, вместо непредвзятой информации, люди будут получать очередную порцию словесных помоев.

Комментируя скандал с грузинским журналистом, кандидат исторических наук и политолог Андраник Мигранян рассказал притчу, в которой, согласно морали, львы не должны реагировать на провокации мышей. Метафора, конечно, яркая, но в мире людей спускать с рук публичные унижения — нельзя, а честь и достоинство нужно защищать. Кстати, мыши — переносчики очень многих смертельных инфекций. Да и размножатся грызуны достаточно быстро…

Диана Кади, специально для News Front

Материал взят: Тут

+619
  • 0
  • 539
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno