Sharpweaver

Поиграли и хватит: Россия, похоже, определилась со следующим президентом Украины ( 1 фото )


Поиграли и хватит: Россия, похоже, определилась со следующим президентом Украины украина

Изначально, французский физик и астроном Леон Фуко продемонстрировал свой маятник как способ определения экспериментальной демонстрации суточного вращения Земли. Но оказалось, что способ подходит и для демонстрации цикличности колебания в украинской политике, и сегодня мы наблюдаем, как маятник качнулся в другую сторону.

Автор Дмитрий Борисенко, специально для News Front

Дойдя до пиковой отметки русофобии и ультраправого национализма с элементами неонацизма, маятник начал движение в обратном направлении. Началом этого движения я бы назвал, как ни покажется это некоторым странным, победу на выборах в США Дональда Трампа. Конечно, США не поменяли на 180 градусов свое отношение к майданной власти на Украине, но уже тогда стало ясно, что и развития ситуации в еще большую сторону поддержки Украины уже не будет. В тот момент маятник замер на пиковой точке. Далее начался медленный отыгрыш ситуации назад. Сначала Россия постепенно восстанавливала контакты с ЕС на политическом уровне, и закончилось это возвращением нашей делегации в ПАСЕ, добилась обязательного строительства «Северного потока – 2» и получила поддержку крупного европейского бизнеса, уставшего от санкционной политики, и тем самым, добилась того, что вопрос ослабления или даже отмены антироссийских санкций стоит в повестке дня руководства ряда ведущих европейских стран очень остро. Россия добилась и изменения отношения к позиции в Европе по Крыму и т.п.

Как это отразилось на Украине? Да очень просто. Украина перестала быть «обиженной сироткой» в Европе и мире. Если говорить проще, на ее русофобию стали просто плевать, это тема уже не актуальна. Да, по инерции мы видим еще элементы старого подхода к некоторым вопросам, связанным с незалежной. Крым не признают российским, в истории со сбитым «Боингом» пытаются повесить обвинение на Россию и так далее. Но я хочу, чтобы вы поняли мою мысль. Происходит глобальный пересмотр позиции по Украине со стороны наших западных, назовем их так, партнеров. Это не значит, что они полюбили Россию, это просто смена их позиции. Они качнули украинский маятник, но теперь они вынуждены наблюдать, как он начинает движение в обратную сторону.

Это движение способствовало и началу изменений во внутренней политике на самой Украине. И чем большую скорость будет набирать маятник, тем стремительнее будет меняться картина. Первая важная точка уже пройдена. Порошенко разгромно проиграл выборы и на его место пришел Зеленский. Да, конечно, Зеленский такая же марионетка, как и Порошенко, но все-таки, это не Порошенко с его маниакальной русофобией. Да, Зеленский будет повторять те же слова, что и Порошенко, хотя бы первое время, но я думаю, что сейчас он просто выжидает время до выборов в Раду, когда он сможет получить там парламентское большинство, чтобы начать расставлять своих людей на ключевые должности в правительстве. Что же касается кураторов Украины из-за океана, я думаю, сейчас им не до Украины, а, возможно, уже достигнуты определенные договоренности по ней между Трампом и Путиным. Это видно хотя бы по тому, что Штаты не нагнетают ситуацию и не развивают ее в сторону прямого военного конфликта на Донбассе. Я думаю, что США как бы дают понять России – мяч на вашей стороне, попробуйте теперь все это разрулить сами.

Что же касается обострения на линии соприкосновения, то это случается постоянно, с определенной периодичностью и, зачастую, причина происходящего в том, что на своих местах в руководстве Украины пока еще находятся сторонники партии войны из команды Порошенко, которых Зеленский не может убрать, и которые всячески пытаются расшатать ситуацию, а особенно сейчас, перед выборами в Раду, когда положение партии Петра Ляксеевича «Европейская солидарность» балансирует на грани преодоления проходного барьера и если и может добрать голоса, то только на теме войны и ура-патриотизма, а для этого как раз и нужно обострить конфликт на Донбассе.

Еще один важный момент. Россия, похоже, определилась с тем оппозиционным кандидатом на Украине, который может стать следующим президентом. Возможно, он был и раньше, но ему не давали хода выжидая пока маятник достигнет своего пика, ведь согласитесь, бросать свою фигуру в бой понимая, что уже есть проходная пешка в виде Зеленского — глупо. Да и не было такой задачи, я думаю. Все шло по плану. Сначала дали сыграть Порошенко, и он своей русофобией и военной риторикой утомил бОльшую часть украинцев, сейчас дают сыграть Зеленскому, чтобы он своей клоунадой и политическим шутовством окончательно утомил всех, а вот потом, на подготовленное поле, выйдет пророссийский кандидат – серьезный политик с адекватным взглядом на происходящее. Т.е. посыл будет такой – поиграли и хватит. Я думаю, что это будет Медведчук, судя по тому, как искусно заводят его сейчас в медийное пространство. Но произойдет это не ранее, чем через год. Т.е. маятник должен проделать еще определенный путь. А вот когда во главе Украины встанет, скажем так, наш человек, вот тогда уже будут и зачистка поля от националистов, и формирование новой пророссийской политической и, главное, экономической элиты Украины.

Главное, чтобы в тот момент, когда маятник будет в максимальной точке на нашей стороне, зафиксировать его и не дать ему начать путь в обратную сторону.

Материал взят: Тут

+3264
  • 0
  • 899
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno