Derri

Сколько еще ждать Семаку? Кто стоит на пути «Зенита» и VAR ( 3 фото )


Сколько еще ждать Семаку? Кто стоит на пути «Зенита» и VAR Спорт

Сергей Семак ждет VAR. В Суперкубке России его не было. «Зенит» проиграл «Локомотиву» (2:3), а главный тренер сине-бело-голубых нашел несколько ошибок в работе питерского арбитра Сергея Лапочкина. VAR мог их оперативно исправит. Теперь все ждут, когда судьи начнут смотреть «кино» в матчах РПЛ. Первый тур уже 12-15 июля.

– Чтобы в первом туре был VAR, нам необходимо разрешение от УЕФА. Леонид Калошин направил документы и ждет ответа. На кубковых играх мы получили его за день. Судьи и оборудование готовы. Ждем разрешения VAR, – рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» председатель судейского комитета РФС Николай Левников.

Сколько еще ждать Семаку? Кто стоит на пути «Зенита» и VAR Спорт

Калошин – глава проекта по внедрению данной технологии в российском футболе. К сожалению, все попытки до него дозвониться получились неудачными. Левников тоже в курсе ситуации с VAR. Его ведомство занималось подготовкой видеоассистентов. Практически все главные арбитры, работающие в премьер-лиге, прошли обучение VAR.

Никакой центральной студии, как в Германии, не предусмотрено. На стадионы будут приезжать выездные бригады из видеоассистента арбитра, его помощника и оператора, который поможет судьям быстро посмотреть нужный просмотр. В принципе, если судьи освоят технологию переключения камер, на услугах оператора можно сэкономить.

VAR в России пока использовался только на матчах Кубка России-2018/19, начиная с четвертьфиналов, и на стыковых играх за право играть в РПЛ: «Уфа» – «Томь», «Крылья Советов» – «Нижний Новгород».

Причем на уфимском стадионе «Нефтяник» не было оборудовано какой-то специальной комнаты. Просто приехала машина «Газель», где видеоассистенты просматривали все спорные моменты.

На аренах ЧМ-2018 такой необходимости нет. Там точно есть специальные места для просмотра спорных моментов.  В РПЛ такие стадионы у шести клубов: «Зенит», «Спартак», «Ростов», «Крылья Советов», «Урал», «Сочи».

Наверняка, не возникнет проблем и на современных стадионах ЦСКА и «Динамо», вполне пригодна для технических новинок и домашняя арена «Локомотива».

Вот расписание 1-го тура РПЛ-2019/20 июля (пятница)   «Арсенал» – «Динамо» июля (суббота) «Урал» – «Уфа» «Спартак» – «Сочи» «Ростов» – «Оренбург» июля (воскресенье) «Крылья Советов» – ЦСКА «Зенит» – «Тамбов» «Ахмат» – «Краснодар» июля (понедельник)

«Локомотив» – «Рубин»

Если получить разрешение УЕФА, то в первом туре можно спокойно использовать VAR на пяти матчах из восьми. УЕФА не против такой избирательности. А игроки и тренеры будут спокойнее воспринимать решения судей.

Сколько еще ждать Семаку? Кто стоит на пути «Зенита» и VAR Спорт

«В Петербурге тоже все готово перед матчем «Зенит» – «Тамбов»?», – на всякий случай спросили Левникова. Его ответ слегка озадачил. «Думаю, что в первых турах VAR будет использоваться на матчах более высокого уровня», – предположил Левников.

– Будут ли учитываться пожелания клубов?

– Нет, руководство лиги совместно с руководством РФС будет решать, на каких матчах использовать VAR.

Так что, если Семак хочет VAR уже на матче с «Тамбовом», то надо получить разрешение от РПЛ и РФС.   «Зенит» начинает чемпионат России с матчей против новичков РПЛ: «Тамбова» и «Сочи», а затем съездит в Оренбург. Первый серьезный соперник – «Краснодар» в четвертом туре на «СИБУР Арене». Это будет точно матч высокого уровня, а значит достойный использования VAR.   С тремя предыдущими не все так очевидно, они могут пройти без помощи видеоассистентов. Как бы не хотелось обратного главному тренеру «Зенита».

Материал взят: Тут

+48120
  • 0
  • 2 369
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno