Mugal

Что говорит Запад о военных маневрах России в Арктике ( 1 фото )

Западу не надо серьезно опасаться грядущих масштабных маневров Вооруженных сил РФ «Центр-2019» в Арктике, – утверждается в свежей статье, опубликованной американским журналом Foriegn Policy.

Что говорит Запад о военных маневрах России в Арктике Армия и флот

Напомним, в текущем году вокруг судоходного Севморпути запланированы крупные военные учения «Центр-2019». Предыдущие маневры в русле программы «Центр» отечественное Минобороны проводило в 2015 году. Участниками этих маневров стали около ста тысяч военнослужащих. Зарубежная пресса при этом отмечает: «Российская Федерация на своих войсковых учениях регулярно достигает новых рекордов по сложности отрабатываемых задач. Как известно, в минувшем году РФ организовала маневры «Восток-2018», в которых принимали участие триста тысяч военнослужащих».

Авторы считают, что реальных причин для беспокойства по поводу новых учений гораздо меньше, чем считает большинство западных экспертов. В статье отдельно выделяются цели, которые будут стоять перед маневрами «Центр-2019». Первая заключается в том, что Россия стремится продемонстрировать свои возможности по блокированию арктической зоны. По мнению экспертов, в этом нет ничего нового.

Россия также полна решимости военной мощью поддержать укрепление своих позиций вдоль Северного морского пути. Однако отмечается, что Западу следует соблюдать осторожность. Беспокойство вызывает большой размах проводимых учений и возможное участие в них Тихоокеанского флота.

Сообщается, что на учениях «Центр-2019» покажут новую боевую технику, изготовленную специально для Арктики, включая зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2ДТ» и боевой танк Т-80БВМ.

Отдельным важным пунктом авторы выделяют возможное участие в маневрах Народно-освободительной армии КНР. В прошлом году китайские войска участвовали в учениях «Восток-2018», поэтому, по мнению экспертов, нельзя исключать их привлечение в арктических учениях. Если же Китай не пригласят, то это станет явным сигналом, что присутствие Пекина в Арктике нежелательно. В заключение отмечается, что на данный момент «разрядка» в Арктике будет сохраняться.

Стратегические учения «Центр» пройдут в августе-сентябре 2019 года. Войска Центрального военного округа проведут 78 совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки.

Северный морской путь — главная арктическая судоходная магистраль России, связывающая порты Арктики и крупные реки Северного региона. Это кратчайший водный маршрут между Дальним Востоком и европейской частью страны. В январе сообщалось, что в ближайшие пять лет на развитие и поддержку проекта потребуется 905,6 миллиарда рублей.

В начале мая Соединенные Штаты усилят военное присутствие в арктическом регионе из-за «дестабилизирующих» действий России.

Материал взят: Тут

-11
  • 0
  • 109
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno