Bloodsong

Битвы за Кубок и Лигу Европы под контролем VAR. Тренерские баталии и президентские амбиции ( 1 фото )


Битвы за Кубок и Лигу Европы под контролем VAR. Тренерские баталии и президентские амбиции Спорт

Футбольный сезон в России близок к завершению. Все меньше неразгаданных тайн в чемпионате страны, а вот в битве за Кубок – пора решающих матчей. В среду состоятся ответные полуфинальные поединки. Вот, где точно ничего не ясно. И дополнительно привлекательный момент: в этих встречах используется VAR. У системы есть и сторонники, и противники.

Тем интереснее понаблюдать в действии. Юрий Семин был сторонником VAR… до первого полуфинального матча с «Ростовом». Именно после повторного просмотра спорного эпизода рефери Кирилл Левников назначил пенальти в ворота «Локомотива», реализованный Ивелином Поповым. И после встречи Палыч уповал уже исключительно на Всевышнего, как на единственный правый суд.

Палыч – самый Кубковый

Но поможет ли он набожному Семину в Ростове – неизвестно. Подопечные Валерия Карпина 5 последних матчей чемпионата прошли без побед. В 11-и тура второй части первенства «Ростов» набрал 14 очков, маловато. И тут важнейший момент: хозяева поля утратили шансы квалифицироваться в Лигу Европы через чемпионат России, а вот в Кубке-то путевка на кону и все в их руках, ну или ногах.

Карпин, поднабравшись кое-какого жизненного опыта, вопрос о задачах команды старательно обходил или отшучивался, говоря, что главное, не вылететь из РПЛ. Но его амбициозный характер хорошо известен. А вот президент «Ростова» Арташес Арутюнянц откровенно говорил о поставленный на этот сезон цели: Лига Европы. И обратите внимание: в матче 28 тура чемпионата (за 5 дней до ответного полуфинала!) Карпин приберег и Романа Еременко, и Ивелина Попова!

«Ростов», как я уже сказал, давненько (с 14 апреля) не выигрывал, но… ему во встрече с «Локо» и не обязательно побеждать»! Счет 2:2 в первом полуфинале в Москве позволяет хозяевам поля пройти в полуфинал и вничью сыграв (0:0 или 1:1). И в том, что Валерий Георгиевич выстроит игру от обороны, можете не сомневаться.

А «Локомотив» в полном порядке. Прямая путевка в Лигу чемпионов, можно сказать, приятно оттягивает карман Семинского пиджака. «Краснодар» не утратил шансов потеснить железнодорожников, но едва ли они потеряют очки в двух оставшихся матчах с немотивированным «Уралом» и «Уфой», которая к последнему туру, скорее всего, тоже лишится уже турнирных стимулов. Но ни в малейшей степени это не повлияет на настрой Палыча – самого Кубкового тренера России!

Он, кстати, в этом смысле еще и рекордсмен среди отечественных коллег: трижды добирался со своими командами до еврокубковых полуфиналов (дважды с «Локо» и 1 раз с киевским «Динамо»). Семин, как никто другой, умеет настроить своих футболистов. В Ростове будет интереснейший матч, тренерская дуэль, в том числе и тактическая. Проблема гостей в том, что и Палыч – любитель играть вторым номером, но тут его не устраивает ничья, тем паче – нулевая.

Позиционная атака – не его стихия, но иного пути нет. Кубок славен своей непредсказуемостью, а уж эта встреча – в особенности. Но взявшись за гуж, вынужден отважиться на прогноз: не все ладится в последних турах у «Ростова» в обороне и единственная ошибка может оказаться результативной. Минимальное предпочтение «Локо».

Альтернативы Луке нет

Афиша второго полуфинала смотрится не столь ярко. «Арсенал» примет Урал», которому туляки, ни разу не проигравшие во второй части чемпионата (!), несколько неожиданно уступили в Екатеринбурге – 0:1. Между прочим, у оружейников столько же очков, сколько и у ЦСКА, они могут побороться за еврозону и в чемпионате. Правда, финиш у них сложный. Проще ли через Кубок?

И в этих командах работают кубковые тренеры. Игорь Черевченко брал почетный трофей с «Локомотивом», а Дмитрий Парфенов – с покойным «Тосно». «Урал» может сосредоточиться исключительно на Кубке. В чемпионате команда угодила то ли в золотую середину, то ли в болото, кому как нравится. Ничто ей не угрожает, но и бороться уже не за что.

Важнейший вопрос: сможет ли выйти на поле лидер атак «Арсенала» Лука Джорджевич, получивший травму в матче 28 тура с «Анжи». Реальной альтернативы ему в распоряжении Игоря Черевченко нет. Права на черногорца принадлежат «Зенита». Как и на форварда «Урала» Андрея Панюкова. Любопытно.

Подбор исполнителей у туляков получше, но и у Дмитрия Парфенова есть классные мастера, один только Эрик Бикфалви дорогого стоит. Пожалуй, у туляков надежнее оборона. И хотя им необходима победа, это может сказаться. Кстати, в этом матче, в отличие от ростовского, послематчевые пенальти вполне реальны. Зачтите за прогноз.

Материал взят: Тут

+2647
  • 0
  • 689
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno