Baramar

Российский робот-танк «Уран-9» выстрелил шесть раз в Сирии, подвеска и пушка сломались, и по радио "не-алё" ( 1 фото )

 Беспощадный к врагам и надёжный в бою танк-робот русским конструкторам пока что создать не удалось. Это выяснилось совсем недавно в Сирии, где новое изделие «Уран-9» проявило себя не с лучшей стороны. Сама концепция беспилотного танка, способного самостоятельно передвигаться по местности и вести огонь по противнику, остаётся очень заманчивой. Собственно, и в Сирийскую республику бронированный робот был доставлен именно для того, чтобы выявить все недостатки, которые невозможно обнаружить в условиях мирного сосуществования на одной планете Солнечной системы с натовским войсками. Одной из проблем нового робота стало его неумение вести стрельбу в движении. Но и с коротких остановок «Уран-9» вел огонь по врагам Сирии не совсем уверенно. После шести выстрелов пушка робота заклинила и перестала работать.

Российский робот-танк «Уран-9» выстрелил шесть раз в Сирии, подвеска и пушка сломались, и по радио "не-алё" новости,события

Несколько раз в ходе испытаний пришлось ремонтировать подвеску этой отягощенной электроникой бронемашины. Это стало полной неожиданностью для широких слоёв военных специалистов, так как все прекрасно знают, что у России имеется давняя и сильная школа строительства гусеничных подвесок боевых машин. Взять хотя бы танк «Т-14 Армата», подвеска которого пока что не вызывала к себе серьёзных нареканий. Объяснение со стороны предприятия ОАО "766 УПТК" по этому поводу в СМИ пока не поступало. Выяснилось, что как только дрон-танк удаляется от станции управления более, чем на 300 метров, у него начинаются проблемы со связью. Фактически, он может нормально работать только в зоне прямой видимости со своей станцией. А это практически не возможно будет обеспечить в бою на городских улицах, где здания являются серьезными препятствиями для прохождения радиосигналов.

Средства радиоэлектронной борьбы также сразу "ослепят" новый танк. Такой "короткий поводок" делает «Уран-9» малопригодным для ведения реального боя. Полный провал неодушевленного броника довершился тем, что потеряв связь со станцией, воинственный дрон не только не смог продолжать бой, но и оказался не в состоянии вернуться назад, к месту постоянной дислокации. Инженеры увидели, что как только «Уран-9» становится недосягаемым для управляющего радиосигнала, дорогая бронемашина с приличной огневой мощью становится совершенно беспомощной и бесполезной железкой. Четыре ПТУР 9М-120 больше не могут стрелять, а 30-миллиметровая пушка-автомат погружается в состояние "не-але", не зависимо от количества супостатов вокруг.

В Министерстве обороны РФ специально обученные люди уже в курсе вышеперечисленных проблем. Первый боевой дебют «Урана-9» вышел комом, но другие ведущие державы мира пока не могут похвастаться чем-нибудь подобным. А значит, есть время для анализа всех недостатков и создания следующей версии беспощадного к врагам России робота. 10 тонн его бронированного веса, ощетинившегося ракетами и пушками, обещают в ближайшем будущем стать кошмаром для натовских стратегов, замышляющих следующую победоносную войнушку. Боевое крещение принято, осталось заняться скрупулезной и рутинной работой.

По публикации СМИ США «Popular Mechanics».

Материал взят: Тут

+613
  • 0
  • 328
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno