Mirara

СУРОВЫЕ ПЕСНИ СОВЕТСКОЙ ЭСТРАДЫ ( 2 фото + 3 видео )


СУРОВЫЕ ПЕСНИ СОВЕТСКОЙ ЭСТРАДЫ 70,исполнитель

СУРОВЫЕ ПЕСНИ СОВЕТСКОЙ ЭСТРАДЫ 70,исполнитель

Советская эстрада - это, прежде всего, горячий звонкий оптимизм. Несчастная любовь, и та, не страдальческого характера. Уж не знаю какие требования выдвигали артистам, но звучали они всегда очень искренне. Это одно из главных достоинств. Второе по значимости - это высокий профессионализм. Музыка ВИА, это настоящая культура, в самом лучшем значении этого смысла.

И есть у наших исполнителей некоторые вещи, от которых волна душевного трепета будоражит сознание, ты - под эмоциональным впечатлением, и сила от услышанного навсегда остаётся с тобой.

Вокальный квартет "Аккорд" в 1974 году записали песню "Генералы Песчаных Карьеров". В оригинале она зовётся "Марш Рыбаков"и исполнена в фильме на португальском языке. Русский текст сочинил трубач и поэт Юрий Цейтлин, человек, у которого за плечами годы войны, сам воевал, а после ранения вернулся на фронт и уже музыкантом.

Песня в исполнении квартета, получилась не замогильной и брошенной. Здесь душевный порыв и вызов "правильному" обществу: "вы вечно молитесь своим богам и ваши боги всё прощают вам." Участники ансамбля выражают живые эмоции, перед вами настоящие люди, артисты, которые переживают, а не выдавливают из себя "профессионализм" и наоборот.


Имена этих четырёх музыкантов нельзя не озвучить:

Cупруги Шота Георгиевич и Зоя Марковна Харабадзе;

Инна Константиновна Мясникова;

Вадим Брониславович Лынковский.

Маленький зелёный винил с этой песней, запомнился навсегда. Память.

Михаил Боярский. "Всё пройдет и печаль и радость". Великая фраза и всегда актуальна. Как её преподнёс Боярский, так никто уже не споёт. Часто я делаю такую присказку, просто помню, как слушали мы "Гражданскую Оборону", где Егор Летов употребил этот припев.

Мы заново почувствовали силу творения... и именно от Боярского. Про себя подумалось, глядя на летовский смысл, нет брат, здесь ты явно переборщил: слова всё пройдет и печаль и радость - абсолютно не для твоей песни, у тебя совсем другой драйв заложен...

Пардон, увлёкся Егором, у Михаила Боярского получилось тоже очень не весело и даже обречённо, но своеобразный тембр и подача не делают песню унылой. Она протекает сквозь жизнь будто речка, отмель, подводные камни, течение бешеное и всё происходит в одну лишь секунду... При звуках родного голоса появляется жизнерадостный Д'Артаньян. "И все пройдет и печаль и радость", уже звучит как по- братски и просто житейски. Здесь в ролике он без шляпы, зато с гитарой. Пусть сурово, но позитивно.


И третья суровость советского времени, это Алла Пугачёва с песней про старинные часы. Я уже два раза её вспоминал между делом, даже читатель мне об этом намекнул, и вот настал момент озвучить сей шедер отдельной темой... Суровая песня, Пугачёва так её спела, что сердце осознаёт непостижимую закономерность, и, в то же время, возгорается непокорным огнём... Пульс вечности, под неспокойный ритм времени. После такой песни, возникает безмолвная пауза, сознание отпускает мысль в свободный полёт. На этом завершу суровый обзор, напомню, что слова написал Илья Резник , а музыку Раймонд Паулс. Классики прекрасных эстрадных песен. Читателям - будьте неутомляемыми и непокорными, да, понимаю это всего лишь слова в жизни, всё намного сложнее. Тогда добавлю ещё - пусть рядом будет человек, который поддержит всегда. До встречи! Пишите, присылайте замечания и, конечно, свои варианты непростых эстрадных песен. Спасибо.


Материал взят: Тут

+57
  • 0
  • 395
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno