Akira

Почему у меня есть машина. И не одна. ( 1 фото )


Почему у меня есть машина. И не одна. авто,автомобили,автомобиль,Россия

Многие удивляются, когда узнают, что у меня есть несколько автомобилей, ведь мне 30 лет и у меня хороший доход. Я считаю, что автомобиль это инструмент, который помогает выполнять определенные задачи и просто покупать его, что он был, это глупо. В противном случае автомобиль создает лишь иллюзию мобильности и свободы, в итоге человек становится заложником этого инструмента, который требует много времени и средств на свое содержание. Когда я купил авто, я ощутил реальную свободу и избавился от кучи вопросов!
Вот несколько причин.

Я живу в городе миллионнике, каждый день езжу на работу несколько километров, порядка 5. Почти все эти 5 км я сижу в мягком удобном кресле, спокойно попиваю кофе из кружки и наслаждаюсь приятной музыкой в течении 20 минут. Зато в общественном транспорте по пробкам получается приезжать ровно в три раза дольше то есть 1 час. Мало того я должен 10 минут идти по обосранному парку, потом ехать на двух маршрутках. Да, я могу взять с собой стаканчик кофе, но потом буду таскаться с пустым стаканом весь день. А так же за проезд я отдаю 160 руб. в день чтобы просто добраться от дома до работы и обратно. а автомобиль я заправляю на 1000руб. в неделю и спокойно катаюсь.

По приезду в центр не нужно искать парковочное место. Ведь у меня всегда есть место вокруг офиса, есть выделенное место, и у дома полно мест, всегда есть где приткнуться. Зато вот в маршрутку иногда не впихнешься.

Автомобиль необходимо содержать, менять колеса, постоянно что то ремонтировать, мыть, продлевать страховки, смотреть за уровнем масла, топлива, омывайки. Все это тоже время, нервы и деньги. Да, а еще это удовольствие, ведь ты можешь что-то сделать руками, ты можешь сделать что-то лучше, новее, надежней.

В Городе много служб такси и каршеринга, такси приезжает за 5-10 минут, прямо к подъезду уже помытое, прогретое зимой либо с кондиционером в жару. Тебе не приходится идти на стоянку и ждать пока авто прогреется или охладится, прежде чем поехать.
Вот только до этих каршеринговых тачек либо идти полчаса, либо их вообще нет. Оставлять их можно только в определенных местах, не получится надолго оставить вещи. А в машине я всегда могу возить то, что мне иногда бывает нужно. Ну например ремонтный набор по работе. Которые раз в пару недель нужен.

Я не беспокоюсь, что испачкаю одежду в общественном транспорте об какого нибудь бомжа, что меня не окатит грязью какой нибудь дебил, что я не поскользнусь и упаду в кучу говна.

Когда я еду по важным делам, меня не отвлечет случайная неприятность в виде пролитого на меня напитка, гопников, общественного транспорта который ходит не по расписанию.

Даже когда у меня не было авто, я мечтал о нем, так как до транспорта идти еще минут 10, а авто вот оно, прямо у подъезда, под окном.

С машиной очень удобно перевозить грузы. Мелочевка едет в багажнике, а стройматериалы и крупная техника(которая заказывается, раз в 5 лет) все равно едет по доставке в газеле, ведь холодильник или тонна цемента в легковушку невлезет никак. Да даже продукты сейчас доставляют на дом, непонятного качества конечно, но ведь лучше съездить да купить все самостоятельно, хорошего качества и нормальной цены. Мне же ее есть.

А как ты ездишь отдыхать? Еще спрашивают. Какой может быть отдых за рулем? Я отдыхаю именно в авто! Ведь так прекрасно закинуть все вещи в багажник и на заднее сиденье и просто поехать к горизонту. Либо в другую страну, либо на рыбалку, либо в поход, либо в ближайший старый город. Я просто сажусь в машину и отправляюсь куда хочу. Мне не нужно бронировать места в самолетах, поездах, автобусах. Не нужно думать как добраться из пункта а в пункт б. Я включаю навигатор и еду.

Ездя в городе из точки «а» в точку «б» ежедневно, глупо пользоваться общественным транспортом, больше неудобств, чем удобств.

Я сейчас смотрю на своих коллег, которые не понимают как это с машиной и просто смеюсь с них, когда они начинают рассказывать, как это удобно и необходимо, а с детьми и тем более. (иногда спрашиваю, а когда еще не так давно было авто, как с детьми жили? и у них катиться слеза. Ведь детей можно отвезти в садик, поликлинику в школу. и быть уверенным что с ними все в порядке)

Зато каждый день они делятся страданиями друг с другом, кто как доехал, кому что порвали, прокололи, испачкали, кому как доехать до определенного места. Создается впечатление, что люди просто помешаны на навязывании другим своих мыслей, это их смысл жизни и других интересов у них нет. При этом далеко не все могут позволить заткнуться и не смотреть на жизнь других людей.

З.Ы. Пункт от себя:
у меня два авто. один на каждый день, надежный простой жоповоз. Второй стоит в гараже. Я его разбирал раз 5, несколько раз перебирал мотор. Не потому что рукожоп, а потому что интересно. Большую часть свободного времени я провожу именно в гараже. Это мое хобби.
И это в разы лучше чем сидеть дома на диване, жрать пиво, чесать пузо и осуждать других людей.

Материал взят: Тут

+56
  • 0
  • 156
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno