Dawnterror

Михеев: Второй тур превратился в кампанию «антиПорошенко» ( 2 фото )


Михеев: Второй тур превратился в кампанию «антиПорошенко» новости,события,политика

Второй раунд украинской президентской гонки всецело превратился в кампанию под названием «антиПорошенко». Так считает политолог Сергей Михеев. Кроме того, эксперт уверен, что, в случае положительного для Владимира Зеленского результата, новоявленному президенту придется по всем фронтам уничтожать своего предшественника.

Михеев: Второй тур превратился в кампанию «антиПорошенко» новости,события,политика

Михеев отмечает, что победа практически в кармане у Зеленского. Об этом говорят недавно проведенные опросы, которые показали буквально колоссальный разрыв между кандидатами в президенты: «Сейчас, видимо, Порошенко и хотел бы фальсифицировать выборы, но ему этого не даст сделать вот этот огромный разрыв. Появившиеся ныне опросы, которые показывают 40-процентный разрыв, демонстрируют ему, что это невозможно будет сделать. Если бы этот разрыв был меньший, я уверен, что он пошел бы на самые жесткие провокации».

Однако сейчас это фактически сделать невозможно. Политолог уверен, что победа Зеленского – вовсе не заслуга кандидата-актера: «Бешеный разрыв удивителен, потому что, на самом деле, второй тур превратился в кампанию «антиПорошенко». Никого не интересуют никакие смыслы. Я лично уверен, что, если бы во второй тур вышли Тимошенко или Бойко, ситуация была бы не такой. Там не было бы такого гигантского разрыва. А сейчас всем на все уже наплевать. Дебаты-не дебаты – не имеет никакого значения».

Теперь же, команде действующего президента придется смириться с поражением и перейти к следующему этапу – сохранению собственных активов: «Если Порошенко и его штаб понимают, что сократить радикальный разрыв невозможно, теперь встает вопрос о договоренностях. Тогда для Порошенко важно сохраниться в политической жизни, сохраниться в бизнесе, сохраниться так, чтобы оградить себя. И возможно, в ближайшие дни начнутся закулисные интриги и договоренности в том числе с привлечением западных кураторов».

Но вероятность найти общий язык с новой властью в стране у Порошенко достаточно не высока. Михеев отмечает: «Я в это не верю. Почему? Потому что в украинской реальности они не будут соблюдаться. У Зеленского, в случае победы, не будет другого варианта, кроме как «мочить» Порошенко. Потому что собственную неспособность решить проблемы, о которых он заявил, Зеленский сможет списать только на Порошенко. Ему будет выгодно мочить Порошенко и его окружение».

Стоит также помнить, что в свое время Порошенко успел в значительной мере насолить своему днепропетровскому коллеге Игорю Коломойскому, с которым они вместе начинали «рулить» постреволюционной страной. А учитывая тот факт, что связь Зеленского с Коломойским очень сложно подвергнуть сомнению, можно ожидать, что олигарх постарается вернуть все, что у него отобрали.

Материал взят: Тут

+1320
  • 0
  • 186
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno