Ferr

СЗЛБЛ: завершающие игры регулярного чемпионата и итоги четвертьфиналов плей-офф ( 19 фото )


СЗЛБЛ: завершающие игры регулярного чемпионата и итоги четвертьфиналов плей-офф Спорт

В субботу, 30 марта, «Технолинк» взял реванш над «Банком России» за поражение в первом круге. «Технолинку» было трудно победить, а именно отыграть ту разницу, которая получилась в первом круге (минус 12 очков). Игра началась довольно сложно для «Банка России», им все никак не удавалось забить, но спустя три минуты они все же открыли счет точным броскам (2:8) и через минуту игры сравняли цифры на табло (8:8). Весомое преимущество команда-победитель получила во второй половине матча и уверенными бросками довела дело до победы. Игра завершилась со счетом 51:69 (13:13, 17:12, 10:23, 11:21).

Результативные игроки команд «Банк России» – «Технолинк»: 

«Банк России»: Алешова Александра (14оч + 11пб), Кононова Татьяна (14оч + 7пб), Тимченко Екатерина (11оч + 3пб) ;

«Технолинк»: Иванова Алена (16оч + 5пб), Светлова Татьяна (14оч + 8пб), Троханенко Анжела (14оч + 4пб), Румянцева Наталья (10оч +12пб).

СЗЛБЛ: завершающие игры регулярного чемпионата и итоги четвертьфиналов плей-офф Спорт

Вторая субботняя игра и опять реванш, только на этот раз отличилась команда «Бордо», одержав верх над «Гатчиной». Снова команде победителю удалось не только выиграть, но и отыграть разницу и уйти в отрыв. В первом круге «Бордо» уступил шесть очков, а в этой игре оторвался на 19. Все решилось в третьей четверти, когда девушки из «Бордо» переломили ход матча и вырвались вперед – догнать соперника «Гатчина» уже не смогла. Счет 75:56 (12:21, 17:14, 22:9, 24:12).

Результативные игроки команд «Бордо» – «Гатчина»: 

«Бордо»: Прыгина Анна (20оч + 2пб), Родичева Анна (17оч + 9пб), Сенникова Александра (9оч + 13пб) ;

«Гатчина»: Васильева Татьяна (16оч + 10пб), Самсонова Ольга (14оч + 7пб).

СЗЛБЛ: завершающие игры регулярного чемпионата и итоги четвертьфиналов плей-офф Спорт

В воскресенье, 31 марта, «Гатчина» приняла у себя девушек из «Спарты-НовГУ». Правда, приняла не очень доброжелательно, даже довольно грубо. По окончании игры две девушки из Великого Новгорода отправились домой не в самом лучшем состоянии – хорошо, что обошлось без серьезных травм. Игра игрой, но надо все равно действовать аккуратно. Зачем бросаться на противника как в последний раз. Обе девушки пострадали одновременно за три минуты до конца игры, на исход матча это не повлияло. Победа за «Спартой-НовГУ» – 65:53 (16:6, 16:16, 13:12, 20:19).

Результативные игроки команд «Гатчина» – «Спарта-НовГУ»:

«Гатчина»: Федорова Виктория (17оч), Самсонова Ольга (17оч), Кривоконева Александра (11оч) ;

«Спарта-НовГУ»: Кордина Алена (15оч), Смишко Татьяна (10оч), Пахомова Ольга (10оч), Кругликова Елизавета (10оч).

СЗЛБЛ: завершающие игры регулярного чемпионата и итоги четвертьфиналов плей-офф Спорт

В понедельник, первого апреля, РГПУ навязал борьбу ГУТиДу. Игра началась с первоапрельского розыгрыша от судий. Как только главный судья уезжает из Питера,   сразу наступает какой-то беспредел. Арбитр, один арбитр, появился на игре с 13-ти минутным опозданием и начал судить игру сам. Второй появился только на последней минуте первого периода – и это с 25-ти минутным опозданием. А теперь о самой игре. Она шла на равных. В обеих командах играют молодые студентки, которые полны сил и энергии, поэтому перебегать соперника в таком ключе просто невозможно. В последней «десятиминутке» ГУТиД все же оторвался от противника. Как итог – хорошая игра, которая завершилась со счетом 74:64 (22:20, 19:17, 12:13, 21:14) в пользу ГУТиДа.

Результативные игроки команд ГУТиД – РГПУ: 

ГУТиД: Кретова Юлия (12оч + 9пб), Ефремова Дарья (12оч + 6пб), Кириллова Александра (12оч + 4пб) ;

РГПУ: Данилова Виктория (14оч + 5пб), Асамова Дарья (13оч + 5пб), Зверко Полина (13оч + 1пб).

СЗЛБЛ: завершающие игры регулярного чемпионата и итоги четвертьфиналов плей-офф Спорт

В среду, третьего апреля, ГУТиД сыграл с «Технолинком». На протяжении всей игры ГУТиД был впереди. Правда, с каждой минутой «Технолинк» постепенно сокращал разрыв, и к четвертому периоду разница в счете составляла четыре очка. Единственное, что выделялось в данной игре, так это судейство. Наверное, у арбитров был тяжелый день, поэтому они решили отыграться на игроках. К последнему периоду уже два игрока из «Технолинка» были дисквалифицированы, на последних минутах к ним добавился еще один – в итоге за игру три человека село за пять фолов + троих дисквалифицировали за дисциплину – такого в истории чемпионата еще не было. Но вернемся к игре. На табло оставалось две минуты до конца и равный счет 58:58. Самое интересное началось на последних 25-ти секундах игры – тогда разница составляла одно очко. В таких напряженных концовках важны концентрация и характер – за счет более организованной игры ГУТиДу в итоге удалось выиграть. Единственный вопрос – вот как за 25 секунд можно было допустить разницу с одного очка до семи? Финальный счет 70:63 (14:13, 22:12, 15:22, 19:16).

Результативные игроки команд ГУТиД – «Технолинк»: 

ГУТиД: Троельникова Мария (14оч + 6пб), Кумзерова Екатерина (10оч + 3пб) ;

«Технолинк»: Иванова Алена (18оч + 6пб), Якимова Елена (12оч + 11пб).

СЗЛБЛ: завершающие игры регулярного чемпионата и итоги четвертьфиналов плей-офф Спорт

На той же неделе, в пятницу, пятого апреля, ГУТиД провел еще одну игру – с «Кронверкскими Барсами». Игра вышла довольно скучной. «Барсы», которые прибыли на игру в составе из пяти человек, всю игру держали противника зоной, поэтому ГУТиД просто задавил их дальними бросками, в основном «трехами». Также ГУТиД играл без сопротивления в защите. Счет 29:85 (8:15, 12:20, 4:29, 5:21).

Результативные игроки команд «Кронверкские Барсы» – ГУТиД: 

«Кронверкские Барсы»: Хозяинова Александра (16оч + 1пб) ;

ГУТиД: Батурина Мария (22оч + 1пб), Кумзерова Екатерина (14оч + 5пб), Лапина Елизавета (14оч + 4пб).

СЗЛБЛ: завершающие игры регулярного чемпионата и итоги четвертьфиналов плей-офф Спорт

В субботу, 6 апреля, первая игра прошла между «Северным Легионом» и РГПУ. Игра была спокойной. Довольно неплохо прошла первая и две заключительные четверти, когда команды противодействовали друг другу, а не все мячи летели в одно кольцо. Счет 89:55 (19:16, 29:5, 20:17, 21:17) в пользу «Северного Легиона».

Результативные игроки команд «Северный Легион» – РГПУ: 

«Северный Легион»: Дыева Елена (26оч + 17пб), Южакова Татьяна (19оч + 4пб) ;

РГПУ: Асамова Дарья (20оч + 4пб), Данилова Виктория (15оч + 5пб).

СЗЛБЛ: завершающие игры регулярного чемпионата и итоги четвертьфиналов плей-офф Спорт

Следом «Северный Легион» встретился со «Всеволожском» и одержал победу со счетом 77:36 (18:6, 12:8, 23:10, 24:12). Вторая игра подряд далась «Легиону» тяжелее, но не менее удачно.

Результативные игроки команд «Северный Легион» – «Всеволожск»:

«Северный Легион»: Дыева Елена (18оч + 8пб), Шахова Татьяна (14оч + 2пб), Кибисова Ольга (12оч + 4пб) ;

«Всеволожск»: Бебякина Анастасия (18оч + 8пб), Чистякова Анна (9оч + 9пб).

СЗЛБЛ: завершающие игры регулярного чемпионата и итоги четвертьфиналов плей-офф Спорт

Последняя субботняя игра прошла более энергично, на площадке встретились «Технолинк» и «Спарта-НовГУ». Несмотря на урезанный состав, девушки из Великого Новгорода не отдали победу просто так, а достойно сражались всю игру. Счет 56:45 (24:12, 12:8, 13:14, 7:11).

Результативные игроки команд «Технолинк» – «Спарта-НовГУ»: 

«Технолинк»: Середенкова Ирина (12оч + 3пб), Румянцева Наталья (12оч + 3пб) ;

«Спарта-НовГУ»: Кордина Алена (32оч + 7пб).

В воскресенье, седьмого апреля, игры второго круга закрыли команды ГУТиДа и «Спарты-НовГУ». С самого начала игры и до конца, ГУТиД уверенно забивал свои броски и под конец игры одолел своего противника с двукратным превосходством. Счет 80:37 (22:5, 16:9, 15:9, 27:14).

Результативные игроки команд ГУТиД – Спарта-НовГУ: 

ГУТиД: Кумзерова Екатерина (17оч + 7пб), Стукало Надежда (14оч + 6пб) ;

«Спарта-НовГУ»: Кордина Алена (18оч + 7пб).

Итоговая таблица регулярного чемпионата СЗЛБЛ

СЗЛБЛ: завершающие игры регулярного чемпионата и итоги четвертьфиналов плей-офф Спорт

После завершения второго круга чемпионата СЗЛБЛ восемь команд сразятся друг с другом в плей-офф. В тройке лидеров оказались «Северный Легион», ГУТиД и «Банк России». Четвертую строчку таблицы занимает «Технолинк». Вторую половину таблицы открывают команды «Бордо» и «Спарта-НовГУ». Замыкают восьмерку два студенческих коллектива: РГПУ и «Кронверкские Барсы», которые в первом раунде встретятся с лидерами чемпионата. Восьмой должна была стать «Гатчина», но в эти сроки она уезжает на российские соревнования и потому от дальнейшей борьбы отказалась. Ее место в сетке плей-офф заняли «Кронверкские Барсы».

СЗЛБЛ: завершающие игры регулярного чемпионата и итоги четвертьфиналов плей-офф Спорт

В субботу, 13 апреля, в зале «Орленок» стартовал плей-офф чемпионата СЗЛБЛ. Было сыграно четыре игры, в которых лидеры встретились с командами из второй половины турнирной таблицы.

Четвертьфинальное противостояние началось с игры «Северный Легион» – «Кронверкские Барсы», которые заняли первое и восьмое место в турнирной таблице соответственно. Без особых усилий победа досталась «Северному Легиону» со счетом 101:31 (25:5, 18:12, 27:9, 31:5).

Результативные игроки команд «Северный Легион» – «Кронверкские Барсы»: 

«Северный Легион»: Дыева Елена (23оч + 14пб), Южакова Татьяна (21оч + 11пб), Кибисова Ольга (21оч + 4пб) ;

«Кронверкские Барсы»: Филатова Ангелина (25оч + 2пб).

СЗЛБЛ: завершающие игры регулярного чемпионата и итоги четвертьфиналов плей-офф Спорт

Во второй игре в борьбу за выход в полуфинал продолжили ГУТиД и РГПУ. Самая напряженная игра получилась именно между этими командами, которые на прошлой неделе уже сыграли на равных. На последних минутах первого периода на табло был счет 7:17 в пользу РГПУ, но буквально за две минуты второго периода ГУТиД догнал соперника. РГПУ провалился в третьей четверти – за оставшиеся двадцать минут матча они сумели забросить лишь 10 очков. К сожалению, на игре не было одного из лидеров РГПУ. Возможно, если бы они присутствовали, исход игры был бы другим. В итоге ГУТиД одержал победу со счетом 69:40 (10:19, 24:11, 16:9, 19:1).

Результативные игроки команд ГУТиД – РГПУ: 

ГУТиД: Троельникова Мария (14оч + 12пб), Кумзерова Екатерина (10оч) ;

РГПУ: Зверко Полина (13оч + 4пб), Гусева Анастасия (10оч + 7пб).

СЗЛБЛ: завершающие игры регулярного чемпионата и итоги четвертьфиналов плей-офф Спорт

В третьей игре встретились соседи по итоговой турнирной таблице – «Технолинк» и «Бордо», которые заняли четвертое и пятое место. Игра получилась спокойной, хотя счет был примерно равный, а острота в игре пошла только с середины четвертого периода, когда игроков начали сажать за пять фолов. «Бордо» и вовсе закончил игру вчетвером. Всю игру небольшое преимущество в счете было за «Технолинком», однако к концу встречи «Бордо» сократили разрыв до шести очков. Но «Технолинк» сыграл более уверенно и тем самым обеспечил победу со счетом 57:48 (12:12, 16:11, 14:5, 15:20).

Результативные игроки команд «Технолинк» – «Бордо»: 

«Технолинк»: Хашина Елена (14оч), Светлова Татьяна (13оч), Румянцева Наталья (10оч + 8пб) ;

«Бордо»: Доброхотова Анастасия (17оч + 7пб), Родичева Анна (11оч + 2пб).

СЗЛБЛ: завершающие игры регулярного чемпионата и итоги четвертьфиналов плей-офф Спорт

Игровой день завершили «Банк России» и «Спарта-НовГУ». «Спарта» на протяжении всего матча не давала расслабиться баскетболисткам из «Банка России». Кроме второй четверти, когда девушки из Великого Новгорода набрали всего два очка. Зато в концовке «Спарта-НовГУ» снова максимально приблизилась к сопернику, но догнать «Банк России» уже не успела. Матч завершился со счетом 68:62 (20:23, 19:2, 16:19, 13:18).

Результативные игроки команд «Банк России» – «Спарта-НовГУ»: 

«Банк России»: Алешова Александра (30оч + 17пб), Кононова Татьяна (12оч + 6пб) ;

«Спарта-НовГУ»: Хорошаева Ксения (18оч + 7пб), Кордина Алена (15оч + 11пб), Смишко Татьяна (12оч + 19пб).

Итоги игрового дня: все лидеры турнирной таблицы подтвердили свое право претендовать за выход в финал и играть за призовые места. Правда, кому-то это далось просто, а кому-то пришлось хорошо потрудиться для победы. К сожалению, за выход в полуфинал отдельные игроки команд не смогли сразиться из-за недостаточного количества сыгранных игр в регулярном чемпионате, которые требовались по регламенту – как минимум шесть матчей из восемнадцати.

Анастасия Кощенко

Видеотрансляции игр Северо-Западной любительской баскетбольной лиги доступны по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCZNejrSoejTEl4hiFrufCCg/videos

СЗЛБЛ: завершающие игры регулярного чемпионата и итоги четвертьфиналов плей-офф Спорт

СЗЛБЛ: завершающие игры регулярного чемпионата и итоги четвертьфиналов плей-офф Спорт

СЗЛБЛ: завершающие игры регулярного чемпионата и итоги четвертьфиналов плей-офф Спорт

СЗЛБЛ: завершающие игры регулярного чемпионата и итоги четвертьфиналов плей-офф Спорт

СЗЛБЛ: завершающие игры регулярного чемпионата и итоги четвертьфиналов плей-офф Спорт

Материал взят: Тут

+729
  • 0
  • 774
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno