Nabar

Трагедия на фестивале в Сан-Ремо ( 5 фото + 6 видео )


Трагедия на фестивале в Сан-Ремо зарубежная,исполнитель

Трагедия на фестивале в Сан-Ремо зарубежная,исполнитель

На фестивале Сан Ремо 1967 года, случилась трагедия – молодой и талантливый певец и композитор, Луиджи Тенко, покончил с собой.

Однажды, 3 года назад, я уже писал об этом, под впечатлением статьи Лавджоя – Феличита. Но тогда не было журнала «Меломан», я не стал зацикливаться на его биографии, и я не писал о самом фестивале (именно) 1967 года. Так что сейчас напомнить о нём более чем уместно.

Итак Луиджи Тенко родился 21 марта 1938года. Став подростком, создавал свои первые группы, в которых играли джазовые композиции и образцы рок-н-ролла. Он сам играл на кларнете и саксофоне.

Трагедия на фестивале в Сан-Ремо зарубежная,исполнитель

В 1958 году принял участие в концертном туре по Германии вместе с Адриано Челентано, Джорджо Габером, Джино Паоли и Роем Грасси. Позже создал группу «Дьяволы рока». Луиджи быстро перешёл от игры на саксофоне к пению и начал исполнять сначала чужие песни, а потом свои собственные.

В 1960ом вышел первый сборник его песен, где была и его известная песня «Когда»


. . В 1962 году кинорежиссёр Лучано Сальче снял картину «Изобилие», где Тенко сыграл одну из ролей, а также был исполнителем песен. Но..., карьера актёра не задалась, что стало для него большим разочарованием. В том же году он записал пластинку с песнями «Mi sono innammorato di te» («Я влюбился в тебя»), «Angela» («Анджела») и «Cara maestra» («Дорогая учительница»). Из-за последней песни возникли серьёзные проблемы с цензурой


В 1963 году из-за молодой актрисы Стефании Сандрелли (известной в ту пору по фильму «Развод по-итальянски») Луиджи поссорился со своим другом, музыкантом Джино Паоли. Луиджи начал флиртовать со Стефанией, а Джино был с ней в любовных отношениях ещё с тех пор, когда та была несовершеннолетней.

Трагедия на фестивале в Сан-Ремо зарубежная,исполнитель

 Из-за этого Паоли совершил попытку самоубийства, но остался в живых. Песни «Io si» («Я — да») и «Una brava ragazza» («Отличная девчонка») с текстами довольно недвусмысленного содержания, изданные на фирме «Рикорди», опять были отвергнуты цензурой. Первую песню послушаем в исполнении Орнеллы Ванони (мне слышатся то ли русские, то ли цыганские напевы)


В 1965—1966 годах Тенко служил в воинском подразделении во Флоренции. После службы вышли его песни «Un giorno dopo l’altro» («День за днём»), «Uno di questi giorni ti sposero’osero’» («В один из этих дней я женюсь на тебе»), «E se ci diranno» («Если нам скажут»), «Ognuno e’ libero» («Свободен каждый»), «Lontano lontano» («Далеко далеко»). Песня «Далеко далеко» заняла последнее место на конкурсе «Диск лета», однако затем стала хитом


В августе 1966 года в главном итальянском офисе RCA в Риме Луиджи познакомился с певицей Далидой.

Трагедия на фестивале в Сан-Ремо зарубежная,исполнитель

 Эта встреча сыграла важную роль в жизни и карьере как Тенко, так и Далиды. Сама певица в своём интервью, которое она дала незадолго до своей смерти, призналась, что любовь перевернула их жизни.

Одна из его лучших песен. Послушайте сколько чувства он вкладывает в свои песни!


В дальнейшем Тенко сопровождал ряд неудач. В ноябре он принял участие в жёсткой дискуссии в Риме, на тему современной музыки, где подвергся резкой критике со стороны молодёжи. 31 декабря он выступал на новогодней вечеринке в «Casina Valadier», где на фоне всеобщего веселья пытался исполнить лирическую песню. Публика заглушила её горнами, а Тенко в ответ кричал: «Засуньте эти трубки себе в задницу!». В январе 1967 года Луиджи дал концерт в отеле «Хилтон», где был освистан публикой.

В начале 1967 года Тенко должен был принимать участие в фестивале итальянской песни в Сан-Ремо с Далидой. Идея участия в фестивале Тенко не нравилась, однако его уговорили стать участником фестиваля. Некоторые друзья Луиджи пытались отговорить его от участия в этом конкурсе, но он уже не мог отступить.

Луиджи приехал в Сан-Ремо из Рима и поселился в отеле «Савой». 26 января 1967 года он вместе с Далидой принял участие в XVII фестивале в Сан-Ремо. Перед выходом на сцену Луиджи очень нервничал, принимал успокоительные таблетки, но исполнил свою песню «Ciao amore, ciao». Песня заняла 12-е место, а жюри исключило солиста из конкурса. Это тяжело подействовало на Луиджи, он покинул банкет и вернулся в гостиницу. 27 января в два часа ночи Далида обнаружила Луиджи Тенко мёртвым. Он застрелился из пистолета, который был у него для самозащиты. Луиджи оставил посмертную записку, где написал следующее:

Я любил итальянскую публику, я ей бессмысленно посвятил пять лет моей жизни. Я делаю это не потому, что устал от жизни (это совсем другое), но в знак протеста против публики, которая отправляет «Я, ты и розы» в финал, и против комиссии, которая выбирает «Революцию». Надеюсь, что это поможет кому-нибудь прояснить мои мотивы. Пока. Луиджи."

Вот так, в 28 лет его не стало


В 1974 году в память о Луиджи Тенко в Сан-Ремо была учреждена премия Premio Tenco

Далида, уже в Париже, тоже предприняла попытку самоубийства - её с трудом, но откачали. В дальнейшем ещё двое мужчин, с которыми у неё были любовные отношения, покончили с собой (по разным причинам). Наконец в ночь со 2 на 3 мая 1987 года Далида покончила жизнь самоубийством, приняв большую дозу снотворного и запив его виски. На столе осталась записка: «Жизнь для меня стала невыносимой. Простите меня»

Ну что ж, друзья, жизнь продолжается! А этого певца будем помнить!

Материал взят: Тут

+4058
  • 0
  • 964
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno