Ferr

Третий поцелуй Оздоева. И третья ничья «Зенита» в чемпионате ( 1 фото )


Третий поцелуй Оздоева. И третья ничья «Зенита» в чемпионате Спорт

– Юрий Семин оставил в запасе Игоря Денисова, Мануэла Фернандеша и Федора Смолова

– Артем Дзюба не забивает за «Зенит» с октября

– Ярослав Ракицкий во втором матче подряд забивает прямым ударом со штрафного

Исключить риск

Сергей Семак повторил состав, использованный в матче предыдущего тура с «Оренбургом». Только Игорь Смольников заменил на правом фланге обороны Александра Анюкова. Был расчет на то, что сине-бело-голубые попробуют задавить соперника «физикой», учитывая, что «Локо» провел в среду изматывающий кубковый матч с «Ростовом». Но если и были такие намерения, то они не реализовались. Хозяева успевали возвращаться в свою штрафную, а зенитовцы не слишком быстро атаковали.

План обоих тренеров заключался в том, чтобы исключить риск. В этом ничего удивительного. Поэтому и моментов в первом тайме было создано мало. Хотя «Зенит» имел две возможности забить. Сначала Себастьян Дриусси не замкнул на дальней штанге длинный кросс Юрия Жиркова, послав мяч выше ворот. А затем уже Сердар Азмун, лучший бомбардир «Зенита» в этом году, не реализовал очередной выход один на один с вратарем. Отлично вывел иранца к воротам Дриусси, Маринато Гильерме оказался в полупозиции, но Азмун отправил мяч в облака. «Буллиты» надо ему тренировать, тут Семак прав.

Кстати, тренер петербуржцев проявил себя в перерыве. Пока игроки обеих команд стояли не лестнице, готовясь выйти на поле, Богданыч накричал на арбитра Сергея Иванова, как на школьника. Что там был за повод, услышать издалека было нельзя, но стало понятно, что Семак чем-то сильно недоволен.

Ракицкий как Месси

Впрочем, через десять минут после начала второго тайма тренер «Зенита» уже прыгал от счастья на бровке. Произошло настоящее чудо. Ярослав Ракицкий отправил мяч в ворота со штрафного точно так же, как сделал это в игре с «Оренбургом». Та же точка, такой же удар, такой же запоздавший бросок вратаря. А виновником назначения «стандарта» стал Ведран Чорлука, не спрятавший руку, когда Азмун пасовал Эмилиано Ригони в быстрой атаке. Вот оно, новое оружие «Зенита»! Ракицкий бьет штрафные, как Месси.

Зрители от такого развития событий опешили. Ведь в начале второго тайма чаще атаковали игроки «Локомотива». Особенно усердствовал вышедший на замену Мануэл Фернандеш, который сразу придал действиям «железнодорожников» стройность и остроту. Удивлялись зрители, впрочем, недолго. Ибо на 61-й минуте очередная атака хозяев привела к взятию ворот, когда Фернандеш отдал пас направо, Владислав Игнатьев прострелил вдоль штрафной, и мяч, срикошетив от бросившегося под него Дриусси, «нырнул» в ближний угол владений Андрея Лунева.

Дальше пошла открытая игра. С ошибками, стычками, ударами по воротам. У «Локомотива» продолжал чудить Гильерме. На 68-й минуте он, выйдя из ворот, подарил мяч Магомеду Оздоеву, и тот мог забивать с центра поля в пустые ворота. Но ударил неточно. «Локомотив» атаковал чаще, так как у него больше думающих и креативных игроков. Хотя активность тех же Миранчуков зенитовцам удавалось «гасить». Гости больше контратаковали.

За двадцать минут до финального свистка Юрий Семин выложил свой последний козырь – бросил в бой Федора Смолова. Португалец Антонио Эдер, забивший «золотой» мяч «Локомотива» в матче с «Зенитом» в прошлом сезоне, ничего опасного не создал. Сергей Семак ответил заменой Ригони на Роберта Мака.

Питерцы могли забить второй гол. Ведь Ракицкий заработал штрафной, уже в другой точке. И Оздоев снова его поцеловал. Но Гильерме на этот раз разгадал замысел украинца – оказался в той точке, куда прилетел мяч. Еще был момент у Дзюбы, который бил пяткой, и у Мака, но он ударил мимо в той же атаке после паса Дзюбы.

В итоге счет на табло не изменился, и «Зенит» в третий раз сыграл вничью в чемпионате – до этого были два мирных исхода со «Спартаком». Стратегически хороший результат для лидера чемпионата. Хотя «Краснодар» теперь в четырех очках, ЦСКА – в пяти. Через неделю сине-бело-голубые принимают дома бедствующий из-за отсутствия финансов, но отнюдь не собирающийся сдаваться «Анжи».

Чемпионат России. 22-й тур

«Локомотив» – «Зенит» – 1:1

«Локомотив»: Гильерме – Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Рыбус (Хёведес) – Крыховяк, Баринов – Ал. Миранчук, Ан. Миранчук, Кварацхелия (Фернандеш, 46) – Эдер (Смолов, 69)

«Зенит»: Лунев – Смольников (Анюков, 46), Иванович (к), Ракицкий, Жирков – Ригони (Мак, 79), Барриос, Оздоев, Дриусси (Эрнани, 89) – Дзюба, Азмун

Голы: Ракицкий, 54 (0:1) ; Дриусси, 61, в свои ворота (1:1)

Предупреждения: Эдер, 14; Баринов, 39; Чорлука, 53; Рыбус, 79; Ан. Миранчук, 82 / Ригони, 49; Оздоев, 62; Барриос, 89

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

7 апреля. Москва. «Локомотив»

Положение команд: 1. «Зенит» – 45; 2. «Краснодар» – 41; 3. ЦСКА – 40; 4. «Локомотив» – 39; 5. «Спартак» – 36…

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 93
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno