Ferr

Лунев против Гильерме в «золотом» матче. Решат ли вратари исход сражения? ( 2 фото )


Лунев против Гильерме в «золотом» матче. Решат ли вратари исход сражения? Спорт

В лазарете «Локомотива» находится защитник Борис Ротенберг. У «Зенита» восстанавливаются после травм Далер Кузяев, Александр Ерохин, Клаудио Маркизио и Олег Шатов. Еще одна потеря гостей – Александр Кокорин. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы команд Юрия Семина и Сергея Семака, разбираем противостояния игроков.

Лунев против Гильерме в «золотом» матче. Решат ли вратари исход сражения? Спорт

Вратари

Маринато Гильерме против Андрея Лунева

Противостояние двух конкурентов за первую пару перчаток в сборной России – украшение встречи лидеров чемпионата. В нынешнем сезоне РПЛ в целом лучше статистика у «железнодорожника». Гильерме пропускает один мяч в среднем после 5,52 удара в створ ворот без учета пенальти (81% парированных ударов). Чтобы забить Луневу, нужно нанести 4,16 удара в створ (76%). По оценке InStat голкипер «Локомотива» тоже лучше зенитовца: у Гильерме 282 балла, тогда как у Лунева – 266. Впрочем, натурализованный бразилец не кажется более устойчивым психологически вратарем, а в матче такого накала это может оказаться решающим фактором.

Атака «Локомотива»

Федор Смолов против Бранислава Ивановича и Ярослава Ракицкого

На острие атаки «Локомотива» скорее сыграет Смолов, нежели Джефферсон Фарфан. Перуанец пропустил последние два матча «железнодорожников» после возвращения из национальной команды, так что нападающий сборной России должен находиться в лучшем тонусе. Смолов лидирует у чемпионов по количеству ударов в среднем за 90 минут игры – 2,9 удара, правда, по точности уступает тому же Фарфану (1,3 в створ против 1,4 у перуанца). В дерби с «Динамо» в предыдущем туре РПЛ Федор собрал очень солидную статистику: 317 баллов от InStat, 73 ТТД (68% успешных), 24 единоборства (выигранных – восемь). Семак может преподнести сюрприз Семину, выпустив трех центральных защитников (Ивановича, Анюкова правее и автора красивого гола со штрафного Ракицкого левее), как во втором тайме с «Оренбургом». Впрочем, более вероятно, что главный тренер «Зенита» сохранит схему 4-4-2.

Фланги

Владислав Игнатьев и Алексей Миранчук против Александра Анюкова и Юрия Жиркова

У Игнатьева лучший показатель в «Локомотиве» по отборам мяча (2,6 за 90 минут), перехватам (3,4) и блокированным передачам (1,1). Это связано не с тем, что он разрушитель топ-уровня, а как раз наоборот: соперники часто атакуют через фланг бывшего хавбека, переделанного Семиным в защитника. С другой стороны, сами «железнодорожники» активно развивают наступление через правый фланг Игнатьева: он выполняет 52 паса за 90 минут (первое место в команде), вырезает опасные кроссы. Алексей Миранчук – лучший ассистент команды (семь голевых пасов за сезон), он будет оказываться на разных участках поля – справа, в полуфланге, в центре, находя нужные позиции для обостряющих передач. В дерби с «Динамо» Алексей совершил 117 ТТД (69% успешных), вступил в 28 единоборств (16 выигранных) и девять раз обыграл соперников за 10 попыток. Предположим, что оппонентом этой пары окажется связка Анюкова и Жиркова, который может вернуться в полузащиту из-за кадровых проблем на фоне лимита.

Бенедикт Хеведес и Антон Миранчук против Игоря Смольникова и Себастьяна Дриусси

Хеведес, как и Фарфан, не принял участия в последних двух матчах «Локомотива», так что левого защитника хозяев в матче с «Зенитом» угадать еще сложнее. Возможно, на этой позиции выйдет Мацей Рыбус или Брайан Идову. Антон Миранчук выдает потрясающий сезон: полузащитник – лучший бомбардир команды с 13 голами, один из которых забил в среду «Ростову» классным ударом со штрафного в Кубке России. Антон лидирует в «Локомотиве» по ключевым передачам (2,3 за 90 минут) и попыткам обводок (3,2, из них 1,5 успешных), а в дерби с «Динамо» заработал самую высокую в команде оценку от InStat – 322 балла. У «Зенита» в случае появления Жиркова на левом фланге полузащиты справа в связке со Смольниковым будет действовать Себастьян Дриусси. На скамейке запасных окажется Эмилиано Ригони – пожалуй, наименее полезный при обороне игрок «Зенита».

Середина поля

Игорь Денисов, Гжегож Крыховяк и Дмитрий Баринов против Вильмара Барриоса, Кристиана Нобоа

В середине поля у Семина есть разные варианты. По всей видимости, «Локомотив» сыграет с тройкой центрхавов Денисов – Крыховяк – Баринов, но не исключено, что тренер поставит на 4-2-3-1. В таком случае вместо кого-то из центрхавов появится выздоровевший Мануэл Фернандеш – лучший у «железнодорожников» по кроссам (1,7 за 90 минут, при 28% точности) и заработанным фолам (2,9), и один из лидеров по ударам и ключевым передачам. Особый интерес в тройке полузащитников хозяев вызывает даже не экс зенитовец Денисов, а приглашавшийся в сборную России Баринов: у него много «грязных» фолов и желтых карточек, зато есть в арсенале неплохой дальний удар, которым он забил гол в Петербурге. Формально у «Зенита» меньше людей в центре поля, но понятно, что зоны за счет смещений будут заполнять Дриусси и Дзюба. Возможно, Нобоа опять останется в запасе из-за лимита, а его заменит бывший «железнодорожник» Магомед Оздоев.

Атака «Зенита»

Ведран Чорлука и Соломон Кверквелия против Артема Дзюбы и Сердара Азмуна

У чемпиона России не самые скоростные центральные защитники, значит, при относительно высокой обороне «Локомотива» Азмуна получит очередной шанс убежать один на один. Главное, чтобы теперь иранскому нападающему хватило хладнокровия в таком эпизоде. Кверквелия чаще всех в составе чемпиона выносит мяч из штрафной (5,9 за 90 минут), у Чорлуки наибольшее количество длинных передач (4,8, при 50% точности) и выигранных верховых единоборств (3,2 при 60% успешных). Интересно, что за дерби с «Динамо» оба получили достаточно низкие оценки: Чорлука – 253 балла, а Кверквелия – вообще лишь 223 (худший результат в команде). Дзюба забил впечатляющий гол «Локомотиву» в первом круге, когда отодвинул от мяча мощного грузинского защитника, словно подростка, а сейчас такой гол от продлившего «сухую» серию в «Зените» нападающего был бы особенно ценен для сине-бело-голубых.

Прогноз на матч: ничья – 2:2

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 102
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno