Ferr

В полуфиналах Кубка России нет «Тосно» и «Авангарда», как год назад. Все действительно хотят в Европу! ( 1 фото )


В полуфиналах Кубка России нет «Тосно» и «Авангарда», как год назад. Все действительно хотят в Европу! Спорт

Разговоры о престижности Кубка России перешли в качество. Вспомните прошлогодний квартет полуфиналистов: умирающий «Тосно», ярославцы с курянами – курам, можно сказать, на смех. Тут не до престижа. А нынче до этой стадии добрался чемпион России, мечтающий, видимо, в этом сезоне о победном дубле, преследующие лидирующую группу «Ростов» и «Арсенал», да «Урал», который, хоть и оказался в зоне стыковых матчей, но скорее все же середняк.

И весь квартет не скрывает желания пробиться в Лигу Европы («Локо», конечно же, нацелен на Лигу чемпионов). Двухраундовые противостояния, да еще и с задействованием VAR, полезный очень опыт с прицелом на еврокубки.

«Арсенал» – это финал

«Урал» – «Арсенал» (17:00)

ТВ: «Матч Премьер»

Судья: Алексей Еськов (Москва)

«Екатеринбург Арена»

Ответный матч – 15 мая

Пожалуй, в этой паре несколько проще выявить фаворита. Уж больно здорово играют туляки после смены тренера и назначения Игоря Черевченко. Борьба начнется в Екатеринбурге. «Арсенал» по набранным дома очкам на втором месте в таблице (вслед за «Зенитом»). Но сугубо домашней командой «канониры» были при Олеге Кононове. Сегодня их игра сбалансирована, и они достаточно уверенно действуют в гостях – на прошлых выходных победили «Крылья Советов» в Самаре. А вот «Урал» в 2019-м все ниже опускается в таблице. Объективности ради, подбор исполнителей у Дмитрия Парфенова не впечатляет. Отсутствие Владимира Ильина обеднило атаку, ветерану Павлу Погребняку не хватает скорости. В последнем матче с «Ростовом» (1:2) еще и Ярослав Годзюр результативно ошибся.

Еще вопрос, будет ли «Урал» биться за Кубок, или сосредоточится на борьбе за место в РПЛ? Президент клуба Григорий Иванов заявлял именно о намерении завоевать путевку в Лигу Европы, но… было это в минувшем году, когда дела команды шли заметно лучше. У «Арсенала» хорошие шансы уже в Екатеринбурге решить многие вопросы.

Все решится в Ростове

«Локомотив» – «Ростов» (19:30)

ТВ: «Матч Премьер»

Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

«РЖД Арена»

Ответный матч – 15 мая

Во второй паре гарантирую борьбу на загляденье! «Ростову», вроде бы чуть попроще. Можно все силы бросить именно на Кубок, «Локомотив» же еще рубится за сохранение чемпионского звания: в воскресенье матч с «Зенитом». Одно может слегка обрадовать Юрия Семина: обе встречи его команда проводит в Черкизово. Палыч – прагматик, но экономить силы перед очень многое решающей встречей с питерцами он не станет. Семин вообще кубковый тренер. Не только, кстати, российского масштаба. В его карьере – три (и это рекорд для отечественных футбольных тренеров) еврокубковых полуфинала: два с «Локомотивом», один с киевским «Динамо».

У Валерия Карпина подобная дилемма отсутствует вовсе. Тренерских титулов пока нет. Есть награды, но Кубок – иное дело. 50-летний Карпин предельно амбициозен, к тому же недавно стал в очередной раз стал отцом, есть кому победу посвятить. «Ростов» недавно очень здорово сыграл в еврокубках, один из самых футбольных городов России получил незабываемый праздник и по доброй казачьей традиции мечтает повторить.

Все это прекрасно, но «Локомотив» на ходу. И, повторю, Семин настроит команду и состав изберет оптимальный. Иное дело, что голы, как это чаще всего бывает у Палыча, даются его команде с колоссальным трудом. А в последних двух турах потрудились еще и арбитры, забивал-то «Локо» исключительно с пенальти, благо, Антон Миранчук, в отличие от Федора Смолова, с точки беспощаден. Между тем, «Ростов» пропустил в чемпионате всего 13 мячей (второй показатель после ЦСКА), это в 21-м матче! В своих тактических пристрастиях Карпин здраво исходит из возможностей исполнителей, имеющихся в его распоряжении, не декларируя приверженность к атакующему футболу любой ценой. В Черкизово «Ростов» сыграет вторым номером, от обороны. А в этой команде есть кому убежать в контратаку, достаточно назвать Алексея Ионова.

Я думаю, что в этом интереснейшем противостоянии все решится только в ответном майском матче в Ростове. В Черкизово поставить на хозяев не рискнул бы.

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 78
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno