Ferr

Почему СКА пройдет ЦСКА. Взгляд из Петербурга ( 1 фото )


Почему СКА пройдет ЦСКА. Взгляд из Петербурга Спорт

Снова обладатель Кубка Континента останется без главного трофея сезона. Да, Игоря Никитина можно похвалить за добротную команду и стиль игры, который приносит результат. Однако это не тот результат, которым в хоккее принято хвастаться больше всего.

Есть несколько причин, почему в финал Кубка Гагарина выйдет именно СКА. Первая – небезупречность петербуржцев. Да-да, именно так. Проваленное начало серии со «Спартаком» и тяжелые отрезки матчей в противостоянии с «Локомотивом» совсем не похожи на то, что показал ЦСКА. «Витязь» в плей-офф поучаствовал номинально, а «Динамо» хоть и попыталось, но все равно не составило московским армейцам проблем, которые пришлось пережить армейцам петербургским. И это огромный бонус для Ильи Воробьева.

Его команда уже почувствовала в этом плей-офф, что бывает при малейшем расслаблении. Игроки СКА поняли, как подкрадывающийся незаметно трындец нужно преодолевать. Потренировались на кошках, что называется. Для нынешнего ЦСКА же практически любая трудность станет первой в нынешнем плей-офф. Только против тебя уже не «Витязь», а СКА, и исправить положение будет сложнее.

Второе большое преимущество СКА тоже связано с опытом. И на этот раз конкретного хоккеиста. Назовите без Гугла и Яндекса самого опытного и прожженного хоккеиста ЦСКА. Среди главных лидеров команды 21-летний Кирилл Капризов и 24-летний Михаил Григоренко. Не густо. 38-летний Александр Попов, конечно, может где-то подсказать или даже лично подтащить команду, но уровень мастерства уже не тот. Все же возраст.

Павел Дацюк, разумеется, тоже не молод. Однако у 40-летнего нападающего изначально скиллов было побольше, и старость пощадила. Дело даже не в статусе третьего бомбардира команды в плей-офф (Попов набрал всего одно очко). Дацюк по своему складу игрок идеально подходящий под плей-офф. В последних матчах ему покоряется отметка в 70 процентов выигранных вбрасываний – показатель феноменальный! И в обороне, и в атаке Павел способен не только с высоты собственного опыта подсказать, но и сделать одно из ключевых действий – победить «на точке». А следом сразу второе ключевое действие – хитрая и опасная передача. В команде достаточно людей, способных таким пасом распорядиться.

Так что у ЦСКА что в одном конкретном матче, что в серии одна закономерность. Один не верный шаг – и ты потонешь. Вопрос лишь в том, сколько армейцы смогут не ошибаться.

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 195
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno