Ferr

Одной левой. Сборная России разгромила Казахстан в Нур-Султане ( 1 фото )


Одной левой. Сборная России разгромила Казахстан в Нур-Султане Спорт

Первая победа сборной России в квалификации Евро-2020. «Сухая» серия Артема Дзюбы (15 матчей) прервалась на 1301-й минуте.

Реформы Черчесова

На игру в Нур-Султане Станислав Черчесов на одну треть изменил состав. И по соображениям тактики, и по кадровым обстоятельствам. Не оказалось на поле ни травмированного Далера Кузяева, ни дисквалифицированного Александра Головина, ни потерявшегося в 3-5-2 Кирилла Набабкина, ни напортачившего в Брюсселе Юрия Жиркова. В случае с защитником «Зенита», впрочем, надо еще иметь в виду возраст (35), а также тот факт, что играть пришлось на искусственном поле. Для шотландцев, например, которых казахи обыграли в четверг 3:0, оно – дикость. Для наших – привычная среда. Просто некоторым футболистам играть не «синтетике» не рекомендуется. Название столицы Казахстан поменял, а газон стадиона «Астана Арены» остался прежним.

Юрий Газинский должен был придать нашей сборной мощи в центре поля, Алексей Ионов – скорости на фланге. Ну а Андрей Семенов из «Ахмата», который «сила», должен был помочь бороться наверху с хозяевами, которые именно со  «второго этажа» забивали шотландцам. Магомед Оздоев в те дни, когда оставшийся без «сборников» «Зенит» проиграл «Аустрии» дома 0:3, оказался в стартовом составе сборной. Выдающийся прогресс. Почему не заменили Гильерме? Наверное, он все еще сильнейший. А может, чтобы не «ломать» психику.

Черышев решает

Как и ожидалось, соперник оказался не так страшен, как его малевали после победы над Шотландией. Сначала был велик шанс на ничью, так как обеим командам не требовались ворота. Потом стало ясно, что наши присматриваются к Казахстану и ищут его слабые места. Быстро они нашлись на левом фланге обороны, где играл «непрофильный» Гафуржан Саюмбаев. Там то и дело разгонялся Алексей Ионов, который делал нацеленные передачи в штрафную. На 19-й минуте такой кросс нашел на дальней штанге Дениса Черышева, удар которого левой был красив и точен.

Полузащитник «Валенсии» был самым активным в первой тайме. Еще до гола он навесил со штрафного на Артема Дзюбу, но тот ударил головой неточно, заставив вспомнить про «сухую» серию, которая до матча насчитывала 1249 минут. Это 15 игр. До поездки в Казахстан форвард «Зенита» забивал французскому «Бордо» в Лиге Европы в октябре. Черышев, наоборот, забивал почти в каждом из последних матчей за сборную. И вот – очередное взятие ворот.

Как выяснилось, не последнее. Когда шли заключительные секунды первого тайма, Денис отличился еще раз. Теперь с паса Дзюбы с того же правого фланга атаки. Забил Черышев снова левой. И, как верно заметил Андрей Аршавин, комментировавший игру на «Матч ТВ», лучше Черышеву удаются моменты, когда нужно играть в одно касание. Почти как Антону Заболотному. С той лишь разницей, что Заболотный не забивает.

Если бы в первом тайме судья назначил пенальти на Ильзате Ахметове, а сам полузащитник ЦСКА забил в касание после передачи с фланга, счет мог быть еще большим. Но казахстанцев спас вратарь.

Дзюба прерывает серию

Впрочем, в начале второго тайма все повторилось «как встарь». Черышев был просто обязан вернуть долг Дзюбе и на 52-й минуте сделал это, паснув с левого фланга в штрафную, где Артему осталось подставить ногу. Так стало 3:0. И камень спал в этот момент с плеч форварда «Зенита» и сборной. И он показал трибунам свой знаменитый жест: «Честь имею!» Серия остановилась на  1300-й минуте. Надо отметить Черчесова. Не заменил Дзюбу. Дал ему решить проблему.

Тут уже все стало ясно. Сборная России имела такое преимущество, что могла забивать сколько угодно. Вскоре успех пришел к Магомеду Оздоеву. Все, конечно, произошло после подачи, которую сделал Черышев со штрафного своей левой. Причем помог рикошет от ноги игрока сборной Казахстана с говорящей для такого момента фамилией Бейсебеков. Гол записали на него. На счету Оздоева остался один, который он забил за сборную в товарищеском матче с Румынией (1:0), состоявшемся в 2016 году. Легче перечислить тех, кто не забил в этой игре. Это вышедшие на замену Владислав Игнатьев и Алексей Миранчук. Оба не смогли переиграть вратаря.

Но и так Россия воспрянула духом после поражения от Бельгии. И следующие матчи в отборе Евро-2020 проведет летом: 8 июня против Сан-Марино и 11 июня против Кипра.

Евро-2020. Отборочный турнир. 2-й тур. Группа I

Казахстан – Россия – 0:4

Казахстан: Непогодов – Бейсебеков, Е. Ахметов, Малый, Логвиненко (Вороговский, 30), Суюмбаев – Меркель, Куат (к), Перцух (Жуков, 85) – Зайнутдинов, Муртазаев (Турысбек, 59)

Россия: Гильерме – Марио Фернандес, Семенов, Джикия, Кудряшов – Оздоев, Газинский – Ионов (Игнатьев, 61), И. Ахметов (Ал. Миранчук, 72), Черышев – Дзюба (к) (Чалов, 82)

  • Голы: Черышев, 19, 45+2; Дзюба, 52; Бейсебеков, 62, в свои ворота
  • Предупреждения: Суюмбаев, 49; Куат, 59; Е. Ахметов, 64 / Черышев, 70
  • Судья: Славко Винчич (Словения)
24 марта. Нур-Султан. «Астана Арена». 29 582 зрителя

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 113
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno