Mill

Можно ли капать «Альбуцид» кошкам в глаза и какие из-за этого могут быть последствия ( 4 фото )


Можно ли капать «Альбуцид» кошкам в глаза и какие из-за этого могут быть последствия зверушки,живность,питомцы, Животные

Если человек завел домашнего питомца, то он в полной мере обязуется нести ответственность за его состояние здоровья, в том числе и осуществлять лечение. Больным местом многих пушистых особей, особенно в зрелом возрасте, являются глаза. Именно поэтому многих хозяев мучает вопрос о том, можно ли капать кошкам в глаза «Альбуцид». Стоит разобраться в этом подробнее.

Краткое описание препарата

В основу капель для глаз входит активное вещество под названием сульфацетамид. В основном этот препарат предназначен для людей, в том числе его можно применять и для маленьких детей с первого дня жизни. Показаний к его применению можно выделить несколько:

Можно ли капать «Альбуцид» кошкам в глаза и какие из-за этого могут быть последствия зверушки,живность,питомцы, Животные

  • гнойный конъюнктивит;
  • воспалительные реакции;
  • попадание в органы зрения тел инородного характера;
  • язвенное поражение роговицы глаза.
Кроме того, этот препарат применяют также с целью профилактики заболеваний органов зрения инфекционного или бактериального характера. Но он не так безопасен, как кажется, возможны такие побочные явления, как обильное слезотечение, возникновение чувства зуда и жжения, появление на коже вокруг глаз сыпи или красных пятен или боли зрительных органов. Поэтому стоит внимательно относиться к его применению и предварительно изучить вопрос о том, можно ли кошке капать «Альбуцид» в глаза.

Мнение экспертов

Любыми заболеваниями кошек, в том числе и проблемами с глазами, занимаются ветеринары. Они настоятельно не рекомендуют капать «Альбуцид» в глаза кошке по нескольким причинам:

  1. Этот препарат предназначен только для людей, а строение их органов зрения заметно отличается от строения органов зрения кошек. Поэтому абсолютно любое человеческое лекарство для них противопоказано, даже если оно имеет самый щадящий состав.
  2. Многие кошки не переносят компонент, входящий в его состав. А это значит, что он не только не окажет положительного эффекта при лечении, но и приведет к нежелательным побочным эффектам и негативным последствиям.
  3. Глаза у домашнего питомца намного чувствительнее, чем у человека. Именно поэтому они и защищены дополнительным веком. После закапывания «Альбуцида» кошке в глаза можно заметить, что она испытывает нестерпимую боль, причем жжение может быть настолько сильным, что питомец полностью утратит способность видеть.
Можно ли капать «Альбуцид» кошкам в глаза и какие из-за этого могут быть последствия зверушки,живность,питомцы, Животные

Многие держатели пушистых зверьков утверждают, что они совершенно эффективно смогли вылечить глаза кошки подобным препаратом, предназначенным для младенцев. Но ветеринары утверждают, что сделать это невозможно, если глазные капли помогли, это лишь был единичный из всех возможных случаев.

Чем лечить?

Итак, стало понято, что на вопрос о том, можно ли «Альбуцидом» капать кошкам в глаза, однозначный ответ один – это делать ни в коем случае нельзя, так как последствия могут быть самыми неожиданными. В таком случае перед хозяевами питомца встает другой вопрос — о том, чем же все-таки при воспалении или болезни осуществлять обработку глаз. На первых этапах можно это сделать с помощью спитого чая, предварительно смочив в нем ватный диск. Но если состояние животного не улучшается, то стоит обратиться в ветеринарную клинику, где специалист подберет наиболее подходящее лечение.

Можно ли капать «Альбуцид» кошкам в глаза и какие из-за этого могут быть последствия зверушки,живность,питомцы, Животные

Заключение

Можно ли капать кошкам в глаза «Альбуцид: да или нет? Этот вопрос в основном волнует тех хозяев животных, которые стремятся сэкономить денежные средства. Действительно, ведь препарат можно купить в аптеке по незначительной цене, до 50 рублей. В то время как большинство современных глазных капель для кошек стоит недешево, к тому же придется дополнительно заплатить за посещение ветеринарной клиники. Но все же не стоит экономить на здоровье кошке и оказать для нее правильное и эффективное лечение, избегая не желаемых последствий. Ведь мы должны полностью нести ответственность за того, кого приручили.

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 735
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno