Muxa

Как курсанты искали утерянную на учениях ключевую таблицу ( 1 фото )

Продолжая тему курсантских учений, хочу рассказать ещё одну забавную историю, которая приключилась с нашей группой во время таких вот полевых занятий.

Как курсанты искали утерянную на учениях ключевую таблицу


Очередной выезд в поле подходил к концу. Была дана команда сворачиваться, проверять документы и готовиться к выезду. Стали проверять все свои документы, в первую очередь шифры. После нашей проверки должен был зайти преподаватель, проверить их лично и забрать. Всё на месте, всё в наличии кроме одной ключевой таблицы. А та таблица была размером с пачку сигарет и выполнена на тонкой-тонкой бумаге. Стали пересматривать своё хозяйство ещё раз. Нету, хоть ты тресни!

Вот тут мы встревожились уже не на шутку. Хоть таблица и учебная и реальных сведений, составляющих государственную тайну, по ней никто не передавал, но гриф секретности, между прочим, наивысший в государстве, с неё никто не снимал. И что прикажете делать?

Тут как раз заходит в спецаппаратную наш преподаватель. Доложили ему о пропаже. Тот сразу же напрягся и помрачнел. Если, не дай Бог, эта таблица не обнаружится, нагорит всем очень даже не хило, но ему в первую очередь. Это серьёзное ЧП.

Стали обшаривать всю спецаппаратную самым тщательнейшим образом. Наш подполковник взялся за дело всерьёз. Первым делом выяснил, кто и когда видел эту таблицу в последний раз. Выяснилось, что работали с ней совсем недавно, и после этого кабину спецаппаратной никто из нас не покидал. На окнах сетки, сдуть её сквозняком наружу невозможно. К нам никто не заходил. Вынести её даже ненароком никто не мог. Уже легче. Значит, она где-то здесь.

Как-то я слышал от преподавателей историю о том, что в аналогичной ситуации в танковой части из-за пропажи в танке секретной топографической карты этот танк пришлось разбирать чуть ли не по винтику. Разбирать спецаппаратную как-то не хотелось. Значит, надо найти эту злосчастную таблицу.

В очередной раз обшарили всё, что только можно было. Шеф наш с каждой минутой мрачнел всё больше и больше. После очередного тура бесплодных поисков он присел и задумался. А потом вдруг говорит: «А ну-ка покажите мне все подошвы ваших сапог». Мы удивлённо посмотрели друг на друга, но команду выполнили. И что вы думаете? У одного из нас эта самая таблица аккуратно приклеилась, зараза, прямо к подошве. Да так, что ни краешка её не было видно. Видимо, во время сбора документов она благополучно спланировала на пол кабины, где на неё и наступили.

Вот так оно бывает. К слову сказать, много лет спустя со мной произошёл аналогичный случай, ещё более анекдотичный. Но это уже совсем другая история.

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 469
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno