Нужен ли туристу бинокль ( 29 фото )

Это интересно



Месяц назад у меня сложилась непрерывная поездка Питер - Гуамское ущелье - Казань - Тюмень и я решил попробовать взять с собой в дорогу серьезный бинокль с 10-кратным увеличением.

Сейчас вам расскажу для чего это было сделано и как закончился эксперимент.

Если раньше многие блогеры и туристы брали с собой серьезные зеркальные тушки с телевиками, то сейчас по моим наблюдениям многие перешли на цифровые компакты. Да я и сам уже два года как фотаю на компакт и не таскаю с собой дополнительные объективы.

А поездка зачастую заносит нас на смотровые площадки, где вроде бы все красиво, но все в общем. Детали объектов далеко.

Вот например смотровая площадка на казанской "чаше" - дворцу бракосочетаний.

Фото 2.


Все круто, все красиво, но посмотреть бы поближе! Достаю свой бинокль...

Фото 3.


А вот я в Казани катаюсь на колесе обозрения, который рядом с Ривьерой. Шикарный вид там открывается на город.

Фото 4.


Обзор 360 градусов во все стороны.  И тут бинокль пригодился.

Фото 5.


А в Питере удалось попасть на самую высокую смотровую площадку Европы - Лахта Центр. Ох, сколько там можно было бы рассматривать вокруг.

Фото 6.


Вот так вы не увидите оттуда обычным зрением. А ведь с Лахта-Центра виден практически весь город и точно весь исторический центр.

Фото 7.


Некоторые объекты стоял рассматривал в бинокль наиболее пристально:

Фото 8.


Интересно подмечать мелочевочку...

Фото 9.


Да что там говорить, даже обычные новостройки в бинокле выглядят совсем по другому.

Фото 10.


Фото 11.


Разглядываешь каждый отдельный кусочек ограниченно.

Фото 12.


Т.к. Лахта-Центр располагается прямо на границе города и области, то перейдя на другую сторону небоскреба тебе открываются бескрайние просторы и где то там в далеке городок, или деревенька.

Вот как тут без бинокля?

Фото 13.


Ну ладно небоскреб в городе - конечно есть там что посмотреть поближе, тем более если это Питер.

Ну, а ущелье то! Там то неужто пригодится бинокль?

Фото 14.


А  как же. Я шел по ущелью и надомной нависали стены скальных пород.

Фото 15.


Где то вдалеке маячили горные склоны.  Что там можно увидеть?

Фото 16.


А там  и водопады и пещеры и многое другое можно увидеть в бинокль.

Фото 17.


Ну а на смотровых площадках так это вообще меня было не оттащить с биноклем. Причем все проходящие мимо во всех местах, где я был всенепременно скажут: "дай посмотреть"!

Фото 18.


Вот это известная пещера в Гуамском ущелье - туда можно забраться пешком.

Фото 19.


А вот сам хутор Гуамка.

Фото 20.


Ох какие там бескрайние и незаселенные просторы. Никогда не думал, что увижу это не на Дальнем Востоке, а в Краснодарском крае.

Фото 21.


А вот в далеке видите горное плато?

Фото 22.


При рассмотрении в бинокль - это оказались снега на плато Лаго-Наки. Вот тут напоминаю подробный пост про Гуамское ущелье.


В общем мой вывод такой - бинокль туристу, путешественнику, блогеру очень нужен. Но нужно аккуратно выбрать по массе, чтобы это не было напрягом в дороге.

Фото 23.


В этот раз я с собой брал Levenhuk Sherman 10x50. Мне он понравился своей эргономикой и качеством "картинки". Хотелось бы конечно легче, но он собственно и не туристический, а конкретно для охотников и рыболовов.

Фото 24.


Оптика из качественного стекла марки BaK-4. Система Porro сводит к нулю потери света внутри корпуса, а для максимального светопропускания на линзы нанесено просветляющее покрытие. Большие объективы собирают достаточно количество света, так что картинка получается яркой даже при слабом освещении. Чтобы оптика не запотевала, корпус наполнен азотом. Изображение четкое, чистое и контрастноес хорошей детализацией и корректной передачей цветов.

Фото 25.


И еще один аспект, который сыграл большую роль в моем выборе. Прочный корпус полностью герметичен – пыль и грязь не попадут внутрь бинокля. Благодаря плотному резиновому покрытию бинокль удобно держать в руках.

Фото 26.


Но в следующую поездку не обремененную большим багажом я бы взял Levenhuk Heritage BASE 15x50 – светосильный бинокль с 15-кратным увеличением.

Бинокль сделан в России на известном Казанском оптико-механическом заводе (КОМЗ). Это стало возможным благодаря сотрудничеству Levenhuk и КОМЗ. Завод славится своей наблюдательной техникой уже более 70 лет и является крупным поставщиком для армии еще со времен Советского Союза. А вот как раз бинокли Levenhuk Heritage выпущены ограниченной номерной серией и большая часть из них отправлена на экспорт в Европу и США.

Фото 27.


Кстати, КОМЗ, который изготавливает эти бинокли совместно с Levenhuk, так же поставляет наблюдательные приборы в армию России, в том числе для современной танковой техники и боевой экипировки военнослужащего «Ратник», именуемой также «комплект солдата будущего».

Фото 28.


Расскажите о своем опыте общения с биноклями

Материал взят: Тут

Другие новости

Навигация