Anthonysoi

Если бы не кот ( 1 фото )

Так и есть, худшие опасения сбылись - она опять навещала того неприятного типа! Разве я недостаточно ясно дал в прошлый раз понять, что он мне абсолютно не нравится?!

- Фил, я дома! Где ты там прячешься, рыжий? Иди скорее ужинать! Я вкусненького принесла!

Фил – это я. Полностью – Филипп, но ей разрешается называть меня так вот коротко. В виде исключения, конечно!

Я повернул голову на голос, зевнул, потянулся, спрыгнул с кресла и не спеша отправился на кухню.

Правильно, давно пора перекусить! Что-то сегодня она опять припозднилась… И что на этот раз? На работе задержалась или опять была у Этого?

Пахло действительно вкусно, но я не спешил к миске, внимательно оглядывая хозяйку и подозрительно принюхиваясь. Потом брезгливо чихнул. Ещё раз. И ещё.

Так и есть, худшие опасения сбылись: она опять навещала того неприятного типа! Разве я недостаточно ясно дал в прошлый раз понять, что он мне абсолютно не нравится?!

- Фил, что ты так меня разглядываешь? – моя хозяйка присела на корточки, почесала шейку, явно подлизываясь.

Это было очень приятно, но мурлыкать я не стал принципиально. Так ей и надо, пусть осознает, что виновата! Что это ещё за манера - оставлять меня одного надолго в пустой квартире? Она отлично знает, что я этого не люблю!

Если бы не кот

- Вот что ты отворачиваешься? – намёки она у меня понимает хорошо. Мы давно вместе живём, так что взаимопонимание полное. - Да, я действительно задержалась. И да, я была у него... Но я же не привожу его домой после того раза, когда вы не поладили? Я же уважаю твои правила, так?

Вот и ты попробуй меня понять, кот… Я ведь скоро совсем никому не нужна буду, Фил. Года-то идут, а в жизни ничего не меняется. Мне уже сорок скоро стукнет, а я с котом живу.

И что с того? Жить с котом - отличный вариант! – надеюсь, это отчётливо читалось в моих глазах. – С котом можно разговаривать, кота можно гладить. Кот в душу не нагадит, сердце не расцарапает!

Я снова принюхался и чихнул. Получилось очень демонстративно, она поняла.

- Я знаю, что он тебе не нравится, но что тут поделать? - покаялась она. – Ты же кот, должен понимать, что для здоровья хотя бы, но мне это надо! А ещё он говорит, что я самая лучшая, что я ему нужна. Врёт, конечно…

Конечно, врёт! До сих пор помню тот вечер, когда она притащила в нашу квартиру этого типа. Она говорит, что мы не понравились друг другу? Да мы возненавидели друг друга, сразу же!

Представляете, он сказал:

- Милая, пожалуйста, выстави за дверь своего кота. Я не могу, когда он так на нас смотрит! Он же презирает меня! Убери эту рыжую бестию!

Ха! После таких слов я просто должен был показать, кто в доме хозяин! Обычно я такого себе не позволяю, но тут нужны были крайние меры!

Короче говоря, туфли он чистил долго, сильно ругался, а моя глупая хозяйка говорила, что это у меня от стресса, что я ревную. Я? Ревную? Коты никого никогда не ревнуют. Просто она не знала того, что сразу понял бы любой кот.

От того типа отчётливо пахло другими кошками. То есть да, женщинами. Даже не одной – разными! А она надеялась, что будет единственной, что они станут жить вместе и ей не придётся засыпать, обнимая подушку и гладя рыжего кота.

Да, люди бывают очень странными, они не видят самых очевидных вещей. Противно было, не скрою. Но своего я добился. Хотя, если быть честным – почти добился.

Домой она его больше не приводила, а вот у него, увы, оставалась. Нечасто, и домой спешила, и покупала самый вкусный корм, но я каждый раз давал ей понять, что обиделся.

- Прости меня, кот. Конечно, ты самый лучший, самый умный, ты один меня понимаешь, ты моё рыжее счастье! - она продолжала гладить меня, но я услышал в её голосе новые звенящие нотки.

Эй, хозяйка, ты чего?! Да кто он вообще такой, чтобы ты из-за него плакала?! Ладно уж, поем, так и быть, уговорила. Только не плачь!

- Вот и умница, - она налила себе чаю, сделала бутерброд, и мы вместе поужинали.

Потом включили телевизор и посмотрели хороший фильм. Мы любим старые фильмы, под них так славно дремлется… Горел ночник, в комнате было по-особенному уютно и спокойно. Вот так – правильно. Нам же хорошо вдвоём, верно?

Видимо, какие-то сомнения на этот счёт у неё всё же оставались, потому что потом, ночью, она снова плакала. Всхлипывала жалко, словно маленький потерявшийся котёнок.

Я пришёл к ней на кровать, свернулся клубком, мурлыкал ей что-то ласковое. И она гладила меня, пока не уснула.

А потом ещё жалобно бормотала во сне, звала меня по имени. Так я и провёл всю ночь рядом, пока ночные страхи наконец не отпустили её.

Ну, нет! Так дальше продолжаться не может! Она что, не понимает, что даром тратит время на этого мерзкого типа?! С этим нужно что-то делать!

Видимо, решение должен отыскать я. Сама она точно дров наломает...

Я забрался на подоконник и задумался, перебирая в голове варианты. Наших соседей я знаю достаточно хорошо, моя часто выводит меня погулять во двор, а уж кошки и коты могут многое порассказать про своих хозяев, и не только про них!

Потом я вспомнил ещё кое-что. Тогда у нас прорвало кран, и она бегала за помощью в соседнюю квартиру. Сосед быстро управился, а уходя, погладил меня.

Уважительно погладил, без небрежности, которую некоторые люди отчего-то позволяют себе по отношению к котам. И запах у него был правильным! В его квартире женщин не водилось, это точно. Один живёт, готовит себе сам. А что? Может получиться!

На другой день утром мы вместе прогулялись по скверу. На всякий случай я уточнил ещё кое-какие подробности. Коты и кошки знают всё, но я вроде бы это уже говорил, да?

Насчёт соседа всё подтвердилось. Да, он живёт один. Животных не держит, но кто же из людей идеален? К тому же, он весь день на работе, могут и вечером вызвать, что-то там он ремонтирует…

Ничего в этом не понимаю, да это и неважно. Как при такой жизни заводить кота или кошку? Ничего, потом и с работой что-нибудь придумаем, не всё сразу...

Да, пожалуй, он нам подходит. Остаётся свести их как-то. Вот ведь непонятные создания: живут в одном подъезде, на одной лестничной площадке, а друг с другом едва знакомы! У котов всё иначе. Проще всё у нас. Ну, на то мы и венец творения.

Решение было принято, а придумать план действий труда не составило. Каждый кот – в душе стратег и полководец. Оставалось одно – выбрать время и действовать!

Случай представился немедленно. Ещё одно свидетельство того, что Провидение на моей стороне. Хотя, повторюсь, нам куда лучше было бы вдвоём. Но…

Сказать честно, я и сам порой задумываюсь о котятах. Сколько кошечек у меня было, не сосчитать. Они появлялись и исчезали, наверняка у каждой появилось потомство, но какое мне дело? Я никогда не видел тех, кого произвёл на свет, да и не стремился к этому.

Возможно, они живут совсем рядом, мы могли бы даже встречаться… А вот сейчас откуда-то взялись эти мысли… Что ж, по кошачьему счёту мы с хозяйкой почти ровесники. Интересно, мои дети похожи на меня? Такие же рыжие, пушистые?

Я отогнал прочь ненужные сейчас мысли и отправился в ванну. Стиральную машинку я недолюбливаю, от неё слишком много громких звуков. Однако сейчас она может стать моей помощницей.

Убедившись, что хозяйка отвлеклась на другие домашние дела, я вцепился зубами в шланг и потянул, помогая себе лапами. Всё же хорошо быть таким большим и сильным!

Шланг уступил, вода рекой полилась на пол. Я с невозмутимым видом покинул место преступления. Меня она точно не заподозрит, я же просто кот!

Прошло несколько минут, когда она обнаружила потоп и вскрикнула, заметалась в поисках тряпки. А вода уже заполнила пол и потихоньку переливалась в коридор. И ведь она даже не догадалась проверить, что там со шлангом!

«Давай! Зови на помощь!» - мысленно убеждал я её.

Кажется, она услышала мой призыв. Хлопнула дверь. Так и есть, она ринулась звонить соседу. Он дома, я проверил.

- Вот, хлещет откуда-то, - она беспомощно указывала на потоп.

А он молодец! Сразу понял, в чём причина. Моментально водворил шланг на место, воду с пола убрал. Хозяйка суетилась рядом и больше мешала, чем помогала.

Но он всё равно справился! Значит, «с руками», как люди про таких говорят. Это хорошо, потому что моя, если честно, вечно что-то ломает. Она хорошая, я её люблю. Но коты не созданы для того, чтобы чинить вещи. Коты созданы для того, чтобы украшать мир!

Я выглянул в коридор. Надо же проследить, чтобы всё шло по плану! Мы встретились глазами. Кажется, он догадался, что это моя работа. Только я взгляда не отвёл:

«Делай что-нибудь, соображай скорее! Она же у меня по ночам плачет, а ты ходишь мимо, у двери вздыхаешь, подойти боишься!

Смотришь на неё, как на кусок отборной говядины, а зубами цапнуть и лапу сверху положить, мол, моё! - боишься! Коты так не делают. У нас всё понятнее...»

Но в этом человеке и вправду было что-то от кота. А может, я думал слишком громко?

- Спасибо вам, Сергей. Вас ведь Серёжа зовут, верно? – спросила моя глупая хозяйка.

- Верно. А вас – Света, - он улыбнулся.

- Сколько я вам должна? – она потянулась за кошельком.

- Нисколько. Я просто так помог, по-соседски, - остановил её он.

- Но это же неловко, вы не обязаны были… - мялась она.

Да любая кошка на её месте уже сообразила бы, в чём дело! Он же так на неё смотрит!!!

- Мне приятно помочь такой красивой женщине, - ответил этот почти что кот. – Но я бы не отказался от чашки чая.

- А может, я сварю кофе? – обрадовалась она. – Я очень хорошо варю кофе!

- Кофе – это прекрасно, - ответил он и посмотрел на меня.

Я тоже посмотрел на него, и мы кивнули друг другу.

«Это моя хозяйка. Я за неё отвечаю, - мысленно сказал я. – Смотри, если вздумаешь обидеть! Я всегда буду рядом с ней, понял?»

«Понял. Уважаю, - ответили его глаза. – Она давно мне нравится, ты сразу это понял, верно? Но у неё же кто-то есть, да?»

«А ты что, струсил? – фыркнул я в ответ. – Сделай так, чтобы она перестала даже думать о нём! Кран ты починить можешь, а её и свою жизни – нет? Старайся! А я помогу…»

«Спасибо, кот. Я всё понял», - ответил он всё так же мысленно, и я поверил.

Что ж, вроде всё вышло по-моему. Тогда можно и поспать. Намаялся я с ними… Вот же люди! Мучаются, страдают, а объясниться друг с другом стесняются. Вот как эти двое.

Так бы и жили не так и не с теми. Если бы не кот…

Автор ЕЛЕНА МИРОНОВА

Взято: Тут

+5881864
  • 0
  • 16 376
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno