Обзор Samsung Galaxy S7 edge ( 14 фото )
- 29.01.2018
- 919
Флагманские смартфоны Samsung уже несколько лет подряд являются одними из самых технологичных на рынке (если не самыми). Безусловно, идеальных аппаратов не бывает: то слот для MicroSD убрали, то для полного счастья не хватает влагозащиты, то дизайн очень "на любителя": привет моделям с пластиковым задником "под кожу" и позапрошлогодним Galaxy S5 с пластыреподобным золотистым вариантом. Начиная с прошлого года Samsung все-таки решила отказаться от пластика и перешла на более дорого выглядящие стекло и металл. Ход однозначно правильный, ведь флагманское устройство должно выглядеть по-флагмански, так ведь? В этом году компания продолжила эту практику и учла многие предыдущие недочеты при проектировании флагманов Galaxy S7 и S7 edge.
Предыдущая линейка была организована, как мне кажется, несколько сумбурно: сначала вышли Samsung Galaxy S6 и S6 edge с идентичными характеристиками и разницей в изогнутом дисплее. Позже появились два побольше: S6 edge+ и Note 5. Опять же, с близкими характеристиками и основной разницей в изогнутом дисплее и стилусе S-Pen. Похоже, что Samsung прощупывала почву с оптимальными размерами этих самых изогнутых экранов для более массового внедрения. Нынешняя флагманская линейка Galaxy S7 и S7 edge получила всего одну edge-модель "усредненного" размера 5.5 дюйма (как раз между моделями 5.1 и 5.7 в прошлом году).
О чем пойдет речь?
Сегодня мы ближе познакомимся Samsung Galaxy S7 edge. Недавно у нас вышел большой и крутой обзор Samsung Galaxy S7, который очень рекомендуется к ознакомлению как в целом, так и с точки зрения сегодняшнего обзора: смартфоны практически идентичны по внутренностям, производительности и оболочке. Основной акцент будет сделан на отличия моделей и личные впечатления, хотя все традиционные пункты мы упускать не будем. В своем обзоре Нина Глущенко писала о своих исключительно положительных впечатлениях от прошлогодней линейки Galaxy S6. Тем интереснее мне было, так как ее восторга я совсем не разделял. Забегая чуть вперед скажу, что Samsung удалось, на первый взгляд, "по мелочам" доработать то, что мы уже видели в Galaxy S6, но сделать это так, что общее впечатление отличается кардинально.
Хорошо выглядит?
Само собой, дизайн очень похож на Samsung Galaxy S6 edge+, но от этого он производит не меньшее впечатление. Скорее наоборот: все-таки есть ряд удачных доработок, да и цвета стали более интересными и практичными (это уже вкусовщина): остался золотистый вариант, остальные два цвета — черный и серебристый, который как раз попал в нашу редакцию и который я считаю самым практичным. Смартфон смотрится великолепно. Помимо заворачивающихся боковых граней теперь верх и низ лицевого стекла закруглены. Нет никаких острых углов, создается впечатление гармоничного перетекания стекла в металлическую рамку, которая, к слову, тоже лишена острых углов. Фотографиями сложно полностью передать впечатления.
Экран занимает большую часть лицевой панели (76,1%, если быть точным), рамки по бокам минимальны, а благодаря изгибам и вовсе создается впечатление их отсутствия. Несмотря на формальные 5.5 дюйма, смартфон нельзя назвать "фаблетом" или "плафоном", как это внегласно уже повелось при такой диагонали и более. Благодаря очень маленьким рамкам и изгибам, смартфон получился по ширине соизмерим с 5.2-дюймовыми моделями: его ширина — 72.6 мм, при этом 5.2-дюймовый Sony Xperia Z5 имеет 72.1 мм, а 5.3-дюймовый флагман LG G5 — 73.9 мм. Остальные функциональные элементы стандартны: пара сенсорных кнопок снизу, между ними — механическая "Home" со встроенным сканером отпечатков пальцев. Над экраном — разговорный динамик, датчики, светодиодный индикатор и большой объектив лицевой камеры.
Смартфон бликует в местах изгибов, хотя я не заметил в этом ничего плохого. На видимость информации при включенном экране это никак не влияет даже при большом количестве ярких источников света вокруг. Светодиодный индикатор большой и яркий. Ну и, конечно же, одна из "фишек" этого года — активный экран. Полезная возможность, хотя уже давно не новая. Далеко ходить не надо: у тех же Lumia с OLED-дисплеями эта функция зовётся Glance Screen. С AMOLED-экранами можно не бояться, что она будет много кушать заряда, ведь светятся только конкретные пиксели, а не весь экран:
Рамка металлическая, по бокам довольно узкая, что обусловлено изгибами стекла спереди и сзади. Сделана она удачно: смартфон не норовит выскользнуть из руки, как можно было предположить. Кнопки реализованы как и в предыдущей линейке: тонкие, металлические и достаточно выступающие за пределы корпуса. Пользоваться ими удобно. Слева — раздельные кнопки управления громкостью:
Справа — соответственно, кнопка питания:
На нижнюю грань вынесен разъем MicroUSB. Samsung пока не спешит переходить на USB Type-C. Одна из причин — совместимость с уже выпущенным шлемом виртуальной реальности Samsung Gear VR. Несмотря на водозащиту, он без заглушки, но зарядить смартфон с влажным портом не получится: имеется программно-аппаратная "защита от дурака". Пользователь увидит на экране соответствующее сообщение, а зарядка не начнется до просушки. Тут же разместился внешний динамик, достаточно громкий и качественный, микрофон и разъем для наушников 3.5 мм. Более удобное для него расположение, нежели на верхнем торце. Все-таки большинство носит смартфон в кармане штанов. По бокам — пластиковые вставки для вывода антенн:
На верхней грани — еще один микрофон, лоток для SIM и MicroSD и еще две пластиковые вставки:
Вся задняя крышка сделана из стекла, бока также загнуты. Безусловно, смотрится красиво и эффектно, но не очень практично. Обильно собирает отпечатки, хотя благодаря олеофобному покрытию они убираются быстро и легко. Опять же, на фото этого не передать, но как спереди, так и сзади стекло при обилии разных источников света отбрасывает соответствующие блики.
Несмотря на схожий цвет, сделана задняя панель значительно удачнее, чем у Sony Xperia Z5 Premium, которая похожа на зеркало. В данном случае свое отражение увидеть не получится: цвет более матовый:
Модуль основной камеры очень похож на предыдущую линейку, но сделан более удачно: камера практически не выпирает из корпуса, что порядочно раздражало в Galaxy S6:
В нашем тестовом образце лоток рассчитан на одну SIM-карту и MicroSD. В коммерческих образцах будет совмещенный второй слот для SIM или карты памяти. Народный умелец с просторов сети уже выложил подробную инструкцию как получить и 2 SIM, и MicroSD, но процедура довольно хлопотная и сопровождается риском повредить как карточки, так и сам смартфон:
Как дизайн, так и качество сборки ожидаемо оказались на высочайшем уровне. Фактически, Samsung взяли все лучшее из предыдущей линейки, а все спорные моменты сгладили. Смартфон великолепно выглядит и очень удобно лежит в руке. Удобнее, чем Galaxy S6 edge+, и дело не только в меньшей диагонали экрана. Единственное, к чему можно прицепиться — это стекло, которое очень активно собирает отпечатки пальцев, но это абсолютно не смертельно. Еще одним показателем удачного внешнего вида можно считать то, что Galaxy S7 edge очень понравился нескольким нелюбителям смартфонов Samsung и нескольким фанатам Apple. Что касается влагозащиты, то инженерные образцы не всегда соответствуют в этом плане финальным и сознательно я наш сэмпл не топил, хотя под очень внушительный ливень он успел попасть и без каких-либо проблем пережил такое легкое купание.
В сухом остатке
Samsung Galaxy S7 edge получился практически бескомпромиссным на данный момент флагманом, в котором есть все (или почти все). Компания нашла оптимальный размер экрана, доработала большинство недочетов конструкции. Оставила разве что маркое заднее стекло. В смартфон добавились возможности, которых не хватало прошлогодним флагманам: слот для карт памяти и пыле-влагозащита по стандарту IP68. Уже традиционно для флагманов компании, смартфон является одним из самых мощных на рынке и оснащен одной из самых качественных камер. Вдобавок к этому еще и работает приличное время от одного заряда. Безусловно, ценник получился очень внушительный, но если сравнивать с яблочной продукцией, то уже не кажется столь страшным: он соизмерим с iPhone 6s (не 6s Plus) в самой простой версии на 16 ГБ. Единственным спорным вопросом остается практическая польза от изогнутого дисплей. Да, функционально уже интереснее, но все еще не дотягивает до Killer-фичи.
причин купить Samsung Galaxy S7 edge:
шикарный дизайн, материалы и сборка;
топовая производительность;
отличный экран;
длительное время автономной работы;
одна из лучших камер на рынке;
пыле- влагозащита;
быстрый и точный сканер отпечатка пальцев.
причины не покупать Samsung Galaxy S7 edge:
цена далеко не всем по карману;
корпус — сборник отпечатков пальцев.
Предыдущая линейка была организована, как мне кажется, несколько сумбурно: сначала вышли Samsung Galaxy S6 и S6 edge с идентичными характеристиками и разницей в изогнутом дисплее. Позже появились два побольше: S6 edge+ и Note 5. Опять же, с близкими характеристиками и основной разницей в изогнутом дисплее и стилусе S-Pen. Похоже, что Samsung прощупывала почву с оптимальными размерами этих самых изогнутых экранов для более массового внедрения. Нынешняя флагманская линейка Galaxy S7 и S7 edge получила всего одну edge-модель "усредненного" размера 5.5 дюйма (как раз между моделями 5.1 и 5.7 в прошлом году).
О чем пойдет речь?
Сегодня мы ближе познакомимся Samsung Galaxy S7 edge. Недавно у нас вышел большой и крутой обзор Samsung Galaxy S7, который очень рекомендуется к ознакомлению как в целом, так и с точки зрения сегодняшнего обзора: смартфоны практически идентичны по внутренностям, производительности и оболочке. Основной акцент будет сделан на отличия моделей и личные впечатления, хотя все традиционные пункты мы упускать не будем. В своем обзоре Нина Глущенко писала о своих исключительно положительных впечатлениях от прошлогодней линейки Galaxy S6. Тем интереснее мне было, так как ее восторга я совсем не разделял. Забегая чуть вперед скажу, что Samsung удалось, на первый взгляд, "по мелочам" доработать то, что мы уже видели в Galaxy S6, но сделать это так, что общее впечатление отличается кардинально.
Хорошо выглядит?
Само собой, дизайн очень похож на Samsung Galaxy S6 edge+, но от этого он производит не меньшее впечатление. Скорее наоборот: все-таки есть ряд удачных доработок, да и цвета стали более интересными и практичными (это уже вкусовщина): остался золотистый вариант, остальные два цвета — черный и серебристый, который как раз попал в нашу редакцию и который я считаю самым практичным. Смартфон смотрится великолепно. Помимо заворачивающихся боковых граней теперь верх и низ лицевого стекла закруглены. Нет никаких острых углов, создается впечатление гармоничного перетекания стекла в металлическую рамку, которая, к слову, тоже лишена острых углов. Фотографиями сложно полностью передать впечатления.
Экран занимает большую часть лицевой панели (76,1%, если быть точным), рамки по бокам минимальны, а благодаря изгибам и вовсе создается впечатление их отсутствия. Несмотря на формальные 5.5 дюйма, смартфон нельзя назвать "фаблетом" или "плафоном", как это внегласно уже повелось при такой диагонали и более. Благодаря очень маленьким рамкам и изгибам, смартфон получился по ширине соизмерим с 5.2-дюймовыми моделями: его ширина — 72.6 мм, при этом 5.2-дюймовый Sony Xperia Z5 имеет 72.1 мм, а 5.3-дюймовый флагман LG G5 — 73.9 мм. Остальные функциональные элементы стандартны: пара сенсорных кнопок снизу, между ними — механическая "Home" со встроенным сканером отпечатков пальцев. Над экраном — разговорный динамик, датчики, светодиодный индикатор и большой объектив лицевой камеры.
Смартфон бликует в местах изгибов, хотя я не заметил в этом ничего плохого. На видимость информации при включенном экране это никак не влияет даже при большом количестве ярких источников света вокруг. Светодиодный индикатор большой и яркий. Ну и, конечно же, одна из "фишек" этого года — активный экран. Полезная возможность, хотя уже давно не новая. Далеко ходить не надо: у тех же Lumia с OLED-дисплеями эта функция зовётся Glance Screen. С AMOLED-экранами можно не бояться, что она будет много кушать заряда, ведь светятся только конкретные пиксели, а не весь экран:
Рамка металлическая, по бокам довольно узкая, что обусловлено изгибами стекла спереди и сзади. Сделана она удачно: смартфон не норовит выскользнуть из руки, как можно было предположить. Кнопки реализованы как и в предыдущей линейке: тонкие, металлические и достаточно выступающие за пределы корпуса. Пользоваться ими удобно. Слева — раздельные кнопки управления громкостью:
Справа — соответственно, кнопка питания:
На нижнюю грань вынесен разъем MicroUSB. Samsung пока не спешит переходить на USB Type-C. Одна из причин — совместимость с уже выпущенным шлемом виртуальной реальности Samsung Gear VR. Несмотря на водозащиту, он без заглушки, но зарядить смартфон с влажным портом не получится: имеется программно-аппаратная "защита от дурака". Пользователь увидит на экране соответствующее сообщение, а зарядка не начнется до просушки. Тут же разместился внешний динамик, достаточно громкий и качественный, микрофон и разъем для наушников 3.5 мм. Более удобное для него расположение, нежели на верхнем торце. Все-таки большинство носит смартфон в кармане штанов. По бокам — пластиковые вставки для вывода антенн:
На верхней грани — еще один микрофон, лоток для SIM и MicroSD и еще две пластиковые вставки:
Вся задняя крышка сделана из стекла, бока также загнуты. Безусловно, смотрится красиво и эффектно, но не очень практично. Обильно собирает отпечатки, хотя благодаря олеофобному покрытию они убираются быстро и легко. Опять же, на фото этого не передать, но как спереди, так и сзади стекло при обилии разных источников света отбрасывает соответствующие блики.
Несмотря на схожий цвет, сделана задняя панель значительно удачнее, чем у Sony Xperia Z5 Premium, которая похожа на зеркало. В данном случае свое отражение увидеть не получится: цвет более матовый:
Модуль основной камеры очень похож на предыдущую линейку, но сделан более удачно: камера практически не выпирает из корпуса, что порядочно раздражало в Galaxy S6:
В нашем тестовом образце лоток рассчитан на одну SIM-карту и MicroSD. В коммерческих образцах будет совмещенный второй слот для SIM или карты памяти. Народный умелец с просторов сети уже выложил подробную инструкцию как получить и 2 SIM, и MicroSD, но процедура довольно хлопотная и сопровождается риском повредить как карточки, так и сам смартфон:
Как дизайн, так и качество сборки ожидаемо оказались на высочайшем уровне. Фактически, Samsung взяли все лучшее из предыдущей линейки, а все спорные моменты сгладили. Смартфон великолепно выглядит и очень удобно лежит в руке. Удобнее, чем Galaxy S6 edge+, и дело не только в меньшей диагонали экрана. Единственное, к чему можно прицепиться — это стекло, которое очень активно собирает отпечатки пальцев, но это абсолютно не смертельно. Еще одним показателем удачного внешнего вида можно считать то, что Galaxy S7 edge очень понравился нескольким нелюбителям смартфонов Samsung и нескольким фанатам Apple. Что касается влагозащиты, то инженерные образцы не всегда соответствуют в этом плане финальным и сознательно я наш сэмпл не топил, хотя под очень внушительный ливень он успел попасть и без каких-либо проблем пережил такое легкое купание.
В сухом остатке
Samsung Galaxy S7 edge получился практически бескомпромиссным на данный момент флагманом, в котором есть все (или почти все). Компания нашла оптимальный размер экрана, доработала большинство недочетов конструкции. Оставила разве что маркое заднее стекло. В смартфон добавились возможности, которых не хватало прошлогодним флагманам: слот для карт памяти и пыле-влагозащита по стандарту IP68. Уже традиционно для флагманов компании, смартфон является одним из самых мощных на рынке и оснащен одной из самых качественных камер. Вдобавок к этому еще и работает приличное время от одного заряда. Безусловно, ценник получился очень внушительный, но если сравнивать с яблочной продукцией, то уже не кажется столь страшным: он соизмерим с iPhone 6s (не 6s Plus) в самой простой версии на 16 ГБ. Единственным спорным вопросом остается практическая польза от изогнутого дисплей. Да, функционально уже интереснее, но все еще не дотягивает до Killer-фичи.
причин купить Samsung Galaxy S7 edge:
шикарный дизайн, материалы и сборка;
топовая производительность;
отличный экран;
длительное время автономной работы;
одна из лучших камер на рынке;
пыле- влагозащита;
быстрый и точный сканер отпечатка пальцев.
причины не покупать Samsung Galaxy S7 edge:
цена далеко не всем по карману;
корпус — сборник отпечатков пальцев.
Материал взят: Тут