Неизбежность Большого Террора ( 1 фото )

Это интересно

- из материалов докладной записки Л.Г. Миронова от 17 апреля 1935 г.

Могучий советский фрегат в окружении капфашистских разбойничьих джонок.


Специально для Блогерского Центра,
офицер запаса, подполковник Шмаров И.П. -

То тут, то там недобитые еще кое-чем либеральные шавки возмущаются словами военачальника, политического и государственного деятеля А.В. Гурулева об уничтожении определенного процента населения. Почему, в чем дело? Чем недовольны эти люди? Давно уже назревшее противостояние с коллективным Западом требует действовать по-военному, слажено и без сантиментов, как это принято в армии. Офицер Гурулев понимает это и призывает общество к тому же. Как тут можно спорить? Открытые, а тем более скрытые враги в собственном тылу - недопустимая роскошь и спорить тут не о чем. Двадцать или пятнадцать процентов, безусловное уничтожение или политическая изоляция - все это можно обсуждать, но сам принцип не требует каких-либо подтверждений своей правоты.

Если враг не сдается, - его уничтожают.

Либералы понимают это не хуже других, но все же возражают, нападают, осуждают. Не правильным ли будет предположить, что они делают это именно потому, что и сами входят в известный процент, подлежащий уничтожению? Безусловно - правильным. Таким образом, выходит так, что офицер и депутат Гурулев вызвал на себя огонь невидимых прежде соответствующим органам вражеских батарей. Вскрыл их, обозначил и нанес на карту. Вот как смотрит на это дело здоровая и подавляющая часть нашего общества. Вот как все обстоит в действительности. Нападают на Гурулева те, кому есть за что быть уничтоженным, а политически или физически - пусть решает суд.

Между тем, подобные возражения не новы. В нашей истории такое уже случалось не раз - вот и в тридцатые годы, накануне вероломного, разбойничьего нападения немецко-фашистской Германии, иные либеральствующие товарищи открыто и печатно выступали против "перегибов" и "зажимов" в области карательной политики. Такие люди тоже подлежали уничтожению - и они были уничтожены, избавив в годы Великой Отечественной войны советский тыл от пятой колонны врага. Мощное народное хозяйство, очищенное от вредительства и диверсий, позволило СССР в одиночку противостоять фашисткой Европе, ее заокеанским покровителям и рядящимся в наших союзников заправилам лондонского Сити.

А также милитаристской Японии.

Ну а если бы прислушались к горе-либералам? Ну а если бы не вымели каленой метлой весь сор из избы? Изрядное количество материалов свидетельствует о том, каких опасностей избежала тогда наша общая советская родина. Из докладной записки комиссара государственной безопасности 2-го ранга Льва Григорьевича Миронова (Лейбы Гиршевича Кагана) мы узнаем характерные примеры вредительской деятельности контрреволюционных группировках в зерновых и животноводческих совхозах. Это - лишь верхушка айсберга диверсионной кампании, это - лишь малая часть, только выпуклые образчики той "работы", которую вели против СССР явные и неявные враги.

А ведь это - еще "мирный" 1934 год.

Вчитываясь в эти строки, хочется обратиться к современникам, спросив: а разве сейчас не то же самое? только уже в условиях текущей борьбы с оголтелым зверем укронацизма и его западных покровителей? Разве не забивают свиней, коров, солдат в отпусках? Ответ может поразить, но он обязан быть дан. И тогда суровая правда слов А.В. Гурулева станет еще очевиднее, еще нагляднее.
Я приглашаю всех крепко раскинуть мозгами и еще раз подумать головой.

Свиносовхоз «Пламя» (Западно-Сибирский край). В ноябре 1934 года вет-санитар Курлов (б. крупный кулак, доброволец колчаковской армии) отравил мышьяком 32 свиньи и 4 телят. Мышьяк был похищен Курдовым весной 1934 г. во время его работы в мясосовхозе № 170.
Кроме того, установлено умышленное распространение по фермам совхоза Курловым и управл. фермой Антоновым чумы, что вызвало падеж свыше 2200 голов свиней.
В этом же совхозе животновод Ярославцев дал телятнице Селянской задание преграждать кирпичами тягу дыма в дымовой трубе в затапливаемых в телятниках печей, чтобы телята задыхались и дохли.
Виновные арестованы. Ведется следствие.

Свиносовхоз «Спайка» (Омская область). В феврале 1935 г. ветфельдшер Вавдышев А. Ф. (сын кулака, колчаковского урядника, активно выступавшего против Соввласти) произвел отравление молока, предназначенного для кормленпя поросят. Этим молоком отравились 4 доярки, пробовавшие его перед кормлением поросят.
Вандышев арестован. Ведется следствие.

Маслосовхоз № 82 (Омская область). Кулаком Садбековым была организована группа из казаков (Рахмаджанов, Бекстанжанов и Катчулагов), уничтожавшая совхозный скот, мотивируя это местью за ликвидацию кулачества.
Участники группы вводили через задний проход в организм животных небольшие березовые палочки с заостренный концом, чем вызывали проколы кишечника и падеж.
Группа арестована. Ведется следствие.

Тапинский мясосовхоз № 36 (Азово-Черноморский край). На второй ферме группа лиц уничтожала и зарывала в навоз телят, полученных от преждевременного отела, зверски избивала скот, скрывала от учета абортировавших коров, даюших наибольший удой, нелегально доила их и присваивала себе молоко.
Входившие в состав группы — ст. гуртоправ Этцель — немец, доярка Гончарова — дочь кулака, высланного в Соловки, Кондар — немец и другие арестованы и дело передано в суд.

Овцесовхоз № 6 (Азово-Черноморский край). Арестована группа в количестве 18 человек (из них 11 бывших кулаков и белогвардейцев).
Группа уничтожала путем искусственного сохранения очагов заболевания, неправильного лечения заболевших овец, купки овец в неправильно составленном растворе, срыва случной кампании и содержания поголовья на голодном пайке и негодном сене. В результате пало свыше 18000 овец.
Дело передано в суд.

Черепановский свиносовхоз (Западно-Сибирский край). В декабре 1934 г. на 1-й свиноферме была арестована к.-р. группа в количестве 8 человек:
1) техник-свиновод Сафронов — служил у Колчака, зять б. торговца,
2) бригадир откормочной бригады Захаров — кулак, был лишен избирательных прав и в 1931 г. выслан на север, откуда бежал; в совхоз поступил по подложным документам,
3) бригадир свинобригады Петрунин — кулак, лишен избирательных прав,
4) рабочий хозбригады Шеховцев — кулак, лишен избирательных прав; в 1930 г. судился по 61 ст. УК РСФСР, был выслан в Северный район, откуда бежал; на работу в совхоз поступил по подложным документам — и др.

Эта группа:
1) Уничтожала свиней путем плохого содержания, в результате чего за 1934 г. пало 634 гол., или 58,9% приплода.
2) Сорвала в 1934 г. случную кампанию, что привело к недополучению 1400 поросят.*
3) Сорвала откормочные операции, вследствие чего к декабрю годовой план мясосдачи был выполнен лишь на 38%.
4) Расхищала поросят и концкорма.
Убытки, принесенные совхозу превышает 125 000 рублей.
Следствие закончено и дело передано в суд.

Веселовский свиносовхоз (Западно-Сибирского края). Арестована к.-р. группировка из 5-ти человек: бывш. веттехника совхоза Соколова, зоотехника совхоза Полонского и других, которая искусственно удалила, путем смазывания ртутной мазью соски у 500 народившихся свиней. К.-р. группировка, как установлено следствием, ставила целью обречь вновь народившихся от этих свиней поросят на сплошной падеж в подсосном периоде.
Виновные осуждены Крайсудом к 10 годам заключения.

Морозовский мясосовхоз № 17 (Азово-Черноморский край). На ферме № 6 арестована к.-р. группа из 6 человек: веттехника Куликова — служил в Белой армии; зоотехника Пападьина — сын крупного кулака; ст. гуртоправа Сы- сова — кулак, служил в Белой армии и др.
Участники этой группы не выделяли из гуртов скот, больной инфекционными болезнями, чем вызывали заражение здорового скота, давали колхозникам в обмен на яловых коров больных инфекционным абортом, чем заражали здоровое колхозное поголовье; несмотря на категорическое запрещение, кастрировали 110 метисов-шортогорков; укрывали отход скота и аборты, а также пускали на снабжение рабочих трупное мясо.
Этот совхоз был крайне засорен соц. чуждым элементом — в совхозе работало 128 б. белогвардейцев и кулаков.
Нарсудом Куликов и Пападьин осуждены на 4 года заключения каждый, а их соучастники на разные сроки.

Маслосовхоз № 61 (Западно-Сибирский край). Арестован ветврач Абрамович, который:
1) при лечении телят давал не соответствующие болезням лекарства, чем вызвал отравление 35 телят;
2) заразил чесоткой 26 импортных производителей и через них (при случках) распространил болезнь на 150 голов;
3) заразил 150 телят повалкой, поставив их на скотный двор, где происходил забой повалочного скота;
4) забивал высокоудойных коров, в том числе 15 стельных;
5) заразил лишаем 120 голов, не выделив из гурта больной скот.
Ведется следствие.

Егорлыкская межсоюзная мастерская Ростовского зернотреста. Арестована группировка из 5 человек: слесаря Шрамко — служил в карательных органах белых; зав. столом заказов Гонтаря — сын кулака; механика-дефектора Парасоченко и др.
Участниками группировки был сорван ремонт тракторного парка. Из подлежавших ремонту 50 моторов и 31 трактора ни один не был отремонтирован. Все моторы и трактора из-за установки недоброкачественных деталей ставились на повторный ремонт.
В картер одного из отремонтированных тракторов ими были брошены посторонние предметы (болт, тряпки, шплинты). В моторе другого трактора обнаружен песок и железные стружки. Участники группировки с отходами металла выбрасывали годные для ремонта части.
Приобретались не нужные для ремонта инструменты, в то время, как из-за отсутствия нужного инструмента задерживался ремонт.
Дело передано в суд.

Свиносовхоз «Проблема» (Куйбышевский край). В ремонтной мастерской совхоза арестована к.-р. группа, именовавшая себя «подпольным политотделом» и возглавлявшаяся зав. ремонтной мастерской Капустиным Л. В группу входило свыше 10 чел.
Группа ставила своей целью саботирование и вредительский ремонт тракторов, развал дисциплины среди рабочих мастерской. В результате работы т. н. «подпольного политотдела» на 25.1.35 года было отремонтировано вместо 16 тракторов только 8, из которых ни один комиссией не был принят.
Следствие закончено и дело передано прокурору.

Свиносовхоз «Красногвардеец» (Саратовский край). В январе 1935 г. в ремонтной мастерской была арестована кулацкая группировка, в которую входили 3 кулака, раскулаченные в 1931 г. (Будатин П., Луксин И. И. и Луксин В. С.), и два середняка (Сухорылов и Новиков).
Эта группировка выводила из строя трактора следующим образом:
1) У отремонтированного трактора № 18 в коробке скоростей умышленно оставила гаечный ключ; гаечный ключ был оставлен также в муфте оцепления отремонтированного трактора № 2. В обоих случаях произошли аварии.
2) В тракторе № 8 разбила шток цилиндра.
3) К отремонтированным тракторам ставила заведомо негодные детали.
4) Портила отдельные детали.
Следствие заканчивается. Нарсудом Будатин приговорен к 10 годам заключения, Луксин — к 5 годам, а остальные на равные сроки.

Борисовский зерносовхоз (Омская область). Вскрыта и арестована к.-р. кулацкая группировка, которая вела антисоветскую и террористическую агитацию среди рабочих совхоза.
В этой к.-р. группировке состояли Шевцев Ф.Т. — б. кулак, был осужден на 10 лет за невыполнение хлебосдачи, бежал из-под стражи и устроился в совхозе трактористом; Москаленко — был выслан из Белоруссии за участие в бандитизме и устроился в совхозе чернорабочим и др.
Эта группировка неоднократно собирала в общежитии рабочих и, под видом читки газет, убеждала, что убийцы т. Кирова поступили правильно, и что только таким методом, т. е. террором, можно изменить существующий строй. При этом они доказывали «гибельность» для крестьян политики Соввласти в области коллективизации.
Участники группировки, одобряя действия убийцы, говорили рабочим, что зиновьевская оппозиция допустила ошибку, ограничившись убийством лишь одного т. Кирова.
Дело следствием заканчивается.

Батьковский свеклосовхоз (Московская область). Вскрыта и ликвидирована к.-р. фашистская группировка, состоявшая из быв. кулаков, уроженцев Республики Немцев Поволжья.
В состав группы входили: Гук Л. И. — ст. конюх совхоза, быв. кулак, ранее репрессирован за злостный неплатеж государственных налогов; Гук И. И. — рабочий совхоза, быв. кулак, в 1932 г. осужден за хищение ржи в колхозе к 5 годам концлагеря, бежал из лагеря; Фрик Ф.Я. — бригадир животноводческого совхоза, сын кулака, бежал из ссылки.
Участники группировки устраивали у себя на квартире конспиративные сборища, на которых занимались пропагандой идей фашизма и дискредитацией мероприятий Соввласти.
Участники группировки подстрекали немцев — рабочих совхоза к коллективной посылке в Германию писем с просьбой о помощи, указывая при этом, что Соввласть разоряет немцев-граждан СССР, а Гитлер и фашистская Германия о них заботятся.
Под влиянием агитации группировки в совхозе за последнее время резко пала трудовая дисциплина среди рабочих, зарегистрировано много случаев массовых прогулов, коллективного обращения к дирекции с различными требованиями и подачи заявлений об увольнении из совхоза.
Следствие продолжается.

Вешенский зерносовхоз (Азово-Черноморский край). Арестована группировка в количестве 11 человек, занимавшаяся хищением зерна», принадлежавшего совхозу.
Похищенные зернопродукты через подставных лиц сбывались на ссыпные пункты «Заготзерно» в счет государственных хлебозакупок, а по получаемым от «Заготзерно» квитанциям приобретались в сельпо остродефицитные товары, продаваемые только под хлебозакупки.
Для перевозки похищенного зерна к.-р. группировка использовала совхозный автотранспорт.
Дело следствием закончено и передано в суд.

Свиносовхоз «Культармеец» (Сар. край). Арестована кулацкая группа из 15 человек, которая систематически организованно расхищала хлеб совхоза. В эту группу входили — Филлер — конюх, кулак, бежавший от выселения, Изомысов — весовщик и другие. Похищенный хлеб участники группы отправляли на совхозных лошадях в соседнее немецкое село Таволовку, где по предварительной договоренности, сбывали скрывающимися в этом селе 9 кулакам (Кромм, Шеерман и др.).
При обысках обнаружено 133 ц. похищенного хлеба.
Нарсудом четверо обвиняемых приговорены к 10 годам заключения каждый, а остальные на разные сроки.

Совхоз «Комсомолец» (БССР). Арестована группа из 15 человек. В группу входили преимущественно б. кулаки и прочий классово-чуждый элемент, пролезший на работу в совхоз.
Группой организованно расхищено со складов «Заготзерно» 1350 кгр овса, около 400 кгр отрубей, около 1000 кгр жмыха и комбикорма, 120 мешков тары и проч. Похищенные продукты участники группы продавали на рынке и деньги делили между собой.
Дело следствием заканчивается.


Материал взят: Тут

Другие новости

Навигация