CharlesKize

Политолог Самонкин: недальновидная политика мешает Евросоюзу побороть экономический кризис ( 1 фото )


Политолог Самонкин: недальновидная политика мешает Евросоюзу побороть экономический кризис Весь мир

Федеральное агентство новостей

Европейский союз выставляет Россию главным виновником мировых кризисов, но это не помогает ему справиться с собственными экономическими проблемами по причине недальновидной политики. Такую точку зрения высказал в беседе с ФАН политолог, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.

Ранее вице-премьер Румынии Келемен Хунор заявил, что предстоящая зима может стать самой трудной для европейцев за последние 60 лет. Так Евросоюз платит за введенные против России меры, подчеркнул чиновник.

«Коллективный Запад очень сильно надеялся, что своими санкциями разорвет российскую экономику в клочья. Но они не учли тот факт, что, во-первых, у России есть стратегические партнеры в Евразии. Во-вторых, те же самые страны ОПЕК, Латинской Америки и БРИКС не хотят ссориться с РФ и заинтересованы в российских поставках. И, в-третьих, альтернативная энергетика, которая происходила в последнее время на территории Евросоюза, не сработала. То есть солнечные батареи, вентиляторы не выдают столько электричества, сколько надо на долю всего Европейского экономического союза, а это огромное количество стран, которые входят в данный интеграционный блок», — объяснил Самонкин.

По его мнению, в настоящий момент в зоне ЕС наблюдается дефицит природных ресурсов, экономический и идеологический кризис. Причина в первую очередь заключается в отсутствии общей концепции и единства.

«Они существуют только на бумаге. В таких условиях, когда кошелек и деньги бьют по простому европейскому потребителю, власти ничего гениальнее не смогли придумать, как закидывать каждый день огромное количество информационных уток в отношении России, которая якобы угрожает безопасности Европы, демократии и так далее», — добавил эксперт.

По этой причине, считает Самонкин, на информационных площадках и в соцсетях Запада и блокируется сегмент СМИ РФ. Сколько бы страны Евросоюза ни кричали в массмедиа о «злой и жуткой» России, они все равно не могут преодолеть экономические проблемы и энергетический кризис по причине своей недальновидной политики.

«Поэтому то, что говорит вице-премьер Румынии Хунор, — это мнение одной из стран коллективного Запада, которая на ментально-внутреннем уровне понимает, что для Евросоюза наступают тяжелые последствия, каких не видела Европа со времен Второй мировой войны. И это действительно не шутки, потому что, играя в антироссийские санкции и пытаясь уничтожить российскую экономику, они тем самым, во-первых, блокируют свой собственный торгово-экономический сегмент, во-вторых, создают искусственный экономический кризис, который присутствует на территории Европы, да и, собственно, на всем Западе», — отметил политолог.

Европейское единство, уверен Самонкин, скоро станет трещать по швам, и, возможно, в ближайшее время мы даже увидим некий парад суверенитетов наподобие брексита Великобритании. Однако он пройдет немного в иной форме, а именно в виде отказа от прозападной русофобской политики в сторону суверенитезации и заявления собственных национальных интересов, как это делает, например, Будапешт.

«Венгрия — это единственная страна в Евросоюзе, которая реально отстаивает проевропейские настроения, но при этом ориентируется на национальные интересы и не вводит санкции против России», — отметил Самонкин.

Кроме того, большого соседа в лице Российской Федерации, которая занимает одну треть материка под названием Евразия, невозможно игнорировать, продолжает политолог. Это просто глупо, потому что большинство залежей ископаемых, запасов пресной воды, нефти и газа находится в России.

«Так или иначе, если европейцы начинают ломать сук, на котором сидят, пытаясь закупать природные ресурсы у других стран: у Прибалтики или, допустим, через реверс, Западу все равно поступает тот же самый российский газ, но он идет в три-шесть раз дороже. Отсюда, собственно, мы и видим такие скачки», — рассказал аналитик.

По его словам, введение антироссийских санкций в попытках идти на поводу у вашингтонской прозападной политики ни к чему хорошему не приводит. Наоборот, ЕС и европейская экономика становятся еще слабее в конкурентоспособной борьбе за будущее глобальное доминирование.

«Евросоюз очень сильно отстает по многим котировкам, даже от других интеграционных объединений. Я уже молчу про Евразийский союз, про то, что творится на континенте Латинской Америки в целом. Поэтому это не перспективная, а гиблая игра для всего европейского единства, и ни к чему хорошему она, к сожалению, не приведет», — заключил политолог.

Ранее сенатор Алексей Пушков заявил, что ЕС своими руками сотворила тяжелую для себя зиму, введя санкции против России. По его словам, ошибочные стратегические решения приводят к закату стран и даже целых цивилизаций.

Взято: Тут

+4121561
  • 0
  • 15 161
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno