Cordadi

Новые ценности процветающего либерализма. Колонка Голоса Мордора ( 1 фото )


Новые ценности процветающего либерализма. Колонка Голоса Мордора Колумнистика,Общество

pixabay.com/globallookpress.com/bub via www.imago-images.de/www.imago-images.de

А хотите новых прелестей гуманного и прогрессивного либерализма? Например из Канады — страны, которая считается процветающей, свободной, одним из образцов «цивилизации».

Там правительство приняло удивительное решение — эвтаназия будет разрешена не только для тех, кто неизлечимо болен и уже умирает, но и для… бедных и немощных. Например — для инвалидов, которые не могут прожить на свое пособие. Эти люди не умирают, они могут прожить еще долгие годы, но их жизнь очень тяжела. Им сложно найти достойное жилье, которое стоит огромных денег, этим людям порой сложно себя обслужить. Но тем не менее — они обычные члены общества, в здравом уме и большинство из них, хоть и ограниченно, но работоспособны.

Но понятно, что подходящую работу им найти тоже очень сложно — практически невозможно. И они живут на пособие. Оно вроде бы и не маленькое — около 1170 канадских долларов, но учитывая все цены и аренду жилья — это практически ничего. Вот люди и выбирают смерть.

И самое интересное, что прецеденты были еще до официального разрешения. Например, некая София из Онтарио, которой был всего 51 год. Ее заболевание — тяжелая форма аллергии, так называемая множественная химическая чувствительность. Она и ее друзья очень долго добивались от властей каких-то мер помощи, но в итоге женщина написала в социальной сети:

«Правительство считает меня расходным мусором, жалобщицей, бесполезной и занозой в заднице».

После она обратилась к врачу за разрешением на эвтаназию. И оно было получено.

Еще одна женщина с таким же диагнозом просто не могла найти подходящее жилье. И тоже не получила от государства никакой поддержки.

В процветающей Канаде таких людей достаточно много. Прожить им очень тяжело, хотя объем помощи, который им нужен, не так уж и велик. Но правительство просто не хочет этим заниматься и тратить деньги. Видимо, когда София говорила о мусоре, она была права. Тем более, у Джастина Трюдо есть другие, более важные задачи — репрессии против «Конвоя свободы», военная помощь Украине, да и какие носки надеть завтра — тоже очень важная задача.

Но на самом деле Канада тут лишь первая ласточка. Я уверен, что к подобным решениям со временем придут все страны «процветающего либерализма». По одной простой причине — все эти идеалы о гуманности и равных правах для всех — полная чушь, призванная лишь запудрить мозги глупцам. А на самом деле современный либерализм семимильными шагами движется в сторону банального фашизма. И разрешение на эвтаназию для бедных и немощных — полностью укладывается в эту логику.

Какими будут следующие шаги? Тут все просто. Это сейчас такие люди еще могут сами определять свою судьбу. Но кто знает — может через какое-то время врачи получат право определять, кто является обузой для государства, тем самым «бесполезным биологическим мусором»? И тогда эвтаназия будет выполняться по предписанию врача, превратившись в банальную казнь лишь за то, что человек не является полноценным членом общества.

А в дальнейшем можно заняться и евгеникой. В Третьем Рейхе очень уважали эту «науку» по выведению идеального человека. А достижения современных биологии, медицины и генетики могут вдохнуть в нее новую жизнь.

Сейчас, наверное, кто-то скажет, что такое невозможно, мол, цивилизация прошла огромный путь, все эти ценности, типа гуманизма были взращены веками и люди сейчас уже совсем не те, каковыми были пятьсот лет назад. Но я могу напомнить, что нацизм с его фабриками смерти возник в самом сердце Европы — в государстве, которое считалось одним из столпов культуры и цивилизации, и было это все по историческим меркам буквально вчера.

А еще посмотрите на сегодняшний «цивилизованный мир»: в нем стало возможно то, что буквально несколько лет назад привело бы вас в настоящий глубочайший шок. Так что нет ничего невозможного.

А еще очевидно то, что «кормовая база» будет сокращаться, и почему бы богатым и успешным не захотеть сбросить весь этот лишний балласт, на который приходится тратить ресурсы? И обставить это можно будет очень красиво. А на презентацию можно будет даже пригласить Боно и Анджелину Джоли. Тогда вообще прокатит без проблем.

Материал взят: Тут

+4501391
  • 0
  • 17 849
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno