Dima

В России могут появиться камеры фиксации, штрафующие пешеходов ( 1 фото )


В России могут появиться камеры фиксации, штрафующие пешеходов Технологии

Нарушения пешеходами правил дорожного движения составляют большую долю от всех аварий с их участием. В России предложено штрафовать пешеходов и велосипедистов с помощью дорожных камер. Нарушителей будут распознавать средства фото- и видеофиксации.

Чаще всего пешеходы нарушают ПДД, переходя через дорогу в неустановленных местах или вблизи от перекрестка, а также на красный сигнал светофора. Пешеходы спешат, стремятся сэкономить время, при этом рискуют жизнью. Вероятность быть остановленным сотрудником ГИБДД за нарушение перехода дороги ничтожна мала.

Чтобы сократить число нарушений ПДД пешеходами, в России было предложено внедрить новую систему. Уличные видеокамеры будут оснащены функцией распознавания лиц. Такие системы могут быть установлены на оживленных магистралях, а также там, где чаще всего происходят аварии с участием пешеходов.

Использование камер фиксации позволит распознавать нарушителей и выписывать им штрафы. Такой метод позволит воздействовать на пешеходов, даст им осознать факт неотвратимости наказания.
Применяя камеры, можно дисциплинировать граждан, выработать у них привычку не нарушать ПДД.

В московском метро уже работает система распознавания лиц Face ID, с помощью которой производится оплата проезда без непосредственного использования банковских и проездных карт. Подобную систему предлагается применить для наблюдением за пешеходами. Система даст возможность контролировать велосипедистов и водителей скутеров, которые перемещаются по тротуарам.

Пешеходы должны перемещаться по тротуарам и пешеходным дорожкам. Если прохожий перевозит и несет габаритные предметы, которые создают помехи для других людей, то допускается передвижение по краю проезжей части. При этом следует идти навстречу автомобильному потоку.

Лица, сидящие в инвалидной коляске, должны следовать по ходу движения транспорта. В темное время суток для движения по дороге пешеход должен иметь при себе светоотражающие элементы, обеспечив их видимость водителям машин.

Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, то пересечь дорогу можно под прямым углом к краю дороги. Важно, чтобы проезжая часть просматривалась в оба конца.

Пересекая нерегулируемый пешеходный переход, важно оценивать расстояние до приближающегося транспорта. Согласно статистике, за 2021 год зафиксированное количество пешеходов, нарушивших ПДД, составило 1 600 000 человек. Аналогичный результат наблюдался в 2020 году.

Напомним, что переход дороги в неположенном месте облагается штрафом в размере 500 рублей. Если повезет, то пешехода ждет только предупреждение. Когда пешеход создает дополнительную помеху в движении авто, вынуждая их снижать скорость, штраф вырастет до 1 000 рублей.

Водители назвали категории пешеходов, которые создают аварийные ситуации на дороге. Об этом Car.ru писал в следующей статье.

Взято: Тут

+5681767
  • 0
  • 18 993
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno