malinka110

Водителя обвиняют в несуществующей аварии — что делать? ( 1 фото )


Водителя обвиняют в несуществующей аварии — что делать? Автомобили

Обвинение водителя в несуществующей аварии – не редкость в реальных условиях. Бывает, что автомобилистов через многократные суды вынуждают отдать деньги. Распространённый случай – некий гражданин обращается в ГИБДД с заявлением о том, что на стоянке его транспортное средство повредил владелец другой машины. Как правило, в таких историях всегда находят виноватых – по номерным регистрационным знакам или рассказам заявителя. Ситуация доходит до такого, что другого автомобилиста, который не был причастен к повреждению транспортного средства, действительно признают виновным. Если несколько судебных инстанций проиграны, остается обращаться только в Верховный суд. Именно здесь часто выносят справедливые решения и отменяют подобные наказания.

Первое, что важно отметить – мошенники очень часто проделывают подобные схемы с водителями с маленьким опытом. Они принуждают их платить за уже существующие повреждения, а в случае отказа начинают применять шантаж лишением прав за оставление места дорожно-транспортного происшествия. Очень часто в подобных схемах бывают задействованы и сотрудники ГИБДД, которые оформляют в пользу злоумышленников административные протоколы. Но есть несколько способов, позволяющие автомобилистам защититься от подобных нападок.

Если говорить о подставных авариях, стоит понимать, что это инсценированное ДТП с незначительными повреждениями транспорта, которые уже присутствовали до данного момента. Злоумышленник не будет действовать спонтанно и подбирать водителя-жертву с особой тщательностью. Чаще всего под нападки попадают новички или девушки. Места для аварий тоже бывают стандартизированы – парковки, нерегулируемые перекрёстки и даже пешеходные переходы. Основная цель мошенника – получить компенсацию на «ремонт».

Ещё один способ мошенничества – подделывание бланков и экспертиз в целях получения возмещения от страховой компании. Некоторые вместе с липовыми документами указывают завышенную сумму ущерба. Современные страховщики достаточно просто выявляют подобный обман – для этого используются компьютерные программы, которые дают возможность воспроизвести реальные повреждения автомобиля. Инсценирование ДТП классифицируются по статье 159,159.2 УК РФ. За это предусмотрено максимальное наказание в виде тюремного заключения сроком до 10 лет и выплаты в размере 1 000 000 руб. Так как у мошенников есть риск быть пойманными, они чаще требуют деньги не со страховой, а с физических лиц, которые не могут себя защитить.

Водитель, который стал жертвой подобного ДТП, должен сразу вызвать сотрудников ГИБДД. Если поблизости совершенно случайно окажутся полицейские, лучше всего не вступать с ними в разговор, так как это могут быть подставные лица. При помощи мобильных устройств следует фиксировать весь разговор с мошенниками на видео. Данная информация может быть полезной при расследовании обстоятельств аварии. Так как в крупных городах подобные истории не является редкостью, местные автомобилисты привыкли использовать в транспортном средстве видеорегистратор. Перед началом поездки стоит убедиться, что он работает.

Автомобилисту важно правильно действовать и собирать как можно больше доказательств, чтобы позже подтвердить свою невиновность. Кроме того, важно принимать прямое участие во всех судебных разбирательствах. Расходов на суды бояться не стоит, так как при отсутствии доказательств вины можно будет возместить все затраты.

Итог. На практике многие автомобилисты обвиняются в несуществующих авариях, которые подстраиваются мошенниками. В таких ситуациях водителям следует действовать уверенно и правильно, чтобы доказать свою невиновность.

Материал взят: Тут

+250891
  • 0
  • 7 553
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno