KlYoPa

Датчик ДМРВ — причины неисправности ( 1 фото )


Датчик ДМРВ — причины неисправности

Автомобильная промышленность не стоит на одном месте. В конструкции транспортных средств постоянно появляются новые элементы, работа которых направлена на улучшение экологии и сокращение углеродного следа. Однако есть и такие комплектующие, которые используются в автопроме уже не одно десятилетие. Каждый из таких элементов имеет свои особенности, а о некоторых не знают многие автомобилисты. Кто не привык самостоятельно ремонтировать транспортное средство, может и не подозревать о существовании ДМРВ - датчика массового расхода воздуха.

Данный элемент является составляющей топливной системы в транспортном средстве. Он занимается важной задачей - передает данные электронике, которая принимает решение по поводу образования топливной смеси. Не трудно догадаться, что этот датчик напрямую сказывается на расходе топлива во время эксплуатации транспортного средства. Кроме того, при его неполадках могут возникать другие проблемы в топливной системе автомобиля.

Первый вопрос - где располагается датчик массового расхода воздуха? Он находится на участке от воздушного фильтра до дроссельной заслонки - прямо на воздушном фильтре. Это значимая часть системы запуска силового агрегата. Все датчики данного типа можно поделить на 3 вида - пленочный, объемный и проволочный. Интересно, что их принцип работы почти идентичен.

Как и любой другой элемент в автомобиле, датчик массового расхода воздуха может выходить из строя. Есть несколько причин такого дефекта - засор грязью, проблемы с электроцепью, образование окислов на контактах датчика и повреждение проводки. Чаще всего данные причины никак не связаны с деятельностью водителя.

Но именно от автомобилиста будет зависеть то, как будет чувствовать себя система после выхода из строя этого датчика. Одни могут и вовсе не обратить внимание на неисправность и продолжать эксплуатацию. Это чревато серьезными проблемами в работе силового агрегата и всей топливной системы. В первую очередь, такой дефект сказывается на мощности двигателя и ходовых качествах транспортного средства. В один день это может стать причиной того, что мотор не запустится в работу.

Водитель может своевременно отреагировать на неисправность датчика, если будет обращать внимание на появляющиеся признаки. Самый главный - проблемы с запуском двигателя. Еще один признак - увеличение расхода топлива. Перегрев мотора, рывки в момент переключения передач, падение мощности и динамики, нестабильная работа на холостых оборотах - все это становится поводом проверить исправность и состояние датчика массового расхода воздуха.

Обнаружить проблемы в работе этого элемента можно при помощи самостоятельной диагностики. Первый способ - применение мультиметра. Нужно проверить целостность проводки и просмотреть напряжение на сигнальном проводе. Еще один метод - сканер. После подсоединения нужно завести мотор автомобиля. При оценке должен появиться показатель 0.996 В. Некоторые автомобилисты применяют мотортестер, но это наиболее сложный способ. Нужно записывать выходной сигнал во время включения зажигания. Если датчик исправен, показатель должен составлять 3.11В.

Итог. ДМРВ - важный элемент в топливной системе транспортного средства. Как и любая другая деталь, он рано или поздно выходит из строя, на что указывают некоторые признаки.

Материал взят: Тут

+150541
  • 0
  • 6 071
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno