Jeavi

«Торпеда Такера» — идея, пережившая крах ( 1 фото )


«Торпеда Такера» — идея, пережившая крах Автомобили

Tucker’48 был инновационным автомобилем для своего времени. Разработкой занимался известный американский предприниматель Престон Томас Такер вместе со своей компанией ещё в 1948 году. Данная модель считается одной из самых редких во всём мире, так как она выпускалась ограниченным тиражом в количестве 51 экземпляра. Сейчас продукция Такера оценивается высоко за инновации и редкость на рынке старинных автомобилей, но данная модель выпускалась во время не самого стабильного положения для компании. Ещё одна особенность заключается в том, что она стала последней в линейке производителя.

Разработку Tucker’48 задумали после Второй мировой войны. В этот период крупные автомобильные компании просто не могли выпускать новые модели, что объяснялось острым дефицитом материалов. Популярные автопроизводители не выводили на рынок новые автомобили, поэтому мелким компаниям подвернулась возможность выбиться в этот сегмент в конце 1940 годов. Одним из владельцев такой марки стал Престон Такер. Он озадачил себя целью разработать инновационную модель, которую нужно было оснастить алюминиевым блоком водяного охлаждения и устойчивыми дисковыми тормозами.

К разработке модели Такер приступил в 1944 году. Он нанял известного дизайнера автомобилей Джорджа Лоусона, чтобы тот подготовил эскизы. На проектировку дизайна ушло более года. Дебютировал проект в марте 1947 года. Но до того как был представлен Tucker’48, Лоусон уже покинул компанию. В результате Такер был вынужден нанять нового дизайнера для доработки автомобиля, которым стал Алекс Тремилиус. Когда пятимесячный контракт с ним истёк, Такер нанял команду из пяти дизайнеров. В результате автомобиль перед тем, как появиться на рынке, прошел через нескольких специалистов для доработки внешнего вида. После того, как над ним поработали семь человек, он имел сглаженный общий дизайн. Передняя его часть была представлена в форме стрелы, а задняя выглядела более квадратной. Из-за своей необычной внешности модель получила прозвище Торпеда Такера.

Официальный показ автомобиля прошёл 19 июня 1947 года. Такер пригласил на мероприятие более 3000 человек. Ещё до момента показа прототип имел несколько недостатков. За один день до демонстрации два экземпляра сломались, потому что рычаги подвески не могли выдержать большую нагрузку. Заметим, что кузов весил почти 2 т. Ещё одна проблема возникла при включении автомобиля – мотор и его конструкция оказались слишком громкими. Такер пошёл на хитрость и поручил музыкантам играть намного громче, пока будет демонстрироваться новая модель. Третья проблема заключалась в том, что во время движения автомобиля образовалась течь в системе охлаждения. К счастью, зрители такого казуса не заметили.

Обозреватели того времени писали в статьях, что Tucker’48 выглядел так, словно это трактор. Репутация Такера была запятнана именно из-за этих статей и реакции аудитории во время презентации. За год было собрано 50 экземпляров и один прототип. Большинство произведённых автомобилей уцелело и дожило до нашего времени. Каждый экземпляр отличается высокой стоимостью на рынке старинных и раритетных автомобилей. Самым дорогим считается автомобиль с номером шасси 1043, который был продан за 2 915 000 $.

Итог. Торпеда Такера – именно такое прозвище получила модель Tucker’48 из-за своего необычного внешнего вида. Несмотря на то, что для работы над этим проектом было нанято большое количество специалистов и дизайнеров, он имел достаточно проблем даже на момент презентации.

Материал взят: Тут

+283758
  • 0
  • 7 340
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno