Выставки ретро-автомобилей в Бразилии. Часть 1. ( 9 фото )

Авто / Мото

Выставки ретро-автомобилей в Бразилии — модное явление. Местный автопром в середине ХХ века практически не разрабатывал собственных марок, а предпочитал приобретать лицензии всемирноизвестных или просто делать их «реплики». Но, конечно же, что при значительном внешнем сходстве местный «Форд» или «Фольксваген» всё-таки сильно отличались от «родных».

Что из это получилось посмотрим сегодня.

Выставки ретроавтомобилей в Бразилии Часть 1
Я не знаю как в России, а в Бразилии такие сборища очень модное нынче явление. Выставки ретро-автомобилей проходят одна за одной, но желающих поглазеть на действо никак не убавляется. Чего далеко ходить, я сама из раза в раз на них бегу. Но со мной всё понятно, я как та сорока, где что красивое и блестящее - там Оля. Впрочем, похоже не я одна такая в этом городе, потому как подобные мероприятия вызывают неизменный аншлаг. Население прётся (в смысле идёт) и прётся (в смысле наслаждается).

Организаторы постарались на славу. Мероприятие выгодно отличалось от нескольких предыдущих и больше походило на тусу по интересам, чем на ординарную автомобильную выставку. Как и раньше, состав участников постоянно менялся, это не выставка в полноценном её понимании, когда заранее готовится некая экспозиция и все на неё пялятся. Здесь участники никак не ограничены ни временем, ни местом - кто-то новый подъезжает, кто-то уезжает, т. е. происходит постоянное движение.

Мероприятие порадовало не только легендами автопрома, но и легендой музыки. Сюда пригнали собственного совершенно бесплатного и почти как настоящего Элвиса. Кстати, вполне достойно пел дедок, практически не врал, ну и безусловно давал +100500 очков атмосфере сборища.

Не лишним дополнением к выставке стали несколько фуд-траков и бар со столиками. Эх, зря мы перед этим заехали на рынок и налопались пирожков пастэл! А то я бы с удовольствием освоила несколько местных прод-объектов. Один минус - из безалкогольных напитков подавали только воду со льдом, да газировки. Ну, это для нас минус, а местная публика с удовольствием заправлялась холодненьким пивком, как раз последнего в баре было в изобилии. Ведь, как известно, пара-тройка бутылочек пива ещё никому не мешала управлять своим легендарным корытом. Да и вообще, кто посмеет запретить бразильскому автомобилисту бухнуть за рулём?! Как там было в старом фильме? - "За молодых автомобиль выпить - это святое дело. Горько!"

Был у выставки всего единственный неоспоримый недостаток - слишком мало места для всех участников, из-за чего слишком плотно запаркованые машины. А это значит, что сделать полноценные фотографии машин в полный рост не всегда удавалось. С другой стороны, детальки - это мой фетиш, однако некоторым машинкам полного кадра всё-таки не хватало.

Начнём наш парад легенд с пикапа Volkswagen Kombi T1. Официальное название модели - Volkswagen Type 2, однако в разный странах она известна под разными именами: Transporter, Kombi, Bus (US) и Camper (UK). Кстати, в Бразилии модель Т1 ещё ласково называют "совушка" (corujinha), поэтому полное бразильское название данной модели будет - Volkswagen Kombi Pick Up T1 Corujinha

Выставки ретроавтомобилей в Бразилии Часть 1
Различные вариации Kombi в Бразилии производились начиная с 2 сентября 1957 и вплоть до 18 сентября 2013 года.



Если кому интересна цена подобной радости, вот один очень похожий пикап 1974 года продаётся за 60 000 реалов это около 1 200 000 руб


Далее шикарный Ford Landau. Для начала, обратите внимание на номер - чёрный номер в Бразилии обозначает, что это модель с полностью оригинальными составляющими


Данная модель производилась в Бразилии с 1971 по 1983 год. Модель на базе американского Ford Galaxie 1966 года.


В Бразилии производился только один вариант данной модели - полноразмерный 4-х дверный седан с виниловой крышей.

В 1979 году, во время нефтяного кризиса в Бразилии, Форд также начинает выпускать этаноловые автомобили данной модели. Интересно, что самый первый выпущенный этаноловый Ford Landau был подарен президенту Жуану Фигейреду (João Figueiredo) - это последний президент периода военной диктатуры в Бразилии.

Цены на подобный автомобиль (link) в среднем коле​**ются в районе 45 000 - 60 000 реалов (900 000 - 1 200 000 руб)


Следующий автомобиль класса люкс - Simca Chambord. В Бразилии производился по французской лицензии с 1959 по 1967 год.


Продолжение моей статьи читаите в следующем выпуске! )

Материал взят: Тут

Другие новости

Навигация