alekxx911

Галоген — в чем преимущества перед ксеноном и LED ( 1 фото )


Галоген — в чем преимущества перед ксеноном и LED Автомобили

На новых автомобилях практически не встречаются ксеноновые фары, чего не скажешь о галогенных. Последние сегодня устанавливаются в базовых версиях даже премиальных автомобилей. Но почему ксенон после такой волны популярности отошел на второй план и уступил свое место светодиодной оптике? Галогенные лампы еще, как минимум 5 лет, будут актуальными в автомобилестроении. Все это можно объяснить тем, что у такого типа оптики есть сразу несколько преимуществ перед остальными.

Первое, на что стоит обратить внимание, стоимость. В свое время за ксеноновые фары нужно было доплачивать 35 000 рублей. И речь шла о самых простых элементах. Если рассматривать сегодняшнюю ситуацию на рынке, за LED-оптику нужно доплачивать около 50 000 рублей дополнительно. При этом все светодиодные фары разные — одни будут предлагаться по минимальному прайсу, а другие по двойной оплате. Самые простые светят не лучше галогенок, а на премиальные придется тратить более крупную сумму. Для таких автомобилей, как VW Polo, Solaris или Octavia, это ощутимые деньги.

Второе преимущество заключается в том, что галогенную лампу можно будет приобрести за 150 рублей, если она перегорит. Конечно, на рынке есть и более дорогие предложения, но даже с таким можно комфортно эксплуатировать автомобиль. Если же рассматривать ксеноновую лампу, за нее придется отдать 500 рублей как минимум. Лампы от известных производителей оцениваются на рынке в 1500 рублей и больше. Если же брать ксенон с фирменной коробкой и логотипом, то даже 5000 рублей не станут пределом.

А теперь рассмотрим не сами лампочки, а блок-фару. Для галогенных фары стоят по-разному. Нельзя привести конкретной цифры, так как на рынке много предложений, но ксеноновая на ту же модель обойдется в несколько раз дороже. Если же рассматривать современные LED-фары, то тут только за один элемент придется отдать 70 000 рублей. В ДТП с такими автомобилями лучше не попадать, если не оформлен КАСКО.

Если в автомобиле стоят галогенные фары, им будет достаточно простого электрокорректора с ручным управлением. И ломаться в такой конструкции просто нечему. Для ксенона потребуется автокорректор, который намного сложнее в ремонте. У ксенона должны быть и омыватели фар. Приспособление полезное, но не всегда оправдывает свое присутствие. Очень часто заглушки теряются, а в бампере появляется дыра.

Белый дневной спектр хорошо показывает себя на сухой и чистой дороге. Но если дорожное покрытие сырое или на нем лежит снег, а на улице стоит туман, то большую эффективность покажет свет желтого спектра. Поэтому многие автовладельцы ставят в противотуманки желтые стекла. Производители делают светодиодными только головной свет, а ПТФ оставляют с галогенными лампами.

Галогенные лампы почти не теряют свою яркость со временем. В один день они просто перегорают. Ксенон сперва может светить очень ярко, а потом тускло. Уже через 50-60 тысяч км он теряет в яркости. Так как снижение качества света проходит не так заметно, автовладельцу сложно определить момент, когда лампочки нуждаются в замене. Последнее преимущество заключается в том, что галогенные фары сильно нагреваются. В зимнее время снегопад на них не налипает. С ксеноном и светодиодами это насущная проблема.

Итог. Галогенные лампочки в фарах автомобиля имеют несколько преимуществ перед остальными типами. Они хорошо показывают себя в службе в разное время года и не нуждаются в дорогом обслуживании.

Материал взят: Тут

+5291556
  • 0
  • 14 887
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno