Potemkin

В Финляндии завершился ежегодный «Круглый стол сил безопасности Арктики» (ASFR) ( 1 фото )


В Финляндии завершился ежегодный «Круглый стол сил безопасности Арктики» (ASFR) политика, арктика, сша

Во вторник, в Финляндии завершился ежегодный «Круглый стол сил безопасности Арктики» (ASFR), в котором приняли участие представители 11 стран Европы и Северной Америки.

ASFR проводится ежегодно, начиная с 2010 года и является мероприятием проходящим за рамками НАТО под сопредседательством Европейского командования США (USEUCOM) и норвежского штаба обороны.

Изначально предполагалось, что «Круглый стол сил безопасности Арктики» будет способствовать налаживанию сотрудничества между вооруженными силами стран, действующих в Арктике и мирному развитию региона.

По мнению западных экспертов и аналитиков - это мероприятие является единственным военным форумом, посвященным сложной динамике обеспечения безопасности Арктического региона в рамках которого рассматривается широкий спектр возможностей военного сотрудничества между всеми странами региона.

«Количество сосредоточенного внимания и активности - в коммерческом, военном и экологическом плане - в Арктике, наряду с сохраняющейся стратегической важностью региона, делает это военное собрание высокого уровня необходимым для нас», - сказал генерал-майор армии США Ч.Миллер.

«Этот круглый стол, работающий совместно с полным спектром двусторонних и многосторонних учений и операций, которые проводятся в течение года помогает поддерживать безопасный и стабильный арктический регион, в котором страны совместно работают над решением проблем безопасности, вызывающих коллективную озабоченность», - заявил помощник начальника штаба сил обороны Норвегии С.Крей.

Однако, многие западные эксперты уже поставили под сомнение эффективность и значение этого мероприятия для поддержания международной безопасности в Арктике. Они объясняют свою точку зрения тем, что ASFR уже второй год подряд проходит без ключевой страны Арктического региона – Российской Федерации.

«Повторное проведение ASFR без России, и так близко к тому моменту, когда Москва возьмет бразды правления в северном регионе, может показаться преднамеренным пренебрежением к Российской Федерации», - пишет американское издание «MODERN WAR INSTITUTE».

Более того, эксперты указывают на дестабилизирующую роль Вашингтона в вопросах безопасности Арктического региона. Редакция MWI напоминает, что в результате антироссийских санкций США, введенных в 2014 году, были приостановлены практически все контакты между военными ведомствами Вашингтона и Москвы.

В статье американского издания «MODERN WAR INSTITUTE» прямо говорится о необходимости включения России в ASFR, организованного США. Но для этого необходимо, чтобы конгресс Соединенных Штатов отказался от санкций против Москвы. Таким образом, по мнению западных экспертов, Вашингтон сам себя загнал в тупик: с одной стороны, решение важнейших стратегических вопросов безопасности невозможно без участия России, с другой стороны снятие ограничений и запретов с Москвы будет означать неспособность Белого дома оказывать давление на Кремль.

В рамках «Круглого стола сил безопасности Арктики» участники обсудили роль Арктического совета, Европейского союза и НАТО, а также цели этих организаций по укреплению управления и сотрудничества в регионе. Каждая страна-участница подробно описала свою национальную арктическую стратегию, высокопоставленные представители НАТО представили текущие перспективы альянса в Арктике, а участники обсудили важные транспортные и экологические проблемы.

Материал взят: Тут

+405981
  • 0
  • 12 583
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno