Turg

Переоборудование автомобиля на ГБО — распространенные мифы ( 1 фото )


Переоборудование автомобиля на ГБО — распространенные мифы Автомобили

Каждый год бензин в России повышается в цене, а автомобилисты вынуждены тратить лишние рубли за передвижение. И если одни готовы терпеть и переплачивать, другие задумываются о переходе на газ. Не секрет, что сейчас в стране широко поддерживается процедура перевода транспортных средств на пропан-бутан. Государство готово брать большую часть расходов на себя, чтобы увеличить количество транспортных средств, работающих на данном топливе. Как известно, газ на данный момент предлагается по более низкой цене, чем бензин. Но как такое топливо может повлиять на силовой агрегат автомобиля и его ресурс?

Сторонники бензинового топлива заявляют, что газ негативно сказывается на работе силовых агрегатов. От него ресурс мотора сокращается и в целом ухудшается состояние. Кроме того, есть предположение, что именно пропан-бутан способен отбирать мощность у силовой установки — она становится менее мощной. Все другие распространенные мифы заставляют автомобилистов отказываться от идеи по переводу транспорта на газ. Очень часто на форумах можно встретить даже советы от «профессионалов», которые придерживаются аналогичной точки зрения. Но неужели специалисты в своем деле могут врать? На самом деле, в их словах есть правда, просто она устаревшая.

Кто хоть раз задумывался о переходе на газ, наверняка изучал тему про данное оборудование. Как известно, существует несколько поколений ГБО. Самое первое действительно имело целую кучу недостатков, поэтому его боялись как огня. Главным преимуществом установки такой системы была только стоимость топлива и не более. Технологии не стояли на месте, специалисты начали дорабатывать оборудование и выводить на рынок следующие поколения.

Сегодня установки значительно улучшились в сравнении с самыми первыми. Производители сумели избавиться почти от всех тяжелых недостатков. Нынешнее газовое оборудование для автомобиля относительно бюджетное и высокотехнологичное. Оно не наносит вреда силовой установке и никаким образом не влияет на ее ресурс. Кроме того, специалисты сумели разработать такую систему, при которой обороты и мощность мотора никак не меняются.

Некоторые автомобилисты предпочитают не применять такое оборудование, так как опасаются взрыва. На самом деле, вероятность взрыва здесь не больше, чем при применении обычного бензинового или дизельного топлива.

Поэтому в настоящее время пропан-бутан в автомобиле не может наносить вред силовой установке. Однако, данное утверждение верно только в том случае, если выбрано правильное оборудование, а установка проведена по инструкции. Не менее важно проводить периодическое обслуживание и проверку ГБО. Только тогда можно не сомневаться в безопасности. Главное преимущество газа перед бензином и дизельным топливом — более низкая стоимость. Специалисты утверждают, что прибегать к такому переоборудованию следует в том случае, если транспортное средство используется часто в дальних поездках. Например, многие таксисты сегодня переводят автомобили на ГБО. Это позволяет экономить деньги.

Итог. Перевод автомобиля на газ — распространенная в России процедура. Некоторые автомобилисты опасаются такого переоборудования, так как в Сети сложилось много мифов об опасности ГБО для мотора и ТС.

Материал взят: Тут

+178416
  • 0
  • 6 061
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno