Твиттер vs. РКН — за кем правда? ( 1 фото )
- 12.03.2021
- 6 247
Есть такая концепция под названием «Окно Овертона». Если вкратце, то с её помощью можно объяснить нормализацию каких-либо идей и явлений в обществе. Сама теория уже достаточно давно считается маргинальной и чрезмерно упрощающей процессы внутри социума.
Однако на примере Твиттера и современных леволиберальных западных медиа мы наблюдаем открытие «Окна возможностей» для всех гендеров, моделей и идей. Кроме, разумеется, консервативных. И если раньше человека, считающего себя оленем или дельфином, принято было лечить, то теперь это считается абсолютной нормой.
Однако небинарные транс-дурачки в большинстве случаев представляют из себя не более чем безобидных болванов. Гораздо более серьёзной опасностью для общества являются педофилы, чьё присутствие на платформе имеет место в огромных масштабах.
Педофильское лобби на Западе давно не является новостью. Для начала они избрали себе новое самоназвание. Теперь они не педофилы, а эребофобы (дословно «боящиеся возраста»). В Нидерландах они безуспешно пытались зарегистрировать свою политическую партию. А в прошлом году на стриминговом сервисе Netflix вышел фильм «Милашки», где актрисы 12-13 лет исполняют эротические танцы в кадре. Ну и совсем недавно сотрудникам ABC запретили использовать слово «педофил» в отношении растлителей малолетних. Так и живём, господа.
Но это всё цветочки по сравнению с тем, какие возможности предоставили данным гражданам соцсети. Ведь там ты можешь выдать себя за кого угодно и процесс совращения значительно упростился.
Большинство социальных сетей пытается бороться с проблемой посредством блокировок и удаления контента. Но только не Twitter. Ведь будучи на острие прогрессивной повестки, «синяя птичка» просто не может позволить себе преследовать людей за их сексуальные предпочтения.
Отсюда и растут ноги у недавнего замедления работы Твиттера со стороны Роскомнадзора. Платформа просто отказывалась выполнять требования по удалению педофильского контента, руководствуясь своими идеологическими предпочтениями.
Забавнее всего в данной ситуации наблюдать за официальной позицией Вашингтона. Несмотря на то, что проблему они осознают и сами с ней борются, в отношении России была выражена «крайняя обеспокоенность» актом нарушения свободы слова. Объясняется же всё банальным нежеланием терять столь ценный рычаг влияния в рамках информационно противостояния с Москвой. И плевать им хотелось на «эфебофобов». Лицемерненько, господа.
На самом деле из ситуации существует не так уж много выходов. Предполагать, что Твиттер пойдёт на уступки, перешагнув через свои «высокие» принципы, не стоит. В таком случае можно ожидать или полной блокировки платформы (чему я персонально буду только рад) или разработки собственной площадки с более жёсткими правилами модерации подобного контента. Впрочем, каждый волен выбирать сам для себя.