Lairius

Волга ГАЗ-3111 — история создания и ухода с рынка ( 1 фото )


Волга ГАЗ-3111 — история создания и ухода с рынка

ГАЗ-24 в 2018 году отмечал 50-летний юбилей. При этом,празднование на заводе проходило не так громко. Как бы не обсуждалиэту модель эксперты, черты, которые были заложены в версию 1958года, сохранялись вплоть до последнего серийного автомобиляГАЗ-31105. Конечно, к началу 21 века во внешнем виде поменялосьмногое, так как это диктовала мода, но в кузовных элементах ирешениях компоновки по-прежнему виделась ГАЗ-24. В 2018 годукомпания праздновала еще один юбилей - 20 лет с момента выпускаГАЗ-3111, который стал серийным уже в 21 веке. Такое явление даетповод порассуждать, какой могла быть Волга в 21 веке.

Уже в конце 1970-х годов на Горьковском автомобильном заводеспециалисты понимали, что бесконечная модернизация не спасет модельна рынке - необходимо искать замену. Автомобиль ГАЗ-3102имел другой внешний вид и оснащался дисковыми тормозами, но данныйвопрос он решить не мог. А спрос на рынке был стабильным даже всередине 1980-х. Чтобы создать новую модель, нужно было потратитьмного средств, а государству в те времена было не до новойВолги.

В начале 1980-х годов на ГАЗ специалисты приступили к разработкемодели, которая могла бы расположиться в линейке между Волгой иЧайкой. Такое решение было объяснимо - новая модель была необходимадля чиновников. Волга нового поколения должна была получить воснащение все самое современное - систему полного привода,независимую подвеску в задней части, дисковые тормоза и системуABS. Именно под эту машину на заводе разработали мотор на 3.4литра, мощность которого составляла 170 л.с. Специалистам удалосьразработать карбюраторный вариант и версию с новой системойвпрыска.

Первый прототип был построен в 1986 году. Онимел кузова ГАЗ-3102 и мотор на 130 л.с. В 1987 году существовалоеще 4 образца ГАЗ-3105. Это был просторный автомобиль с современнымдизайном. У огромных боковых окон могла открываться только нижняячасть - и они выглядели очень сомнительно. От данных элементоввскоре отказались. На первых экземплярах ГАЗ-3105 применялиэлементы интерьера модели Saab 9000. Специалистам удалось применитьинтересные решения в конструкции. Двигатель установили продольно. Воснащении предусматривалась 5-ступенчатая МКПП и принудительнаяблокировка дифференциала. В двигателе был чугунный блок цилиндров иалюминиевая головка. Начались эксперименты и с гидропневматическойподвеской. Когда инженеры создавали дорогой транспорт, онизадумывались и о выпуске обычного, гражданского - с задним ипередним приводами. Такая Волга могла стать продолжением серийнойверсии на рынке. Однако, основная ставка по-прежнему делалась начиновников.

В 1992 году было объявлено начало выпуска.ГАЗ-3105 собирался штучно. В те времена автомобиль стоил 80 000долларов, как BMW 7-Series. Именно поэтому приобретать такую Волгуне желали даже чиновники. Кроме того, не было желающихинвестировать в расширение выпуска. В 1996 году производство былосвернуто - всего выпустили 55 автомобилей.

Новая Волга. В 1998 году на автосалонепредставили сразу 3 новинки. В центре экспозиции была модельГАЗ-3111. Конструкция автомобиля была детально проработана,поэтому именно эта модель была ближе всех остальных к серийномувыпуску. Внутри применялась стандартная компоновка - мотор на 130л.с. и серийная трансмиссия. Однако, в передней части стояла новая2-рычажная подвеска. Двигатель был установлен на подрамнике. Этотгод оказался не самым лучшим для выпуска новой модели на рынке.Кроме того, в это же время завод продвигал более современныепроекты для выпуска. Несмотря на это, производство ГАЗ-3111 былоналажено в 2001 году. Стоимость первых экземпляров составляла 16000 долларов. И именно здесь возникли трудности - за такие деньгиможно было приобрести достойную иномарку с приличным оснащением.Госструктуры не хотели принимать данную модель в свой автопарк.Тираж модели, конечно, был больше, чем у ГАЗ-3105, но не превысил500 единиц.

Итог. Волга - автомобиль, который в прошломвеке набирал большую популярность, но быстро потерял ее со сменойпоколений. Специалисты ГАЗ старались выпустить на рынок новинкинеоднократно, но попытки были безуспешными.

Материал взят: Тут

+4591617
  • 0
  • 14 686
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno