Gusar

Горный лев — крупная и хищная кошка. Размножение, питание и фото животного ( 4 фото )


Горный лев — крупная и хищная кошка. Размножение, питание и фото животного зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Горный лев встречается в Южной и Средней Америке, США, на Аляске и в Средней Канаде. Хищника этого называют еще пумой, или кугуаром. Красивый и грациозный зверь по своей натуре — большой индивидуалист.

Внешнее отличие

Горный лев (или пума) живет только на американском континенте. Это очень крупный зверь, длина самца достигает двух метров сорока сантиметров. Самка же немного мельче, она не бывает больше двух метров. Эта дикая кошка по своим размерам лишь немного уступает ягуару.

Горный лев сильного пола может весить от шестидесяти до ста килограммов. Женского – от тридцати до шестидесяти пяти. Самки слабее самцов, но они более изящны. Среди крупных хищных кошек горный лев стоит на пятом месте: на первом – тигр, на втором – африканский лев, на третьем – азиатский лев, на четвертом – ягуар. Пума имеет сильные и массивные задние лапы, круглую голову и торчащие уши.

Горный лев — крупная и хищная кошка. Размножение, питание и фото животного зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Это достаточно большая кошка. Горный лев весом в сто двадцать пять кг был убит в штате Аризона. Окрас пумы может иметь разный оттенок и цвет. Взрослые животные бывают рыжими, серебристыми, темно-желтыми. Шерсть, которая находится в нижней части тела, немного светлее, чем в верхней.

Когда рождается малыш дикой кошки, он весь покрыт темными пятнами, а хвостик – в полосках. Со временем шерсть станет однотонной. Пума — отличный прыгун, высота прыжка может достигать около шести метров, а вот его длина — иногда и двенадцати метров.

Способности и жизнь горного льва

Как говорилось выше, задние лапы у пумы очень мощные. Скорость бега — до 70 км в час. Американский горный лев отлично лазает по веткам деревьев. Строение тела способствует короткому и стремительному бегу, длинные дистанции пуме не одолеть. Это хищное животное — прекрасный охотник и может существовать как на ровной местности, так и в горах.

Горный лев — крупная и хищная кошка. Размножение, питание и фото животного зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Горный лев по своей натуре — индивидуалист, предпочитает жить в одиночестве. Парами кугуары (так еще называют кошку) группируются только для того, чтобы размножаться. Это совсем небольшой промежуток времени (приблизительно десять дней). В обычной жизни самка и самец имеют свою отдельную территорию, где и охотятся. Пума женского пола владеет где-то 25 квадратными метрами, мужчины-кошки имеют до 50 квадратных метров. Кугуары помечают свою территорию калом и мочой. На чужие владения пума не вторгается, иначе конфликта не избежать.

Размножение горного льва

Когда самка достигает трехлетнего возраста, она становится половозрелой. Период беременности у пумы длится три месяца. За это время кошка готовит место, где родит своих детенышей. Самка обустраивает логово в каменной нише (либо пещере). В среднем пума рожает два-три малыша, но порой это может быть один детеныш или целых шесть. Кугуар выкармливает своего новорожденного на протяжении трех месяцев молоком. После мать берет детей на охоту и обучает всему, что умеет сама. В возрасте полугода малыши пробуют поймать свою первую мелкую добычу.

Горный лев — крупная и хищная кошка. Размножение, питание и фото животного зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

До двух лет детеныши дикой кошки живут с мамой. После покидают родную семью и начинают жить в одиночестве. Самки задерживаются возле матери немного дольше, чем самцы. Молодняк часто погибают в дикой природе, потому как молодые пумы очень вспыльчивы и постоянно конфликтуют со своими сородичами. Как правило, из одного выводка выживает всего один детеныш.

Питание горного льва

Любимое лакомство пум — это мыши и лягушки, кролики и птицы, рептилии и кузнечики. Также они охотятся на мелких и средних копытных. Люди, проживающие в сельскохозяйственных местностях, кугуара называют «вредной тварью». Пума часто нападает на овец. На охоте хищная кошка стремительно запрыгивает на добычу и вонзает свои зубы в загривок жертвы. Иногда маневр не удается, тогда горный лев не пытается догнать животное, ведь долго бегать пума не может. Ей легче подобрать себе новую жертву. Когда охота проходит удачно, то остатки туши кугуар зарывает в ветки или снег. На следующий день пума вернется за своей едой. Горный лев живет больше двадцати лет.

Материал взят: Тут

+101298
  • 0
  • 5 560
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno