Тридцать «ошибок» и один просчёт Александра Лукашенко ( 1 фото )
- 28.08.2020
- 5 269
«Тихое молчание» гроссмейстера геополитики Путина позволило Лукашенко расслышать «скрип коготков волков в овечьих шкурах», а «громкое» — сосредоточиться на «танкоопасных направлениях» и переломить ситуацию.
О везении Лукашенко
На Белоруссии либеральные имперцы обломают зубы потому, что у Лукашенко больше влиятельных союзников, чем принято считать. После выборов поздравили Путин, Си Дзиньпин и Эрдоган — лидеры национальных государств, понимающие, что Лукашенко ведет сражение с их противником — либеральной империей.
«Громкое молчание Путина» поддержал Трамп. Понимает, что против Лукашенко сплотились силы, поддерживающие Байдена. Внешнее давление, не подкрепленное готовностью национальных государств, рискнуть собственной безопасностью и территориальной целостностью — ничтожно.
Руководители Польши и Литвы понимают, что заехавший на территорию Белоруссии танк — курьер, доставивший депеши о передаче России сувальского коридора и роспуске НАТО как организации, не способной выполнить пятую статью.
С момента перехода противостояния власти и оппозиции из фазы бунта в политическую плоскость, российские политологи, политтехнологи и телевизионная тусовка заговорили об абстрактных ошибках Александра Лукашенко. Очевидно, что если имеются ошибки, то их надо исправить. О каких ошибках идет речь? Исправление ошибок способствует улучшению или ухудшению ситуации? Новый курс — путь к стабильному развитию Белоруссии или сползанию в болото деградации.
Какие «ошибки» Лукашенко призывают исправить падальщики
Ошибка 1. Родился не в нейтральной Швейцарии, разбогатевшей во время войны с нацистами на теневых финансовых операциях и скупке золота сожженных евреев, а в стране, потерявшей от рук немецких, украинских, литовских и белорусских нацистов треть своего населения и 60% гражданских объектов различного назначения.
Ошибка 2. Вырос в семье с малым достатком, и с детства усвоил роль государства в формировании среды, гарантирующей равные возможности для детей вне зависимости от достатка родителей и формирование среды комфортного проживания стариков.
Ошибка 3. Не «откосил» от армии, а на службе в пограничных войсках КГБ СССР понял, что государственный суверенитет начинается с границы. На службе в танковых войсках, что танк — оружие для обороны своего государства и «транспортное средство для путешествий» по чужим.
Ошибка 4. Будучи председателем колхоза в период горбачевской вольницы, вместо того, чтобы разграбить колхоз и «свалить за бугор» или организовать колхозную банду и грабить большегрузы на дорогах. Купить «теплое место» в Москве и, надувая щеки, набивать карманы, поучая «темный народ» уму- разуму по методичкам внешних кураторов — колхоз сохранил. Заодно усвоил: две коровы — лучше одной; воровать с прибыли — стыдно, а с убытков — преступление; формула достатка — «как потопаешь, так и полопаешь».
Ошибка 5. Не сформировал движение сопротивления преступной политике Горбачева и не погиб в борьбе за Родину.
Ошибка 6. Не сжег Вискули вместе с заговорщиками против Большой России и не спас Родину от развала.
Ошибка 7. Придя в большую политику, не стал встраивать Белоруссию в либеральную империю, зарождающуюся под фанфары победобесия над Красной империей. Понимал, что Горбачев боролся не с коммунизмом, а под кричалки об общечеловеческих ценностях Европы от Лиссабона до Владивостока — запустил глобальный процесс разрушения национальных государств, где первое — Советский Союз, а последнее — США.
Где суть: экономики бедные беднеют, а богатые богатеют; политической системы — независимость элит от мнения большинства; благосостояния — от размера и качества труда.
Ошибка 8. Отказался от роли белорусского националиста, стал на позицию патриота Большой России. Когда Литву, Латвию, Эстонию, Польшу передавали по «Акту приема-передачи» от красной в либеральную империю, отказался от геополитического предательства и игнорирования интересов большинства граждан Белоруссии.
Ошибка 9. Став президентом территории, контролируемой трансграничным криминалом, не стал бороться за статус вора в законе, а стал лидером молчаливого созидательного большинства и приступил к построению социального государства.
Ошибка 10. Не прикинулся дурачком на фоне отсутствия денег у населения для покупки промышленных предприятий, отказался от раздачи псевдоденег — ваучеров и массовой «приватизации» стратегических предприятий через раздачу своим. Стал первым лидером в Большой России, объявившим, что общенародное имущество принадлежит народу. Отказался создавать условия для формирования олигархической Республики, где политические партии, общественные организации и СМИ — массовка на подтанцовке у олигархов и товар для перепродажи внешним партнерам.
Белоруссия не превратилась в украинскую помойку и стала неудобным зеркалом для околокремлевских проходимцев, пожирающих национальные достояния Российской Федерации.
Ошибка 11. Стал неформальным лидером Большой России, но отказался от вмешательства во внутренние дела Украины и Российской Федерации, что отсрочило формирование нового суверенного государства.
Ошибка 12. После победы Москвы, совместно с чеченскими патриотами во главе с Ахмадом Кадыровым, международных террористов на Северном Кавказе и посадки Ходорковского посчитал, что Владимир Путин стал на ноги. Под предлогом невмешательства в дела суверенного государства ушел в тень и передал роль лидера Большой России Владимиру Путину. С этого момента энергия Лукашенко для построения Большой России — Союза Российской Федерации — Белоруссии — Украины не востребована.
Владимир Путин освободился от давления Лукашенко, а на самом деле лишился поддержки. На радикальное исправление «ошибок демократов» не пошел, что привело к вытеснению из политики патриотов «ура патриотами-лицемерами», ослаблявшими Большую Россию в угоду формированию среды для ускоренного вхождения Российской Федерации в «цивилизованную» Европу.
Ошибка 13. Не сберег Россию от дефолта 1998 г., Америку и мир от финансового кризиса 2008 г., мировую экономику от глобального кризиса 2020 г., что отрицательно повлияло на экономику Белоруссии. Не заявил белорусам: «Денег нет, но вы держитесь», а занимался диверсификацией экономики и поиском новых рынков для белорусских товаров. Вышел на рынки Венесуэлы, Европы, Китая, Индии.
Ошибка 14. После выступления Владимира Путина в Мюнхене, бросившего вызов либеральной империи и однополярному миропорядку, не стал на сторону сил победобесия, ускоривших процессы ликвидации национальных государств с целью убедить беднеющих американцев и западных европейцев, потерявших влияние на политические решения: вы ничего не понимаете.
Все человечество завидует вам и стремится под имперские знамена. Не соблазнился на печеньки и почетную роль смотрящего за присягнувшей империи территорией в образе «их сукина сына».
Ошибка 15. Создал условия и инфраструктуру для развития цифровой индустрии. Экспорт IТ – 2 млрд долларов в год.
Ошибка 16. Вместо проведения гей-парадов и фестивалей трансгендеров строил дворцы спорта и культуры. Создавал вертикаль качественного образования и условия для продвижения классных специалистов.
Ошибка 17. Не увеличил население Белоруссии в 30 раз, что помешало диверсификации экономики, ориентированной на экспорт, на модель, ориентированную на внутреннего потребителя.
Ошибка 18. Вместо поиска золотых кладов древних белорусов сделал ставку на золотые руки и светлые мозги белорусов. Не добился переноса ФРС и печатного станка из Вашингтона в Минск, что влечет зависимость белорусской экономики от неурядиц в экономике глобальной и манипуляций ФРС с мировой валютой.
Ошибка 19. Отмахнулся от европейских инвесторов, желавших купить стратегические предприятия ради устранения конкурентов, и от российских толстосумов, занимающихся экстенсивной эксплуатацией предприятий, подаренных Ельциным по признакам близости к семье, а не их прорывной модернизацией. С целью личного обогащения не стал резать производства на металлолом и учреждать отмывочный банк для российских капиталов.
Ошибка 20. Не создал многопартийную систему на общенародные деньги для перепродажи партий внешним игрокам и политическим манипуляторам.
Ошибка 21. После выхода на улицы агрессивного меньшинства не предал молчаливое большинство, милицию и армию. Не испугался поставить на место русофобов с российскими паспортами. Не убежал из страны и предотвратил хаос, где право силы вместо силы права.
Ошибка 22. В момент, когда имперское вмешательство во внутренние дела Белоруссии стало очевидным, обратился за поддержкой к Владимиру Путину.
Ошибка 23. Не спрятался за спины солдат. В критической ситуации стал рядом, демонстрируя, что готов не только словами, но и собственным здоровьем отвечать за отдаваемые приказы.
Ошибка 24. Не пошел на переговоры с лидерами толпы и агентами иностранного влияния.
Ошибка 25. Не пригласил российских политтехнологов, «профукавших» Украину, для «разработки стратегии выхода из политического кризиса».
Ошибка 26. Не пригласил европейских «посредников» для организации переговоров с их же агентами, терпящими поражение.
Ошибка 27. Не стал выстраивать союзнические отношения со странами, отказавшимися от суверенитета в пользу империи, а именно с Литвой, Польшей, Украиной. Понимает, что общества, обменявшие независимость, семейные ценности, веру на кружевные трусики и гей-парады и общества традиции, принципа — свобода или смерть — несовместимы, а рабы с шевронами «рабовласников» бегут без оглядки от свободных людей.
Ошибка 28. Не стал опираться на КПРФ, подыгрывающую несистемной оппозиции, бунтующей по методичкам либеральной империи.
Ошибка 29. Проигнорировал советы «профессиональных российских патриотов» о важности: защиты прав депутатов на владение зарубежной недвижимости; поездок в Страсбург за инструкциями по методам разрушения традиционного общества и семьи; отказа от рыночного принуждения собственников предприятий к модернизации; поощрения утечки капиталов; пенсионной реформы, не учитывающей стаж и условия труда; политических партий, не соответствующих заявленным целям; СЕ и ЕСПЧ.
Ошибка 30. Создал экономическую и политическую системы, приспособленные к модернизации и вызовам современности лучше, чем системы ЕС, США и Российской Федерации.
Просчет Лукашенко
Многовекторность — просчет Лукашенко. Увлекся поиском вариантов диверсификации экономики и невольно перешел к политике многовекторности в момент, когда исчезла даже нейтральная Швейцария в классическом понимании слова. Мечты о «Швейцарии Восточной Европы» — вчерашний день. Мечтатели о суверенитете и построении нейтральных национальных государств объявлены врагами либеральной империи.
Белоруссия не имеет потенциала сражаться с глобальной империей в одиночку, а просчет предстоит исправить, перейти на второе дыхание и возобновить борьбу за Белоруссию — золотое звено Большой России.
Перспективы Лукашенко и Республики Беларусь
Не сомневаюсь, что судьбы Белоруссии и Лукашенко взаимосвязаны. Лукашенко не торговец квасом, а его кресло — символ государства. Думаю, оппозиционные силы возьмут паузу до исхода выборов в США. В случае победы Байдена волна протестов усилится.
До этого времени необходимо представить белорусскому обществу обновленную экономическую программу, базирующуюся на философии: Общая судьба — общее благо.
Программу политических преобразований, базирующуюся на философии расширения народовластия, повышения персональной ответственности политиков и чиновников за благополучие большинства.
P.S.: Александр Григорьевич, Вы знаете, что околополитических авантюристов не меньше, чем экономических мошенников, но при хорошей организации работы возможно разработать качественные программы преобразований до Вашей инаугурации. Победите Вы — победит Белоруссия. Выиграет Россия.
Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»
Материал взят: Тут