DOCWATSON

Красный кардинал — маленькая птица с ярким оперением и чудным голосом ( 6 фото )


Красный кардинал — маленькая птица с ярким оперением и чудным голосом зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

В некоторых штатах США символом признана одна маленькая, но очень красивая птичка. Называется она тоже очень представительно — птица кардинал. Это очень громкое и важное имя для такого маленького создания природы. Чем же заслужила эта птаха такое уважение? Красивым пением или яркой, жизнерадостной расцветкой? Кто охотится на красного кардинала и чем он питается? На эти и другие вопросы можно найти ответы в этой статье.

Красный кардинал — маленькая птица с ярким оперением и чудным голосом зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Как выглядят кардиналы

Северный кардинал — это небольшая птичка, живущая на территории Канады, США и Мексики. Другое ее название — красный кардинал или виргинский кардинал. За то, что, кроме красивой внешности, эта малышка имеет еще и шикарный голос, ее также часто называют виргинским соловьем.

Самая знаменитая отличительная черта этой птички — ее ярко-красное оперение. Наиболее красивы мужские особи. Их пёрышки — ярко-малинового цвета, а вокруг клюва и глаз они черные. Такое ощущение, что на нем надета таинственная черная маска, придающая кардиналу особую загадочность. Лапки у них также красновато-коричневые.

Самочки гораздо менее яркие, в основном они имеют серовато-коричневый цвет перьев. Красные вкрапления присутствуют только на крыльях. Но от этого они не становятся менее красивыми.

Размеры красного кардинала редко превышают 23–25 см, а размах крыльев может достигать 30 см. Весят они также немного: крупный взрослый самец едва дотягивает до 50 граммов.

Где водится такая красота

Красный кардинал — птица с ярким оперением и красивым голосом. Естественным ареалом его обитания считается территория многих восточных штатов Америки, также кардиналов можно встретить в Мексике, Канаде и Гватемале.

Красный кардинал — маленькая птица с ярким оперением и чудным голосом зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

В начале восемнадцатого века виргинские кардиналы были искусственно завезены на Бермуды. Тамошняя природа пришлась им вполне по вкусу, поэтому они с удовольствием обитают там и сегодня.

Искусственным путем виргинского кардинала стали разводить также в Калифорнии и на Гавайях. Эксперимент прошел успешно, птички хорошо акклиматизировались и прижились.

Первая легенда о кардинале

У индейцев северной Америки существуют свои теории, а точнее, красивые легенды, повествующие о том, как красный кардинал получил свое шикарное оперение.

Первая из них такая. Однажды волк хотел поохотиться на хитрого енота. Спасая свою шкуру, енот спрятался в кустарнике у ручья и затаился. Испытывая сильную жажду, волк подошел к воде и увидел в волнах отражение своей будущей добычи. Не подумав о том, что он видит всего лишь отражение енота в воде, волк прыгнул на него и чуть не утонул.

С большим трудом хищник выбрался из воды на берег и заснул от усталости. Пока он спал, хитрый енот подкрался к нему и в отместку залепил ему глиной глаза. Когда волк проснулся, он не смог открыть глаза и подумал, что ослеп. От отчаяния он зарыдал на весь лес, но никто не хотел ему помочь.

Волчий плач услышала маленькая птичка, она прилетела на помощь и сняла глину с глаз хищника. Серый захотел отблагодарить свою спасительницу. Он отвел ее к красным скалам и тамошним песком раскрасил оперение птицы. С тех пор кардинал имеет такие красивые малиновые перья.

Красный кардинал — маленькая птица с ярким оперением и чудным голосом зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Легенда № 2

Существует и еще одна легенда, согласно которой красный кардинал — это дочь Солнца. Однажды Солнце оскорбилось на людей за то, что, когда те смотрят на него, всегда жмурятся. От обиды оно стало так сильно жарить, что погибло много людей.

В ситуацию вмешался колдун. Он сказал, что для того, чтобы все наладилось, Солнце нужно убить. Для этой цели он превратил двух мужчин в змей и отправил их к светилу. Но вышло так, что от змеиного яда пострадало не само Солнце, а его любимая дочь. Тогда светило обиделось и навсегда ушло с небосвода.

Жара спала, но наступила полная темнота, люди снова были недовольны и пошли к колдуну. Тот сказал, что для того, чтобы Солнышко их простило, нужно вернуть его любимую дочь из мира мертвых. Колдун дал людям особый короб, чтобы нести ее, и велел ни в коем случае не открывать крышку по дороге. Люди похитили дочь Солнца у мертвых, посадили в короб и понесли назад, но по дороге она стала жаловаться и плакать, что задыхается. Тогда носильщики на секунду приоткрыли крышку, чтобы впустить немного воздуха, и тут же захлопнули, но это не помогло.

Когда они пришли к светилу, оказалось, что короб пуст. Тогда люди вспомнили, что в то время, когда они приоткрывали крышку, вокруг них запорхала маленькая красивая птичка. Именно в нее и превратилась девушка.

Красный кардинал — маленькая птица с ярким оперением и чудным голосом зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Поведение птиц в природе

Чаще всего красный кардинал селится там, где поблизости живут люди — в садах и парках. Может также обитать в лесных зонах, на болотах и в зарослях кустарников.

Основными естественными врагами этих красивых пернатых являются более крупные хищные птицы: ястребы, совы, сорокопуты. Также вредят кардиналам белки, бурундуки и змеи — они портят и уничтожают яйца и птенцов, оставленных без присмотра.

Питание и размножение

Красный кардинал довольно неприхотлив в еде. Пищей ему служат ягоды, различные семена и зерновые культуры. С удовольствием он может полакомиться и цикадой, кузнечиком, различными жучками и даже улитками. Если вблизи обитания красного кардинала расположить кормушку, он не станет привередничать и с благодарностью будет клевать любое предложенное лакомство.

Красный кардинал — птица-однолюб, спутницу для совместной жизни он выбирает один раз и уже не меняет своих предпочтений. Самка виргинского кардинала сама строит гнездо для будущего потомства. Обычно она откладывает 2–4 яйца в одной кладке и высиживает деток около 2 недель.

Красный кардинал — маленькая птица с ярким оперением и чудным голосом зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Заботливый «папаша» кормит свою избранницу и даже иногда подменяет ее в процессе высиживания. А вот когда птенцы появляются на свет, процесс воспитания переходит «в лапы и клюв» отца.

Материал взят: Тут

+158390
  • 0
  • 5 163
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno