evgen87

Дэвид Вилкерсон. Если ты устал… ( 6 фото )


Дэвид Вилкерсон. Если ты устал… Религия,религия

Болезни бывают разные. Но они излечимы. Значительно тяжелее излечить раны души. Червь пагубных пристрастий точит душу, выворачивает наизнанку обида, от предательства близкого человека сердце разбивается на осколки. Жуткое состояние. И справиться своими силами невозможно.

Хорошо, если в этот момент рядом человек, который появляется, когда мы в беде. Но как быть тем, у кого нет такого друга? Что происходит с душами тех, у кого нет близкого человека, который поможет в трудный час? Многие пытаются справиться самостоятельно. Но некоторые перестают пытаться. Однако выход есть. Американский проповедник Вилкерсон в своих проповедях рассказывает о Том, Кто всегда рядом и всегда протянет руку помощи.

«Превращение слабых людей в сильных воинов»

Так называется одна из проповедей Дэвида Вилкерсона. Каждая его проповедь – это обращение к тем, кто нуждается в помощи, кто ищет выход из своей проблемы, но не находит путь для её решения. Дэвид Вилкерсон каждую свою проповедь «читал сердцем», он рассказывал о великой Божьей любви. О том, что страдание среди людей встречается очень часто. И не так уж важно, прав человек или нет. Важно только одно — человек не один.

Дэвид Вилкерсон. Если ты устал… Религия,религия

Есть Тот, Кто поможет преодолеть страдание и боль. Поддержит, когда человек бежит от пагубной страсти, и будет рядом в борьбе с зависимостью. Пагубная привычка – это оковы, которые держат человека в рабстве. Но есть ключ к свободе – доверие.

Довериться Тому, Кто умер за нас. Тому, для Кого каждый человек – ценность. Каждый человек для Него значим, независимо от того, плохой он или хороший. Он каждого любит Своей великой любовью, простит, поддержит и укажет верный путь.

«Бог хочет, чтобы мы знали Его голос»

Проповеди Дэвида Вилкерсона – это призыв обрести свободу, вести ту жизнь, которую даровал Иисус. Не полагаться на собственные силы, а довериться Богу и не жить больше в рабстве зависимости, потому что с помощью Христа каждый от неё может избавиться. И из малодушного, слабого человека превратиться в сильного воина, способного противостоять привычкам и помочь другим людям.

Дэвид Вилкерсон. Если ты устал… Религия,религия

Проповеди Дэвида не содержат доктринального учения, они основаны на личных Божьих откровениях. Практичны для жизни каждого и ведут по пути благочестия и здравого хождения во свете. Сам Дэвид жил так же – следовал туда, куда направлял его Господь. Однажды он увидел в журнале Life фотографию подростков, обвинённых в убийстве. Эта история настолько сильно коснулась его, что он решил поехать в Нью-Йорк и оказать этим ребятам помощь.

«Крест и нож»

Четыре месяца Дэвид Вилкерсон ходил по улицам и проповедовал подросткам, наркоманам, малолетним преступникам и бандитским группировкам. Он проводит массовые собрания для преступников в Бруклине. И Бог касался через проповеди Дэвида сердец заблудших подростков и молодых людей. Один за другим они принимали Христа, понемногу банды стали распадаться.

В 1960 году Вилкерсон создал служение «Благовестие для подростков». Собрал команду. Они проводили лекции в школах на тему алкоголя, наркомании и предлагали в помощь великую Божью любовь. Началось пробуждение. Стали открываться центры реабилитации для подростков.

Программа освобождения от зависимости была основана на Библии. Даже Национальный Правительственный институт признал эту программу эффективной, и во многих городах Америки один за другим стали открываться реабилитационные центры. В Техасе была создана организация Wolrd Challenge, которая стала центром, объединяющим организации, работающие с подростками. Её президентом стал Дэвид Вилкерсон.

Дэвид Вилкерсон. Если ты устал… Религия,религия

Вилкерсон написал о событиях тех лет книгу «Крест и нож». Позже был снят одноимённый фильм.

Дэвид Вилкерсон. Пророчество

Вилкерсон — автор 30 книг. На русский язык переведено только несколько из них, в том числе «Крест и нож», «Если ты устал», «Новый завет со снятым покрывалом», «Божий план защиты», «Последний призыв к Америке». Особо хотелось бы отметить книгу-пророчество, которую написал Дэвид Вилкерсон, – «Видение».

Дэвид Вилкерсон. Если ты устал… Религия,религия

В книге рассказывается о будущем стран мира и о событиях, предшествующих второму пришествию Христа – 5 бедствий, которые Господь показал Дэвиду Вилкерсону, о последних временах. В книге говорится о мировом экономическом кризисе, о крупных землетрясениях в Японии и США. «Приложи трубу к устам твоим!» — продолжение книги «Видение».

Большое количество его проповедей переведено на разные языки мира. Вилкерсон — основатель церкви Times Square Church в городе Нью-Йорке, насчитывающей 8 тысяч членов. Основана церковь в 1987 году, и с тех пор Вилкерсон верно служил Господу, много путешествовал по миру, участвовал в христианских конференциях.

Биография

Родился Вилкерсон 19 мая 1931 года в городе Хаммонде (штат Индиана). Отец, дед и прадед Дэвида были священнослужителями. В 8 лет Дэвид получил крещение Духом (учение пятидесятников). С 14 лет Вилкерсон читал проповеди. В колледже Ассамблеи Бога получил богословское образование. В 1952 году стал пастором. Женился в 1953 году. У них с Гвен четверо детей и 11 внуков. Все дети служат в Церкви.

Дэвид Вилкерсон. Если ты устал… Религия,религия

27 апреля 2011 года Дэвид Вилкерсон в возрасте 79 лет погиб в автокатастрофе. В день смерти он опубликовал запись в блоге: «Крепко держитесь за веру. Стойте на Его слове твёрдо. В мире нет другой надежды».

Материал взят: Тут

+128291
  • 0
  • 3 025
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno