История Монтальчино/ Montalcino ( 3 фото )

Это интересно

Я ни в коем случае не претендую на звание историка. Все, что написано в этом посте, собрано из разных источников. Ссылки на эти источники вы найдете, кликнув по выделенным словам.

Конечно, Монтальчино в первую очередь ассоциируется с вином, и это не просто так. Действительно, регион славится своим изысканным вином, которое достойно королей! Вино здесь начали возделывать в далекие времена, поставляли ко двору королей и императоров, и замечательно, что сейчас вино может попробовать любой человек и почувствовать себя королем!)) Если подробнее, то наиболее широкую известность получило местное высококачественное красное вино Брунелло ди Монтальчино высшей категории DOCG, а также более простое Россо ди Монтальчино. Вино Брунелло считается самым дорогим из производящихся в Тоскане и даже самым дорогим из итальянских в принципе.

Монтальчино назван в честь каменных дубов, которые когда-то покрывали холм, на котором город стоит, и расположен он в долине Валь д'Орча / Val d'Orcia, чуть более чем в 40 км от Сиены. Возможно вы уже где-то слышали упоминание об этой тосканской долине. Я вам напомню: эта долина изобилует прекрасными видами, не поездить по этой долине, имея такую возможность — значит впоследствии сильно пожалеть об этом! Валь д'Орча / Val d'Orcia , наряду с Кьянти, по праву является одним из двух самых популярных туристических направлений в Тоскане для посещения туристов из - за рубежа и итальянцев, посещающих Тоскану. Монтальчино был основан примерно в первые десятилетия X века беженцами из города Розель, и сохранил свою городскую структуру почти со времени своего наибольшего расширения и блеска, со средних веков. Его бурная история вместе с оборонительными сооружениями объединили жителей, и придало городу Монтальчино его тепершний живописный вид. Со стороны проспектов, окружающих стены, можно увидеть картины мастеров сиенского треченто. Вид на долину, скверы, сады и ряды оливковых деревьев и виноградных лоз соединяются в своего рода композицию в сочетании с тесными улицами и крупными зданиями. История всего этого места начинается  и четко переплетается с находящимся неподалеку Аббатством Сант'Антимо/Sant'Antimo.


Аббатство Sant'Antimo


Аббатство Sant'Antimo

Аббатство Sant'Antimo , один из самых красивых романских церквей в Италии, расположен всего в 9 км от Монтальчино. Согласно источникам, в 781 году Карл возвращался из Рима. Во время остановки, возле Монте-Амиата, в лагере многие из людей его двора и армии, были поражены чумой. Ночью во сне Императору явился ангел и сказал ему собрать конкретную траву, высушить ее, а затем сделать настой на небольшом количестве вина, и дать выпить сей напиток солдатам. Император сделал это, и армия была вылечена. Трава известна и по сей день как "Каролина". В обмен на прекращение этого бедствия Император пообещал основать аббатство.
По словам историков, фундамент у аббатства очень нешуточный, уходит далеко, в Лонгобарды и монастырь Святого Спасителя (Salvatoris), который находится в монте-Амиата. Возможно, что аббатство Сант-Антимо было построено на месте римской виллы. С уверенностью известно, что в IV и V веках деревня Кастельнуово-дель-Абате, расположенная неподалеку на холмах, была важным жилым центром, наделенным приходом.
Монастырь Сант'Антимо уже существовал в 814 году, о чем свидетельствует документ от короля Людовика Благочестивого, императора Запада, который наделяет аббатство дарами и привилегиями. В 9 веке аббатство столкнулось с финансовыми трудностями, и в 877 году Карл II, "Лысый", доверил его епископу Ареццо с обязательством содержать там 40 монахов за свой счет. С X века настоятелем монастыря был также граф Палатино, и это была государственная должность, присвоенная императором. В 992 году, согласно поступку, исходящему от Папы Иоанна XV (985-996гг.), монастырь перешел в прямую юрисдикцию Апостольского Престола. В 1118 году начались «золотые годы» Сант-Антимо. Граф Бернард дельи Арденгески передал все свое состояние в товарах и собственности Аббатству. Свидетельство об этом исключительном пожертвовании было выгравировано на ступенях алтаря как вечный памятник этому событию. Аббат Гуидоне (1108-1128), получивший пожертвование, немедленно положил начало великой эре строительства новой церкви - аббатства Сант-Антимо. Апсида оригинального аббатства IX века до сих пор стоит рядом с отреставрированными деталями в 2012 году. Когда-то здесь проходила дорога, называемая Виа Францигена, это был путь паломников в Рим. Аббатство в свои лучшие годы владело большими участками восточной Тосканы от Лукки на севере до Орбетелло на юге.


Интерьер Sant'Antimo

Великие годы Аббатства продолжались вплоть до падения Монтальчино, 12 июня 1212 года. Сиенцы заставили аббатство подписать договор о сдаче им четверти территории Монтальчино. Аббатство тогда стало медленно приходить в упадок. Аббатство было вверенно правлению  Гугельмити папой Николаем IV, согласно акту от 23 августа 1291 года) и было приведено в упадок этим правлением. В период с 1397 по 1404 год было краткое восстановление, но потом снова был упадок, вплоть до покорения аббатства в 1462 году папой Пием II (1458-1464), который передоверил ее епископу новорожденной епархии Монтальчино и Пиенца, созданной 13 августа того же года.

В 1866 году итальянское правительство постановило общее подавление различных религиозных орденов. Монашеская община была переведена в Пескию, где она оставалась до 1949 года. Только в 1961 году монашеская община смогла вновь войти в аббатство Сант-Антимо, право собственности на которое, тем не менее, оставалось за государством. После передачи аббатства в собственность нового итальянского государства в 1867 году начался длительный период физического восстановления, который в конечном итоге спас все здание. Реставрация была начата в 1872 году и завершена в 1895 году, что привело церковь к ее нынешнему виду. В 1992 году религиозная деятельность была возобновлена ​​благодаря появлению регулярных канонов Premonstratensi (Орден Канонических Правил Премонтры).

Вернемся к Монтальчино.)) Крепость, церкви, крутые улочки, лестницы и переулки, а также городской дворец с его тонкой башней возвращают нас во времени в далекие захватывающие времена.
Обнаружение неолитических артефактов вблизи русла реки Омброне, в окрестностях Бадиа Арденга, а также этрусских и римских гробниц в разных местах города доказывает существование в далекой истории густой сети сельских поселений. Фундаменты некоторых старых церквей, которые существуют до сих пор, такие как Санта Реститута и Сеста, восходит к варварским нашествиям. Самые ранние поселения Монтальчино - название впервые появляется в документе 814 г. н.э. - выросли под феодальной опекой монахов. Они распространились в общинный период в муниципалитет, приобретая значительное значение, как политическое, так и военное, благодаря своей стратегической позиции на старом пути Францигена . В результате они находились в конфликте с Сиенной с конца XII века более семидесяти лет. В этот период осады и войны чередовались с моментами хрупкого мира, и пакты нарушались при малейшей провокации. Битва Монтаперти (1260) дала окончательную победу Siennese/ сиенцам, которые планировали уничтожить Монтальчино, но через несколько лет ситуация вновь изменилась. Гибеллины были выброшены из Сиены, и жители Монтальчино подписали договор о союзе с гвельфами, который гарантировал им существенную автономию. В 1361 году после попытки восстания жители Монтальчино получили гражданство Сиены. За этим последовал период относительного покоя, во время которого процветала их деятельность - гончарное дело, кожевенное дело, а также обработка шерсти, дерева и железа. Экономические связи с Сиеной укрепились, и в 1404 году они получили от Сиены право взимать налоги, а в последующие годы - целый ряд налоговых льгот, которые способствовали экономическому развитию города. В 1462 году Пий II предоставил Монтальчино статус города и место епископа. Затем снова война. В 1526 и 1553 годах город был осажден, но смог сопротивляться благодаря усилиям населения.С 1555 по 31 июля 1559 года последнее свободное итальянское государство, Республика Сиена, удалилось в Монтальчино (в то время шла Итальянская война 1551-1559 гг, закончившаяся в апреле 1559 года, когда были подписаны мирные договоры между участниками войны,- французами, англичанами, итальянцами и испанцами. По их итогам Франция закрепила за собой Кале, но отдала часть территорий Испании, а также отказалась от претензий на владения в Италии, послужившие причиной всех Итальянских войн. В Европе окончательно установилась гегемония Габсбургов, просущестовавшая до Тридцатилетней войны). Аннексия города к Медичи не спровоцировала каких-либо больших потрясений для Монтальчино, который сохранил свое значение как производительный и коммерческий центр. Во второй половине 17 века было около 140 владельцев магазинов и ремесленников, а основными видами деятельности города были дубление и изготовление обуви.
К концу следующего столетия реформы Леопольда и Наполеона уничтожили большое количество средневековых институтов. Экономические условия изменились в XIX веке. Сельское хозяйство с системой долевого земледелия преобладало над другими видами деятельности. В то время несколько жителей Монтальчино участвовали в событиях Рисорджименто. В конце века были созданы первые общества взаимопомощи для рабочих. Первая мировая война унесла жизни 144 жителей. В 1920 году на выборах победили левые, но в следующие два десятилетия преобладали фашистское присутствие и война. Пятидесятые годы были отмечены сельскохозяйственным кризисом, вызвавшим сильную эмиграцию. В середине шестидесятых вино Брунелло выступало в качестве основного продукта, в котором Монтальчино нашел свое истинное призвание.

 Замок Монтальчино / Il Castello di Montalcino  практически не поврежден и по сей день. Его строительство началось в 1361 году на южной вершине городских стен XIII века, включая крепость С. Мартино и башню С. Джованни. Это классический замок, он основан как пятиугольник с несколькими башнями — бастионами. Юго-восточная башня находится рядом с крепостью. Стены и башни по-прежнему практически полностью покрыты каменной гробницей, поддерживаемой рядами скоб в форме перевернутых пирамид. Северные башни открыты со стороны двора. Замок также включал в себя небольшую древнюю базилику, которая стала его часовней, и его останки все еще видны около северо-восточной башни. С южной стороны возвышается могучий вал Медичи, добавленный Козимо в середине XVI века.

Дополнительную информацию в виде фотоматериалов,

а также личных эмоций по отношению к данному месту

вы можете посмотреть по ссылке тут:

На данный момент материалы готовятся к публикации.

Материал взят: Тут

Другие новости

Навигация