Новый дивный мир в намордниках ( 1 фото )
- 16.06.2020
- 5 584
В недавних видео Делягин поделился, когда носит маску в транспорте и в общественных местах, а когда не носит, Стрелков сказал в эфире, что вообще не носит и не носил.
Личный опыт сограждан, особенно москвичей, свидетельствует о преобладании покорности — носят, хотя мало кто способен объяснить, помогает ли. Слышны мантры типа «помогает», но закралось подозрение, что дело не в знании, а в нежелании плевать против ветра. Требуют? Носим.
Интересно, а у соседей в западной части континента такое же в головах, раз маски на лицах? Или перебесились уже?
В западных источниках обсуждают тему намордников где как, но интересней всего в ФРГ, поскольку там острее всего упорядоченная дискуссия с участием специалистов. Куролесят задорнее в Италии, но организовали общественную дискуссию и аргументированно спорят немцы убедительнее всех.
И выясняется, что в ФРГ вирусологи о мерах всё ещё спорят, хотя просто граждане намордники носят уже который месяц, о мерах вещают СМИ и чиновники, а голоса специалистов до публики доходят как сквозь подушку.
Итак, насколько же эффективен масочный режим? Опасно ли будет после каникул посещать детсады и школы? Раз уж пророчат осеннюю «вторую волну», какие карантинные меры действительно полезны?
Учтём, что ограничения общественной жизни из-за SARS-CoV-2 действуют в ФРГ уже почти квартал — ужесточались с середины-конца марта, а в мае начиналось их поэтапное смягчение. И вирусологи продолжают спорить о целесообразности различных мер.
По первому вопросу, если верить европейским СМИ, высказывался руководитель Института вирусологии и исследований ВИЧ медицинского факультета Боннского университета профессор Хендрик Штрек (обзор по интервью Neue Osnabrücker Zeitung недельной давности).
Его аргументы: многие комкают маски и носят в карманах, прикасаются к ним, по 2-3 недели носят, не стирая, а для бактерий и грибка так создаются условия для размножения. Специалист напомнил, что в самом начале вспышки намордники не рекомендовались как раз по этим причинам и из-за ложного ощущения защищённости.
Ещё один авторитетный вирусолог Дростен (руководитель Института вирусологии берлинской университетской клиники Charité) в тот же день обращал внимание на практику: на тысячах лиц маски не прикрывают и нос, и рот, неплотно прилегают, сдвигаются. А исследования уже показали, что проникает инфекция через нос гораздо чаще, чем при вдохе ртом.
Эти мнения не противоречат июньским рекомендациям ВОЗ — правильно применяемые маски рекомендованы, если нельзя держать дистанцию, особенно в закрытых помещениях.
Вторая тема: риск заражения среди детей и роль младших в распространении вируса — нужны сделанные вовремя выводы о работе школ и детских садов.
Штрек из Боннского универа: дети — не главный катализатор вируса, риск заражения среди учителей и воспитателей не выше, чем у людей из других профессий с такой же интенсивностью очного общения.
А Кристиан Дростен (Charité) с коллегами пару недель назад опубликовал итоги исследования с утверждением, что дети могут быть переносчиками вируса, как и взрослые. По мнению этой группы возобновление работы школ и детсадов увеличит частоту контактов и повысит риск передачи SARS-CoV-2. Вывод учёных: необходимо не допускать больных и тестировать всех для выявления бессимптомных носителей.
В итоге обратим внимание, что евробитва коронабесов с ковидоскептиками ещё не закончилась, хотя официальные СМИ, представляющие народам «руководящее мнение» госвластей и корпораций показывают некоторое ослабление пресса смеси научной и антинаучной информации, более осторожный микс нагнетающей панику манипулятивной информации с объективной картиной.
Важнее учитывать, что создание «пандемийной цивилизации» происходит прямо у нас на глазах, создают её корпорации Facebook, Apple, Microsoft, Google, Amazon (FAGMA).
А уже внедрённая в мировое сообщество паника из-за «второй волны» пандемии в интересах корпораций будет использоваться в ближайшее время, если мы (люди) позволим цифрунам FAGMA и служащим им COVID-аферистам проделать с собой это безобразие.
Материал взят: Тут