Жизнь экономически не выгодна ( 2 фото )

Это интересно




СМИ описывают ситуацию как «Сибирь задыхается», жители жалуются на дым Путину, но масштаб пожаров только увеличивается.Весь июль в Сибири продолжаются лесные пожары, из-за которых многие города окутало смогом. Площадь горящего леса превысила миллион гектаров, но большую часть пожаров не тушат ради экономии средств. Смог уже дошёл до Тюменской области и Екатеринбурга, а жители пострадавших районов требуют ввести на территории Сибири режим ЧС.

Жители Красноярского края страдают от задымления и лесных пожаров с начала июля. Огонь распространился также на Томскую область, Иркутскую область и Ханты-Мансийский автономный округ. По данным на утро 24 июля, площадь пожара в Красноярском крае составила 845 тысяч гектаров, а общая площадь пожаров во всех регионах — 1,3 миллиона гектаров.

Сейчас на особом контроле МЧС находятся девять населённых пунктов, где лесные пожары действуют в 20-километровой зоне. Наибольшее внимание уделено поселку Куюмба, где живут 202 человека. Огонь подошёл к поселку ближе, чем на 5 километров. Между горящим лесом и населённым пунктом вырубили все деревья, через которые огонь мог перекинуться на посёлок.

Вот и опачки-прикол. Горим — вырубим лес, потом будут наводнения. Но это — потом.

Конечно, есть такой метод тушения пожаров — просеки или вообще взрывные работы. Но только это далеко не всегда бывает обоснованно прагматически.

Читаем дальше - «Дым от пожаров дошёл до Западной Сибири. Смог окутал Новосибирск, Красноярск, Томскую область и Хакасию. На территории Новосибирской области, Алтайского края и Кузбасса ввели режим «чёрного неба», предписывающий предприятиям сократить выбросы на 15-20 процентов. В Тюменской области жители жалуются на запах гари, а в Екатеринбурге замечен смог...
Почему пожары не тушат
Несмотря на масштабы бедствия, из 1,3 миллионов гектаров горящего леса пожарные работы проводятся только на 200 тысячах гектаров. Обосновывается это тем, что тушить пожары экономически невыгодно.
Основная территория пожаров находится в труднодоступных районах, где стоимость тушения превышает размер возможного ущерба. Леса там не тушат по решению региональной комиссии по ЧС. Глава правительства Красноярского края Юрий Лапшин признал, что пожары не тушат ради экономии средств, но добавил, что в районах с даже гипотетической угрозой для населённых пунктов «необходимо наращивать группировку и работать по кромкам огня».
Глава Рослесхоза Александр Агафонов заявил, что использование авиации для тушения лесов разорит федеральные власти.» - там же, https://tjournal.ru/analysis/107721-sibir-nakrylo-smogom-ot-...

Ну, если кому мало одной ссылки, то пожалуйте, другая цитата и сноска:

"Мы знаем, что есть соответствующая методика Рослесхоза, которая позволяет не тушить пожар, если нет угрозы объектам экономики. Логика понятна – нужно экономить средства. Но масштабы пожаров в этом году у нас большие. Поэтому там, где есть даже гипотетическая угроза населённым пунктам и объектам экономики, необходимо наращивать группировку и работать по кромкам огня. Да, это приведёт к дополнительным затратам, но мы в состоянии обосновать эти расходы в Рослесхозе. И в случае необходимости – задействовать средства резервного фонда Правительства Красноярского края" - http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/93123

Но этого мало. Россиянам уже известно, что лечить их не будут. Это экономически неподъемно. Экономически обоснованно только паллиативно помогать сдохнуть — то есть паллиатив вместо лечения. Материалов про такую директивную инициативу Скворцовой в Рунете пруд пруди. Коротко можете и у меня посмотреть - https://cont.ws/@xarlamp/1110834

Но наш Минздрав способен успешно одолеть любые заболевания — надо только их не увидеть. Это хорошо можно заметно на примере темы диабета и анализов на сахар в крови. В советской БМЭ (случайно уцелела) совсем другие нормы уровня сахара в крови, а именно от 3,5 до 5,5 для взрослых. Но ссылаться на собственные знания и данные — не для всех убедительно. Тогда вот:
«Раньше, когда брали анализ крови на сахар, врачи говорили, что максимальный уровень показателя содержания сахара в крови - 5,5 ммоль/л, а недавно я узнала, что показатели изменились в сторону увеличения - теперь максимальный уровень не должен превышать 6,2 ммоль/л.
Хочется спросить, с чем связаны такие изменения? Создается впечатление, что врачи просто не хотят лечить пациентов, вот и меняют показатели!
Ирина ЕСАУЛОВА, главный врач КЦГБ
Нормы сахара в крови натощак составляют: в капиллярной крови -3,3-5,5 ммоль/л (кровь из пальца); в плазме крови - 4,2-6,2 ммоль/л (кровь из вены). Эти нормы существуют более десяти лет.»

Ясное дело -втихаря, келейно изменить нормы — и потом — нету хвори, нету.

Аналогично обстоят дела и с другими показателями — например, с холестерином. И прочее, и прочее, и прочее.

Так что отраслевая тактика понятна. Как у следователей нет трупа — нет преступления, так и у врачей — нет превышения «нормы» показателей анализов — нет заболевания.

Общая стратегия тоже понятна.

Тушить пожары невыгодно экономически.
Лечить людей невыгодно.
Законы, кстати, соблюдать тоже накладно — отсюда ползучая законодательная декриминализация.

Да сгинет род людской, да живет выгода! - вот лозунг кастово-буржуинского движения «вперед». Живой, не сгоревший и не утонувший — а тем более здоровый человек накладен. Экономически невыгоден.

Такова реальная не-идеология.

Если жизнь экономически не выгодна - это значит, что смерь экономически обоснованна. "Никого - впереди!" - это выгодно.


Юрий Макогоненко

Материал взят: Тут

Другие новости

Навигация