Moramar

обз«Вивисектор: зверь внутри» — один из лучших украинских шутеров ( 4 фото + 1 видео )


обз«Вивисектор: зверь внутри» — один из лучших украинских шутеров action,«Вивисектор: зверь внутри»,Игры,обзоры,Шутеры

Тропический остров, гениальный ученый, разумные животные и неизбежная катастрофа — основу сюжета «Вивисектор: зверь внутри» украинская студия Action Forms явно подсмотрела у Герберта Уэллса. Да, к формуле «Острова доктора Моро» добавили коварных военных, но посыл тот же. Играть с разумом крайне опасно, и если уж метишь в творцы, будь готов к неудобным вопросам. Гениальный доктор Морхед не был готов: он взялся всячески улучшать животных — и ничем хорошим это не закончилось.


Главный герой «Вивисектора» — спецназовец США. Он оказался на таинственном острове с оперативной группой, члены которой погибли и оставили выжившего напарника разбираться со всем в одиночку. Завязка без откровений, но ближе к финалу игра разгоняется и даже увлекает — главное продраться через первую половину.

обз«Вивисектор: зверь внутри» — один из лучших украинских шутеров action,«Вивисектор: зверь внутри»,Игры,обзоры,Шутеры

И вот это деление на неравномерные по увлекательности куски здорово портит впечатление. Первые часы мы просто идем по точкам интереса, расстреливая странных зверей. И лишь затем начинается рассказ, находятся подробности, четкая цель, смысл и мотивация добраться до конца. Появляются неплохие декорации, прокручиваются скриптовые сценки, и суета мутантов хоть как-то объясняется.

А еще «Вивисектор» спустя время становится куда разнообразнее. Да, разработчики воспроизводят лучшие моменты из других, куда более популярных шутеров, но сделать это грамотно тоже надо уметь. В их игре сошлись и Serious Sam, и Half-Life, и Far Cry, и Call of Duty, и даже Project IGI. Порой героя запирали на тесной арене с толпой монстров, в другие моменты — давали побродить по узким коридорам и задеть несколько скриптовых растяжек. Нашлось место и пространственным головоломкам с вышками и канатами. К тому же в некоторые моменты игра из шутера превращается в хоррор.

Проблема только в том, что у «Вивисектора» из-за всех этих заимствований нет собственного лица. Да и некоторые геймдизайнерские решения вызывают вопросы. Скажем, почему у оружия нет перезарядки? Игра хоть и вызывает в памяти Serious Sam, но она все еще не про дикий драйв и безостановочную стрельбу. Но это ладно.

обз«Вивисектор: зверь внутри» — один из лучших украинских шутеров action,«Вивисектор: зверь внутри»,Игры,обзоры,Шутеры

Главное достижение «Вивисектора» — жуткие монстры, результат чудовищных экспериментов над животными. Гиены искрят электричеством, сквозь шерсть леопардов проступают металлические панцири, прямоходящие бараны излучают ярость берсерка. Правда, чувство меры отказало создателям и здесь. К примеру, носорог, которому вместо ног пришили колеса, выглядит нелепо. Зато у всех мутантов неплохой ИИ: в миссии, где мы кружим над базой в вертолете, привычный тир с пулеметом резко закончится, если в кабину запрыгнет особо шустрый человек-баран.

обз«Вивисектор: зверь внутри» — один из лучших украинских шутеров action,«Вивисектор: зверь внутри»,Игры,обзоры,Шутеры

Еще один повод сыграть в «Вивисектор», если вы никогда этого не делали, — озвучка. Свои голоса героям игры подарили Дмитрий Певцов, Дмитрий Пучков, Никита Джигурда и Армен Джигарханян. Хотя полтора десятка фраз Певцова и Пучкова едва ли кому-то запомнились, да и рык Джигурды, который озвучил повстанца-льва, тоже не особо впечатляет. А вот Армен Джигарханян своей неподражаемой хрипотцой прибавил истории веса. Он озвучил доктора Моро-Морхеда, и ему достался действительно отличный текст. Обязательно посмотрите титры: Джигарханян там высказывает очень глубокую мысль.

Материал взят: Тут

+1432
  • 0
  • 476
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno