Практическое руководство по отделке углов в доме ( 8 фото )

Это интересно

Отделывать углы в квартире — необходимость, если в доме есть маленькие дети или животные. Повредить штукатурку для них ничего не стоит. Также это эстетически красиво.

Чаще всего страдают не внутренние, а внешние углы, до которых добраться проще. Заботливые хозяева отделывают их материалом, который их укрепляет и украшает. В основном используют металл, пластик, дерево, декоративный камень.

Для крепления угла могут использоваться вспомогательные материалы. Работа начинается с выравнивания угла. Далее, на ровные стены устанавливается ПВХ-уголок с помощью монтажного клея для пластика, а уже поверх него основной отделочный материал.



Угол в квартире

Выбирая уголок, важно проверить, насколько искривлен угол. Только исходя из результатов измерений можно определиться с шириной уголка. Чем ровнее угол, тем более узким может быть уголок. Неопытным лучше использовать средние уголки.

Пластиковые углы крепятся следующим образом. Замеряется отклонение угла с помощью строительного уголка. Из сухой шпаклевочной смеси делается раствор, которым углу придается прямоугольный вид. После высыхания к углу прикладывается пластиковый уголок. Затем он покрывается финишной шпаклевкой и отшлифовывается.



Также вместо шпаклевки используется клей. Пунктирно наносится на внутреннюю часть уголка с промежутками между штрихами по 3–5 см. Или же жидкие гвозди. Как дополнительное средство может использоваться жидкий скотч.

Металлические углы самые прочные, долговечные, но придают стене несколько монументальный вид. Деревянные наиболее экологичные. Их можно красиво оформить с помощью резьбы или выжигания. Вместе с тем они наиболее чувствительны к повышенной влажности, перепадам температур, царапинам.



Пенополистирол устойчив к огню, грязи, влаге, перепадам температур. Его можно красить и оформлять. Крепится как на акриловый герметик, так и на специальный клей.



Декоративный камень достаточно легкий и имеет гладкую поверхность, его можно использовать даже на неровных углах, без предварительной их подготовки. Он крепится на плиточный клей.

Перед установкой углов поверхность стены грунтуется и увлажняется. Разведенный за 2 часа до крепления клей наносится на обратную сторону камня и на саму стену. Правильность посадки камня проверяется с помощью уровня или отвеса.



Достоинством гипсокартона является возможность выровнять любую поверхность. Существуют два способа его крепления. Бескаркасный, при котором лист материала прикладывается к поверхности стены и производится разметка с каждой стороны угла. Ножом вырезаются заготовки, а рубанком делаются скосы на стыкуемых частях для плотного прилегания. Затем листы гипсокартона крепятся с помощью монтажной пены.



Каркасный способ используется при наличии большой кривизны. Измеряется отклонения угла. С помощью оцинкованных металлопрофилей, дюбелей и саморезов установить каркас. Сверху устанавливаются листы гипсокартона с помощью саморезов. Их поверхность шпаклюется и шлифуется. Иногда перед шпаклевкой к материалу крепится еще и перфорированная сетка.



Отделка углов в квартире дело непростое, но необходимое. Декоративные углы в квартире украшают жилище, изменяют визуальное восприятие пространства.



О том, как сделать бюджетный ремонт квартиры, не допуская ошибок, читай в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

Материал взят: Тут

Другие новости

Навигация