ТОП 15 стран интересных для инвесторов ( 1 фото )

Это интересно

Большие и важные мировые финансовые институты любят всех советами и рекомендациями кормить, вот и Всемирный банк решил не оставаться в стороне, и выделил страны, куда будет выгоднее всего инвестировать в 2018 году. Основными критериями для него стали: население страны, окружающая среда, отношения и строй, а также что стимулирует личные и корпоративные инвестиции с учетом природных ресурсов, рынков, технологий и брендов в той или иной стране. Ниже я представляю краткую информацию по странам-лидерам:


1 место - Филиппины. Это молодая индустриальная страна, которая переходит с экономики, основанной на сельском хозяйстве, на экономику, основанную на производстве и сфере услуг. В стране примерно 40,813 млн человек трудоспособного возраста, при этом в сфере сельского хозяйства сейчас занято примерно 30% населения. Этот сектор примерно даёт 14% ВВП. В промышленном секторе занято около 14% рабочих, промышленный сектор приносит около 30% ВВП. А вот явным лидером является сфера услуг - 56% ВВП, и в ней заняты порядка 47% людей трудоспособного возраста страны.

2 место – Индонезия. Это аграрно-индустриальная страна. По уровню национальной конкурентоспособности она занимает 36-е место в мире. ВВП: 932,3 млрд.

3 место – Польша. ВВП: 469,5 млрд. В этой стране ещё есть интересные и при этом незаполненные ниши интересные инвесторам.

4 место – Малайзия. ВВП: 296,4 млрд. Малайзия - это крупный экспортер сельскохозяйственных и природных ресурсов, наиболее значительным из которых является нефть.

5 место – Сингапур. ВВП: 297,0 млрд. Сингапур - это высокоразвитая страна с рыночной экономикой и низким налогообложением.

6 место – Австралия. ВВП: 1,2 трлн. Между прочим, она занимает 6-е место в мире по ВВП в расчете на душу населения. Кроме этого Австралия занимает высокое место во многих других сферах, таких как качество жизни, здоровье, образование, экономическая свобода и т.д.

7 место – Испания. ВВП: 1,2 трлн. Испания является одним из самых больших производителей Западной Европы.

8 место – Таиланд. ВВП: 406,8 млрд. Примерно половина трудоспособного населения задействовано в сельском хозяйстве. Основной сельскохозяйственной культурой является рис, посевы которого занимают треть обрабатываемых земель. Доля сельского хозяйства в ВВП составляет порядка 10,7%.

9 место – Индия. ВВП: 2,3 трлн. Это потенциально мощная сверхдержава, с которой всем нам рано или поздно придётся считаться.

10 место – Оман. ВВП: 66,3 млрд. Это прежде всего нефть. Есть планы развивать добычу газа, металлургическую промышленность и туристический бизнес.

11 место – Чехия. ВВП: 192,9 млрд. Основные отрасли -ТЭК, металлургия, машиностроение, химическая, легкая и пищевая промышленность.

12 место – Финляндия. ВВП: 236,8 млрд. Считается, что финская школьная система является самой экономически эффективной среди промышленно развитых стран.

13 место – Уругвай. ВВП: 52,4 млрд. В сельском хозяйстве занято 9% работающих, в промышленности - 15%, в сфере обслуживания - 76%.

14 место – Турция. ВВП: 857,7 млрд. Доля промышленности в экономике страны составляет около 28%, сельского хозяйства - 15%, строительства - 6%, сферы услуг - 51%. Также динамично развивающейся отраслью является, конечно же туризм.

15 место – Ирландия. ВВП: 294,1 млрд.

Для справки. Всемирный банк - это международная финансовая организация, созданная с целью организации финансовой, технической и консультационной помощи развивающимся странам. Он был создан по итогам Бреттон-Вудской конференции, состоявшейся в США в 1944 году. На этой конференции присутствовали 730 делегатов из 44 государств, участников антигитлеровской коалиции. Конференция проходила с 1 по 22 июля1944 года. Целью конференции было развитие международных валютных и финансовых отношений по окончании Второй мировой войны. В процессе своего развития Всемирный банк претерпевал различные структурные изменения, поэтому под термином Всемирный банк на разных этапах понимались разные организации. Вначале Всемирный банк ассоциировался с Международным банком реконструкции и развития, осуществлявшим финансовую поддержку в восстановлении после Второй мировой войны Западной Европы и Японии. Позднее в 1960 г. была создана Международная ассоциация развития, которая взяла на себя часть функций, связанных с политикой этого банка. В настоящее время под Всемирным банком фактически понимают две организации: Международный банк реконструкции и развития и Международная ассоциация развития.

Материал взят: Тут

Другие новости

Навигация