Тисульская принцесса — засекреченный артефакт СССР 70-х ( 2 фото )

Это интересно


История Тисульской принцессы порождает больше вопросов, чем ответов. Загадочная находка могла бы перевернуть традиционные представления о происхождении человека. Но пока её не представили на суд обществу, то каждый сам решает: верить или нет...

В 2002 году журналист Олег Кулишкин (Гончар) написал статью о засекреченном артефакте: «Дама, которой 800 миллионов лет». Публикация вышла в абаканской газете «Хакасия» и 124 номере газеты Златоуста «Аркаим».

Автор статьи рассказал историю, которую услышал в поезде от попутчика — отставного полковника КГБ СССР. Мужчина много лет проработал в секретном отделе Комитета и в 1991 году из-за непринятия распада Союза ушёл в отставку.

Отрывок из статьи

«…Это случилось в начале сентября 1969 года в селе Ржавчик Тисульского района Кемеровской области. Во время проведения взрывных работ на угольном разрезе в сердцевине 20-метрового угольного пласта, залегавшего на глубине свыше 70 метров, горнорабочий Карнаухов (впоследствии погиб на мотоцикле под колёсами КрАЗа) обнаружил двухметровый мраморный ларец изумительной механически точной выделки.

По команде начальника участка Александра Александровича Масалыгина (умер в 1980 году; официальная версия — язва желудка) все работы были немедленно приостановлены.

Ларец подняли на поверхность и принялись открывать, долбить по краям окаменевшую от времени замазку. Не столько от ударов, сколько от воздействия солнечного тепла замазка превратилась в прозрачную жидкость и потекла. Один любитель острых ощущений даже попробовал её на язык (буквально через неделю сошёл с ума, а в феврале замёрз у двери собственного дома).

Крышка ларца была пригнана идеально точно. Для более прочного соединения внутренние края окаймляла двойная грань, плотно входя в 15-сантиметровую толщу стенок.

Поднятие крышки стало шоком для присутствующих. Ларец оказался гробом, до краёв наполненным розовато-голубой кристальной прозрачности жидкостью, под родниковой гладью которой покоилась… высокая (около 180 см), стройная, необычайной красоты женщина, на вид лет тридцати, с тонкими европейскими чертами лица и с большими, широко раскрытыми голубыми глазами.

Густые тёмно-русые с рыжеватым отливом локоны до пояса слегка покрывали покоящиеся вдоль туловища нежные белые руки с короткими, аккуратно постриженными ногтями.

Одета она была в белоснежное кружевное прозрачное платье длиной чуть ниже колен. С короткими вышитыми разноцветными цветочками рукавами. Нижнего белья не было. Казалась, женщина не умерла, а просто спит.

У изголовья — чёрная прямоугольная закруглённая с одного края, металлическая коробочка (что-то вроде сотового телефона), размером 10x25 см.


Гроб стоял открытым для всеобщего обозрения примерно с 10 до 15 часов. Посмотреть на чудо явилось всё село. Практически сразу о находке сообщили в райцентр. Понаехали начальство, пожарные, военные, милиция.

К 14 часам из области прилетел кирпичного цвета вертолёт и доставил дюжину солидных «товарищей» в штатском, которые сразу заявили, что «место заразное», и приказали присутствующим отойти от гроба.

После чего оцепили место находки и переписали всех, кто прикасался к гробу, и даже близко стоящих, якобы для срочного прохождения медицинского обследования.

Гроб «товарищи» потащили было в вертолёт, но ноша оказалась слишком тяжела, и решили облегчить задачу путём удаления жидкости.

После откачки жидкости из гроба труп прямо на глазах начал чернеть. Тогда жидкость снова залили, и чернота стала быстро исчезать. Спустя минуту, на щеках покойной вновь заиграл румянец, и всё тело усопшей приобрело прежний жизнеподобный вид.

Гроб закрыли и занесли в вертолёт, собрали вместе с землёй остатки замазки в целлофановые пакетики и приказали свидетелям разойтись. После чего вертолёт взмыл ввысь и взял курс на Новосибирск.

Уже через пять дней из Новосибирска в Ржавчик приехал пожилой профессор и прочёл в сельском клубе лекцию о предварительных результатах лабораторных исследований недавней находки.

Профессор заявил, что эта ржавчикская находка перевернёт само понимание истории. В самое ближайшее время советские учёные опубликуют результаты своих исследований, и это повергнет научный мир в шок.

Возраст захоронения, по словам профессора, по меньшей мере 800 миллионов лет! Это опровергает дарвиновскую теорию о происхождении человека от обезьяны.

Женщина похоронена в каменноугольный период палеозойской эры, за миллионы лет до появления динозавров, задолго до образования на планете каменного угля, когда, по современным представлениям, Земля ещё являла собой сплошное растительное царство.

Первоначально гроб с телом женщины стоял в деревянном склепе посреди глубокой чащи леса. Со временем склеп врос в землю, разрушился и без доступа кислорода по истечении миллионов лет стал частью угольного пласта.

Поначалу была выдвинута инопланетная версия, но генетический анализ тела женщины показал её 100-процентную однотипность с современным русским человеком. Мы сегодня один к одному такие же, какими были наши предки 800 миллионов лет назад!

Установлено, что уровень цивилизации, к которой принадлежала женщина, превышает нашу, так как природа ткани, из которой изготовлено платье «царевны», не поддаётся научному анализу. Техника для производства подобного материала человечеством ещё не изобретена.

Не удалось пока определить и состав розовато-голубоватой жидкости, идентифицированы только некоторые её составные компоненты, образованные древнейшими разновидностями лука и чеснока.

О металлической коробочке профессор не сказал ничего, за исключением того, что «она изучается».

Лектор уехал, а ещё через пару дней в тисульской районной газете появилась крохотная заметка о том, что близ села Ржавчик обнаружен археологический реликт, который прольёт свет на историю.

Ржавчиковцы запротестовали — столько сенсаций, а в газете три строчки! Возмущение улеглось само собой, когда Тисульский район был внезапно оцеплен военными, по дворам пошла милиция, изымая «крамольный номер» у населения, а место, где был найден гроб, тщательно перекопано и завалено землёй.

И всё же, несмотря на усилия властей, среди жителей села нашлись борцы за истину. Один из героев обегал все инстанции, написал даже письмо в ЦК КПСС, но через год скоропостижно скончался (согласно официальной версии, от сердечной недостаточности).

Когда же в течение года один за другим в автокатастрофах погибли все шесть «первооткрывателей» гроба, оставшиеся в живых свидетели замолчали навсегда.

В 1973 году, когда, по мнению властей, «всё утихло», на берегах и островах озера Берчикуль, что в шести километрах от места находки саркофага, всё лето до поздней осени в обстановке строжайшей секретности проводились крупномасштабные раскопки. Место работ было оцеплено солдатами и милицией. Но, как говорится, «шила в мешке не утаишь»!

Как-то приезжие рабочие, участвовавшие в раскопках и долгое время помалкивающие, зашли в районный магазин, подвыпили и проговорились, что на островах обнаружено древнее кладбище времён каменного века.

Сообщать подробности они наотрез отказались, но всё село видело, как на место раскопок то и дело прилетал кирпичного цвета вертолёт и что-то увозил, а по завершении работ на островах и берегах Берчикуля остались сотни тщательно засыпанных землёй могил…

Олег Кулишкин»

Существовала ли Тисульская принцесса?

Журналисты выяснили, что газеты «Хакасия» и «Аркаим» действительно существуют. Первая печатается в Абакане, вторая — в Златоусте.

Действительно, в упомянутые годы в районе села Ржавчик действовал угольный разрез, на котором работали Красноухов и Александр Масалыгин.

Однако в статье «Миф о «Тисульской принцессе»» указано, что эти люди занимали другие должности. Автор Николай Галкин, историк-архивист, считает рассказ Кулишкина мистификацией и доказывает, что некоторые моменты не соответствуют действительности.

В 2012 году объявился автор нашумевшей статьи и написал несколько сообщений:

«Уважаемая редакция, прошло десять лет с момента выхода в свет статьи о тисульской находке и пришло время открыть правду о её написании!

В этой статье, а впервые она была опубликована в газете "Хакасия" (республиканская газета в г. Абакан — прим. авт.) в августе 2002 года, под названием "Дама, которой 800 миллионов лет", я не солгал ни слова, утаил лишь подлинные обстоятельства знакомства с полковником (таким было его условие!).

На следующий день после публикации данного материала меня сбила машина, правда, не смертельно — отделался лёгким ушибом (может, просто совпадение?). В редакции похихикали, приняв за "классную утку". "Ну, всё, второго Бушкова вырастили!", весело резюмировал Главный. А затем началось...

Последовали звонки из "федерального бюро добрых советов", оказалось, ненароком, я обнародовал страшную государственную тайну.

Сначала у меня выпытывали приметы полковника, а когда я описал киношного Штирлица, настойчиво "порекомендовали" написать весёлое сенсационное продолжение "Откровение полковника КГБ-2", о том, как красавица воскресла, сбежала и что её, до сих пор, ищут и т.д., и т.п.

Я написал Откровение полковника КГБ-2, но совсем на другую тему, после чего на продолжении журналистской карьеры в лучшей газете Хакасии был поставлен крест.

Такова, вкратце, история появления нашумевшей публикации "Тисульская находка", прославившей село Ржавчик на весь мир. С уважением, Олег Кулишкин (Гончар).»

Во втором сообщении Кулишкин написал, что в месте захоронения Тисульской принцессы власти «устроили помойку колоссальных размеров и чуть ли не со всего района свозят туда мусор!».

Автор пояснил, что возраст находки определили в 400-800 млн. лет, исходя из представлений 1960 годов о времени, предшествующем формированию на планете угольной породы, из 20 метровой толщи которой извлекли мраморный гроб с телом женщины.

Телеканал РЕН ТВ провёл расследование



Телеканал РЕН ТВ провёл расследование. В селе остался единственный живой участник тех событий — геолог угольного разреза Владимир Подрешетников.

Мужчина рассказал, что в 1973 году военные оцепили место находки и в 6 км от села нашли ещё два саркофага возрастом 200 млн лет.

«В 73-м году этот район был жёстко оцеплен в три слоя заграждений», — подтвердил историк спецслужб, генерал-майор ФСБ в отставке, Валерий Малеваный.

После выпуска передачи Олег Кулишкин поблагодарил РЕН ТВ «за мужественный поиск правды».

Историю о Тисульской принцессе много лет обсуждают в интернете. Исследователи таинственной находки отмечают два интересных комментария.

«В 1974 г. я учился в 4 классе 8-летней школе N76 г. Кемерово, нам школьникам об этой находке рассказывала завуч школы Голованова Екатерина Ивановна.

Про генетическую экспертизу и возраст находки информации не помню. Только примерный возраст женщины, её состояние, одежда, она была залита какой-то жидкостью и находилась в каменном ящике с крышкой.

Ждали более подробной статьи в областной газете, но никаких статей так и не последовало», — написал некий Алексей.

«Лет 20 назад, когда я был молодым специалистом крупнейшей в мире авиакомпании «Аэрофлот», мне довелось слышать рассказ немолодого уже командира вертолёта Ми-8 ночью в гостинице аэропорта Оренбург.

По его словам, он раньше служил в отдельной эскадрилье погранвойск — считай КГБ СССР. И якобы его экипаж участвовал в перевозке каменных саркофагов где-то на Алтае или в Забайкалье, а может в Кузбассе, не помню уже. Что гробы были извлечены с большой глубины из угольной шахты. А в гробах были люди. Не мумии, а именно люди, как живые.

Я возразил, что уголь — очень древнее ископаемое, что люди туда попасть не могли, их ещё не было. Но… лётчик утверждал, что это правда.

На много лет я позабыл эту историю, посчитав её фольклором. И вот сегодня наткнулся на статью Олега Кулишкина. Просто как током прожгло.

Несколько последних дней размышлял, как бы этот материал облечь в такую форму чтоб рассказать её в блоге и друзья не решили, что я совсем спятил. Теперь та же история, только от другого лица», — написал kadykchanskiy

Петербургский писатель Олег Гусев включил рассказ о Тисульской принцессе в книгу «Древняя Русь и Великий Туран».

Спасибо

Материал взят: Тут

Другие новости

Навигация