igor.lau

СВО И САНКЦИИ СИСЛИБАМ НЕ ПОМЕХА. СТАРАНИЯМИ КУДРИНА РЕКТОРА РАНХИГС ВЫПУСКАЮТ ИЗ-ПОД СТРАЖИ ( 1 фото )


СВО И САНКЦИИ СИСЛИБАМ НЕ ПОМЕХА. СТАРАНИЯМИ КУДРИНА РЕКТОРА РАНХИГС ВЫПУСКАЮТ ИЗ-ПОД СТРАЖИ колонна,россия

EVGENY PHILIPPOV/GLOBALLOOKPRESS

ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВ

Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Владимир Мау будет отпущен из-под ареста. Судя по всему, лобби системных либералов сумело отбить своего подопечного у правоохранителей и грудью встало на защиту основополагающих принципов, заложенных ещё в лихие 1990-е. За лоббированием господина Мау чётко прослеживаются "уши" председателя Счётной палаты, мастодонта либеральных монетаристов Алексея Кудрина.

Новый поворот наблюдается в нашумевшем деле Раковой - Зуева - Мау. Ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте выпустят из-под стражи.

Владимиру Мау ГСУ ГУ МВД России вменяются в вину три эпизода преступной деятельности: причастен к заключению и неисполнению договоров между Шанинкой и ФНФРО, фиктивному трудоустройству 12 сотрудников Минпросвещения в ИОН РАНХиГС и личного помощника [экс-замглавы Минпросвещения Марины] Раковой - в ФИРО РАНХиГС. Все обвиняемые, кроме Мау, дали полные признательные показания, а также выразили готовность погашения нанесённого ущерба совершённым преступлением,

- заявили в комментарии к ситуации ТАСС правоохранители.

На сегодняшний день по делу проходят Владимир Мау, бывшая замглавы Минпросвещения Марина Ракова, госпожа Крючкова, ректор Шанинки Зуев, экс-менеджеры Сбербанка Максим Инкин и Евгений Зак, проректор РАНХиГС Иван Федотов, гражданский супруг Раковой Артур Стеценко. Отдельное разбирательство идёт в отношении главы научно-исследовательской лаборатории развития налоговой системы РАНХиГС Натальи Корниенко. Она уехала из нашей страны и теперь в международном розыске.

Судя по всему, за Владимира Александровича грудью встали системные либералы в высших эшелонах власти, несмотря на то что идёт самая настоящая священная война за существование России. Надо понимать, что Мау - это не просто глава важного, системообразующего вуза, но и давний соратник кумира либеральных экономистов Егора Гайдара, один из разработчиков одиозных экономических шоковых реформ 1990-х. Именно на базе РАНХиГС проходит Гайдаровский форум, чьим модератором год от года выступает сам Мау. Председателем организационного комитета мероприятия является министр финансов Антон Силуанов, а руководителем программного комитета - давний друг ректора академии, председатель Счётной палаты Алексей Кудрин, непотопляемая фигура среди сислибов (ему простили даже участие в "болотных" протестах в начале 2010-х).

То, что Мау, скорее всего, избежит наказания и останется на своём посту - показатель прочности сислибовских позиций в верхах. Несмотря на начало специальной военной операции на Украине и санкционную войну, старая команда остаётся у руля и пошатнуть позиции этих деятелей пока не получается. А значит, и отечественной экономике придётся несладко. Ведь в современных условиях нужны иные, нетривиальные подходы, нестандартные решения, а не шаблоны западных либеральных монетаристов тридцатилетней давности. Да и являются ли системные либералы профессионалами? У них только один талант, который не отнять, - наворовать крупные денежные суммы и вывести их на офшорные счета. Кого-то хватают за руку, у кого-то находятся покровители в верхах.

И ещё один немаловажный аспект: в руках Мау останется такой рычаг, как РАНХиГС. Это кузница кадров для правительства, для министерств и ведомств, ответственных за национальное хозяйство. Кроме того, его учебное заведение, вляпавшееся во множество коррупционных скандалов за последнее время, бьёт по имиджу президента, ведь эта должность значится в официальном наименовании вуза. Любая выходка Мау и его подчинённых автоматически бьёт по главе государства. Объяснять, чем это чревато, излишне. По крайней мере, РАНХиГС нужно лишить привязки к главе государства в названии. По-хорошему, конечно, ректора следует уволить.

Россия переживает непростые времена. Коллективный Запад объявил нам самую настоящую войну и пытается задушить всеми возможными способами. Бьют по экономике, по военному потенциалу, даже по культуре и спорту. Как известно, клин вышибается только клином. На агрессию США и их присных адекватно могут ответить только "ястребы", но уж никак не "голуби", к которым можно смело отнести и Владимира Мау.

Помимо сислибов из России, у Владимира Александровича ещё с ранних ельцинских времён много связей с заокеанскими "решалами". В 2008 году Мау стал одним из попечителей и организаторов Стэнфордского российско-американского форума, первое мероприятие которого прошло на базе РАНХиГС. Обширны и персональные связи ректора. В мирное время это ещё можно было бы оправдать необходимостью налаживать мосты между Западом и Востоком, однако сейчас Вашингтон чётко поставил вопрос о жизни или смерти нашего государства. Это не алармизм, а то, о чём прямо говорит Владимир Путин. С чем связан такой показательный либерализм в отношении идейных поклонников американской модели мироустройства, остаётся неясным. Ведь если Мау выведут из дела, общество всё равно всё увидит, всё поймёт и ничего не простит. Как бы то ни было, суд совести и общества неизбежен для ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Взято: Тут

+6542304
  • 0
  • 21 434
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno