qasimov.heci

Автор и исполнитель «Плота» не хочет, чтобы Юрия Шатунова отметили почетным государственным званием ( 2 фото )

А баба Яга Лоза против!

Фанаты не так давно умершего популярного исполнителя Юрия Шатунова, который теперь покоится на Троекуровском кладбище, выступили с инициативой присвоения покойному звания Народного артиста РФ. Вроде бы, вполне объяснимое желание поклонников как-то увековечь память об артисте, который был когда-то кумиром тысяч и тысяч людей, секс-символом молодежи конца 80-х прошлого века. Ведь нет ничего плохого в том, что человек безусловно талантливый и всеми любимый, получит награду за свои заслуги в популярном искусстве. Тем более, что практически Юрий Шатунов до самой смерти продолжал дарить свое творчество людям. Но нашлись те, кому это не по душе.

Автор и исполнитель «Плота» не хочет, чтобы Юрия Шатунова отметили почетным государственным званием Знаменитости

В одном из своих очередных интервью музыкант Юрий Лоза высказался против награждения такими регалиями своего коллеги по цеху. Лоза категорически не согласен с присуждением звания умершему певцу. Так как считает, что Шатунов не достоин столь высокой оценки творчества со стороны российского государства, так как по факту являлся гражданином другой страны. Автор знаменитого «Плота» отметил: «Да ну какой он (Ю.Шатунов) народный артист? Он иностранный артист, у него немецкое гражданство». А еще Лоза высказался по поводу творчества певца Шатунова, отметив, что его песни слушают те, кто был в восторге от них аж три десятка лет назад, то есть причина в воспоминаниях молодости и ностальгии.

А сами произведения не того уровня искусство, и с профессиональной точки зрения не выдерживают никакой критики. Поэтому нельзя из ностальгических побуждений награждать званием. Еще музыкант подчеркнул, что для Шатунова такая награда имела бы значение и смысл, пока он был жив, а сейчас этих регалий требуют поклонники покойного, но не певец. Да и вообще, мол, звание народного артиста сегодня сильно обесценилось.

Эксперт везде и всегда!

Отметим, что Юрий Лоза часто нелестно отзывается о творчестве других музыкантов и певцов. И достается от него не только современным коллегам по цеху, но и тем, кто давно стал легендой в музыкальном мире. Так, по мнению Лозы один из основополагающих факторов культа Цоя вовсе не талантливые творения, а его ранний уход из жизни. А еще секрет успешности Виктора Цоя и группы «Кино» в очень незамысловатых с точки зрения мелодии песнях, которые легко исполнить простому обывателю без вокальных и музыкальных навыков. Так как чтобы петь песни Цоя не нужен особый дар. «Что там особенного петь? Это же не «Богемская рапсодия» Queen?» – сказал Лоза.

Автор и исполнитель «Плота» не хочет, чтобы Юрия Шатунова отметили почетным государственным званием Знаменитости

Музыкант часто дает всякого рода интервью, и высказывает свои мысли не только по музыкальному поводу. Юрий Лоза, например, уверен в том, что Земля плоская и совершенно безапелляционно приводит тому неоспоримые, по его мнению, доказательства. Если заявление о плоской Земле вызвало у кого-то недоумение, а у кого-то – смех, то данные слова Лозы «Гагарин ничего не сделал, он только лежал» вызвали у многих на постсоветском пространстве гнев и возмущение. К счастью или, к сожалению, Юрий Лоза охотно высказывается по любым поводам. Поэтому скоро мы услышим его новые афоризмы и «сенсационные высказывания».

Материал взят: Тут

+321990
  • 0
  • 10 829
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno