loyzyk

ВРАГАМ СПЕЦОПЕРАЦИИ РАЗВЯЗАЛИ РУКИ: ПОЧЕМУ РОДИНА САМА НЕ ХОЧЕТ ЗАЩИЩАТЬ РУССКИХ ПАТРИОТОВ ( 9 фото )


ВРАГАМ СПЕЦОПЕРАЦИИ РАЗВЯЗАЛИ РУКИ: ПОЧЕМУ РОДИНА САМА НЕ ХОЧЕТ ЗАЩИЩАТЬ РУССКИХ ПАТРИОТОВ расследование,россия

DMITRY CHASOVITIN/GLOBAL LOOK PRESS

АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВ

"Заукраинцы" поджигают и бьют автомобили, нападают на людей с символом Z, пишут гадости в соцсетях, а некоторые, наплевав на условности, выступают на концертах, оплачиваемых государством, и корпоративах. И к жёсткому ответу их отчего-то никто не стремится привлечь.

Странная история получается. В государстве, которому приходится выдерживать колоссальное внешнее давление, где подавляющее большинство населения поддерживает спецоперацию (потому что люди понимают: иначе Россию просто сожрут), совсем небольшая кучка тех, кто выступает против, не только преспокойно себя чувствует, но и смеет нагло атаковать патриотов.

Вы заметили, как мало стало автомобилей с наклейками Z? И людей в футболках с этим символом тоже уменьшилось в разы. И вовсе не оттого, что уровень поддержки президента и объявленной им СВО снизился. Напротив – 72 процента граждан России, согласно последнему опросу ВЦИОМ на эту тему, считают позицию руководства страны верной и правильной.

Дело в другом.

Народ не чувствует себя защищённым.

Или стёкла на машине могут разбить, или вообще сжечь авто (Царьград писал об этом в специальном расследовании). Избить тоже могут. Даже покалечить.

И не факт, что злоумышленников найдут. А если всё же поймают – нет гарантии, что они ответят за содеянное сполна, по справедливости. Власть словно демонстрирует свою нарочитую лояльность, не применяя жёстких мер по отношению к тем, кто идёт против государственной политики.

Иным, "кому стыдно", вновь дозволено не просто вернуться в страну после краткой эмиграции, но и появляться на ТВ-экранах и гастролировать с концертами, выступать на статусных мероприятиях. Явным врагам – зарабатывать в России.

Внесистемной оппозиции – расшатывать общество.

А буйным "заукраинцам" – избегать реальной ответственности за совершённые преступления.

"Я вышел из себя на почве несогласия с его позицией. И начал бить"

Вопиющий случай произошёл в Москве ещё весной, но стало известно о нём только сейчас – после того как суд в столице вынес крайне странный приговор некоему Дмитрию Львову, уроженцу Киева с двойным гражданством (США и России), который жестоко избил за поддержку русской военной спецоперации 84-летнего ветерана Вооружённых сил, подполковника в отставке Владимира Муравского.

За многочисленные травмы, нанесённые старику, Львова наказали... ограничением свободы.

Всё случилось 5 марта. Как водится – из-за стечения обстоятельств.

...По соседству с Муравским жила тётя Дмитрия Львова – и отставной подполковник по-соседски, по-стариковски помогал больной женщине, которая даже не выходила за пределы квартиры (ближайшая родственница, сестра Львова Нинель, живёт в Подмосковье).

А летом она умерла, и в декабре из Америки приехал Львов, вступать в наследство. Правда, папа с ним с зимы ни разу не виделся – по сути, впервые они пересеклись 4 марта, встретились на лестничной клетке. Отец спросил: "Вы что – квартирант?", а тот ответил – мол, нет, племянник, буду теперь жить здесь. И когда он узнал, что папа помогал его тётушке, они договорились на другой день встретиться, пообщаться,

– рассказывает в беседе с Царьградом дочь Владимира Муравского – Наталья.

Действительно: а что такого? Оба живут одиноко – немолодые уже мужчины (Львов вроде как в Штатах развёлся с женой, оттого и вернулся в Россию, гражданство которой получил ранее), почему не скоротать вечерок, тем более соседи, да и Муравский всё-таки поддерживал в своё время родственницу "американца".

В общем, 5 марта Львов пришёл к соседу-подполковнику в гости, принёс с собой бутылочку горячительного, Муравский сообразил что-то из снеди не стол.

Ну и в какой-то момент разговор, естественно, свернул на политику. А что сейчас самое важное в политической жизни мира? Украина, само собой.

Папа же человек военный, он ветеран Вооружённых сил, учёный – кандидат технических наук, был занят в сфере разработок для ПВО системы распознавания головных систем стратегических ракет ("свой-чужой"), работа его была засекречена, у него множество наград – в том числе "За заслуги перед Отечеством", – продолжает Наталья. – Поэтому он, конечно, не скрывал своего отношения к спецоперации – стал говорить, что её поддерживает и что Путин всё сделал правильно.

Как вспоминает сам старик, собеседник особо и не спорил. По большому счёту даже договорить мысль не дал. Сильным ударом кулаком в лицо он свалил Владимира Муравского со стула, а потом начал избивать уже лежачего.

ВРАГАМ СПЕЦОПЕРАЦИИ РАЗВЯЗАЛИ РУКИ: ПОЧЕМУ РОДИНА САМА НЕ ХОЧЕТ ЗАЩИЩАТЬ РУССКИХ ПАТРИОТОВ расследование,россия

ВЛАДИМИР МУРАВСКИЙ РАССКАЗЫВАЕТ, КАК ЛЬВОВ НАБРОСИЛСЯ НА НЕГО С КУЛАКАМИ. ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ЦАРЬГРАДУ НАТАЛЬЕЙ АЩЕУЛОВОЙ.

Вот выдержка из объяснения Львова, которое он давал оперативнику угрозыска ОМВД России по району Свиблово г. Москвы буквально по горячим следам (орфография сохранена):

...стали активно спорить на различные политические темы. У нас начался словесный конфликт, на почве несогласия с политической позицией Муравского В.А. Меня вывело из себя речь Муравского В.А. по поводу ситуации на Украине и я стал наносить удары правым кулаком в лицо Муравского В.А. После нанесения серии ударов (около семи), я остановился, Муравский В.А. лежал на полу...

Обратите внимание на фразу про "политическую позицию" – это важный момент, поскольку имеет значение для квалификации деяния, мы к нему вернёмся далее. И прозвучал он в объяснении, по сути, как признание Дмитрия Львова о причинах конфликта, приведшего к тяжёлым последствиям для здоровья ветерана.

ВРАГАМ СПЕЦОПЕРАЦИИ РАЗВЯЗАЛИ РУКИ: ПОЧЕМУ РОДИНА САМА НЕ ХОЧЕТ ЗАЩИЩАТЬ РУССКИХ ПАТРИОТОВ расследование,россия

ВОТ ОНА – ТА САМАЯ ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ФАКТИЧЕСКИМ ПРИЗНАНИЕМ МОТИВОВ ИЗБИЕНИЯ. ФОТО: СКРИНШОТ ИЗ МАТЕРИАЛОВ ДЕЛА/ПРЕДОСТАВЛЕНО ЦАРЬГРАДУ НАТАЛЬЕЙ АЩЕУЛОВОЙ.

По словам дочери Муравского (об этом ей говорили сотрудники полиции), "остановился" буйный "заукраинец", только когда решил, что его пожилой оппонент умер от побоев. И испугавшись того, что натворил, он и набрал номер экстренных служб.

Врачи диагностировали у военного пенсионера закрытую черепно-мозговую травму, перелом челюсти, сотрясение и ушиб головного мозга, многочисленные гематомы на теле, превратившемся в сплошной синяк, а ещё – тоже существенная деталь – травматический ларингит, такое наступает после асфиксии, то есть удушения. Последнее подтверждается тем, что была смещена гортань.

ВРАГАМ СПЕЦОПЕРАЦИИ РАЗВЯЗАЛИ РУКИ: ПОЧЕМУ РОДИНА САМА НЕ ХОЧЕТ ЗАЩИЩАТЬ РУССКИХ ПАТРИОТОВ расследование,россия

ТЕЛО 84-ЛЕТНЕГО ВОЕННОГО ПЕНСИОНЕРА ПРЕВРАТИЛОСЬ В ОДИН СПЛОШНОЙ СИНЯК. ОН ДОЛГО ЛЕЧИЛСЯ, НО ТАК ДО КОНЦА И НЕ ВОССТАНОВИЛСЯ ДО СИХ ПОР. ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ЦАРЬГРАДУ НАТАЛЬЕЙ АЩЕУЛОВОЙ.

Так что опасения Львова, что он убил старика, были оправданны: прибывшая по вызову бригада медиков едва нащупала у него пульс, оттого и успели спасти.

"Это дело чести нашего отдела!"

Расследованием занимался Следственный отдел свибловского ОМВД, который возбудил уголовное дело по статье 111 УК – "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Львова определили в СИЗО – на два месяца.

Однако следствие велось, утверждает Наталья, фактически без участия самого потерпевшего и его законных представителей:

Единственный раз – 10 марта, когда я везла папу из больницы. Следователь попросила подъехать, беседа состоялась в машине (она заднем сидении, он на переднем), она дала ему на подпись документ, сказав, что это заявление о возбуждении уголовного дела. Отец, понятно, слабо тогда воспринимал происходящее, только из реанимации фактически, четыре дня на обезболивающих.

Что интересно, следовательница – старший лейтенант юстиции Тихомирова, пока происходил тот разговор в автомобиле, по словам дочери Муравского, всё разорялась – сопереживала: "Боже мой, какой кошмар! Отстоять правду – честь всего нашего отдела! Львов в СИЗО".

Такое отношение со стороны правоохранителей их успокоило.

А напрасно.

Как выяснилось, Тихомирова назначила проведение медицинской судебной экспертизы, которая длилась с 5 по 20 апреля. Ей занимались судмедэксперт Анастасия Колесова-Соловых и врач-рентгенолог из ГКБ им. Мухина Алексей Поздняков.

Лично с пострадавшим Владимиром Муравским они не общались. А причина тому была указана оригинальная:

Муравский В.А. для проведения судебно-медицинской экспертизы лично явиться не может в связи с сильной занятостью на работе.

Каково, а? На работе! 84-летний старик, который уже лет двадцать как официально на пенсии.

ВРАГАМ СПЕЦОПЕРАЦИИ РАЗВЯЗАЛИ РУКИ: ПОЧЕМУ РОДИНА САМА НЕ ХОЧЕТ ЗАЩИЩАТЬ РУССКИХ ПАТРИОТОВ расследование,россия

ОКАЗЫВАЕТСЯ, ПООБЩАТЬСЯ С МУРАВСКИМ ЛИЧНО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ИЗ-ЗА ЕГО ЗАНЯТОСТИ "ПО РАБОТЕ". ПРИ ТОМ, ЧТО ОН ДАВНЫМ-ДАВНО НА ПЕНСИИ. ФОТО: СКРИНШОТ ИЗ МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ/ПРЕДОСТАВЛЕНО ЦАРЬГРАДУ НАТАЛЬЕЙ АЩЕУЛОВОЙ.

В общем, эксперты, изучив ранее представленные медицинские документы (и рентгенолог Поздняков, если что, подтвердил по крайней мере характер травм), сделали вывод, основываясь на анализе черепно-мозговой травмы, что таковое расстройство здоровья квалифицируется как "средней тяжести". А то, что Муравского душили, что на его теле многочисленные гематомы и прочее – почему-то не было учтено.

Соответственно, статью УК в обвинительном заключении изменили со 111-й (тяжкий вред) на менее жёсткую 112-ю (средний вред). И то – на первую её часть, нижняя планка наказания по которой – до трёх лет ограничения свободы, верхняя – реальное лишение свободы на три года.

"Никакой политики. Чистая бытовуха"

5 мая первоначальную меру пресечения обвиняемому изменили на домашний арест. И о том, что его собираются выпустить из изолятора, семья Муравского вообще не знала. Для них это стало откровением уже значительно позже.

24 мая уголовное дело поступило на рассмотрение мировому судье участка №308 Свиблово Ирине Козловой.

Мы заявляли четыре ходатайства, которые не были поддержаны не только судьёй, но и прокурором. В первом мы просили отправить дело на доследование, поскольку в нём даже не указывалось, из-за чего конкретно Львов избил моего отца – мол, просто бытовой конфликт,

 – отмечает Наталья.

Они просили также назначить проведение новой судебно-медицинской экспертизы. Плюс в материалах дела нет даже выводов от экспертов о характере травм, указывающих на то, что Львов пытался задушить Владимира Муравского, а это уже – покушение на убийство.

Кроме того, мы утверждали и продолжаем утверждать о неправильной квалификации преступления: в той же статье 112 УК, в части 2-й имеется пункт "е", где чётко прописано про "деяние, совершённое по мотивам политической ненависти или вражды", – говорит дочь ветерана ВС. – А избиение именно за высказывание отца по поводу СВО, что признавал в объяснении и Львов, как раз может толковаться таким образом.

2 июня Львову продлили содержание под домашним арестом, 20 июня состоялось первое слушание по существу.

И в тот день Владимир Муравский заявил в ходе заседания, что те показания, которые он даёт в настоящий момент, просит считать единственно верными, подчеркнув: никаких конфликтов прежде между ним и Львовым не было никогда, ведь и виделись-то они всего пару раз, а причиной неадекватного поведения уроженца Киева стала его позиция по специальной военной операции.

ВРАГАМ СПЕЦОПЕРАЦИИ РАЗВЯЗАЛИ РУКИ: ПОЧЕМУ РОДИНА САМА НЕ ХОЧЕТ ЗАЩИЩАТЬ РУССКИХ ПАТРИОТОВ расследование,россия

ИЗ ПРИГОВОРА: ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОДОПЛЁКИ В ИЗБИЕНИИ НЕ БЫЛО. МОЛ, ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НИКАКИХ. А ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ЛЬВОВА, ГДЕ ТОТ ПОД РОСПИСЬ ПОКАЗЫВАЛ, ЧТО БИЛ МУРАВСКОГО ИМЕННО ИЗ-ЗА ПОЗИЦИИ ПО СПЕЦОПЕРАЦИИ, В РАСЧЁТ НЕ ВЗЯЛИ. ФОТО: СКРИНШОТ ИЗ ПРИГОВОРА/ПРЕДОСТАВЛЕНО ЦАРЬГРАДУ НАТАЛЬЕЙ АЩЕУЛОВОЙ.

Толку – ноль.

5 июля мировой судья Ирина Козлова вынесла приговор, назначив Дмитрию Львову полтора года ограничения свободы. Это означает, что фактически никакого реального наказания человек, избивший старика за его гражданскую позицию, не понесёт.

ВРАГАМ СПЕЦОПЕРАЦИИ РАЗВЯЗАЛИ РУКИ: ПОЧЕМУ РОДИНА САМА НЕ ХОЧЕТ ЗАЩИЩАТЬ РУССКИХ ПАТРИОТОВ расследование,россия

ПРОЦЕСС ПРОШЁЛ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ХРОНОЛОГИЮ. ФОТО: СКРИНШОТ С САЙТА МОСГОРСУДА.

В соответствии со статьёй 53 УК России, на осуждённого к ограничению свободы накладывается ряд запретов: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определённое время суток, не посещать некоторые места, расположенные в пределах территории проживания (в конкретном случае – Москвы), не выезжать за пределы города, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий. Плюс есть необходимость отмечаться.

ВРАГАМ СПЕЦОПЕРАЦИИ РАЗВЯЗАЛИ РУКИ: ПОЧЕМУ РОДИНА САМА НЕ ХОЧЕТ ЗАЩИЩАТЬ РУССКИХ ПАТРИОТОВ расследование,россия

СУД "НАКАЗАЛ" ОСУЖДЁННОГО ЕЖЕДНЕВНЫМИ ПРОГУЛКАМИ ПО МОСКВЕ. ФОТО: СКРИНШОТ ИЗ ПРИГОВОРА/ПРЕДОСТАВЛЕНО ЦАРЬГРАДУ НАТАЛЬЕЙ АЩЕУЛОВОЙ.

Всё остальное – можно.

На приговор отреагировал депутат Госдумы Александр Хинштейн, возглавляющий в парламенте комитет по информационной политике. Он сообщил, что встретился с прокурором Москвы и передал ему своё обращение, в котором просит провести проверку материалов уголовного дела и рассмотреть возможность обжалования приговора.

Полтора года ограничения свободы в виде запрета на рестораны, театры и массовые гуляния в наказание за сломанную челюсть, сотрясение мозга и бессчётное множество гематом у старого подполковника – выглядит настоящей издёвкой,

– считает Хинштейн.

Судебное решение, как рассказала Царьграду дочь Муравского, они уже обжаловали сами. Будет ли реакция прокуратуры (с учётом поведения представителя стороны обвинения в ходе процесса), пока не ясно.

Избил пенсионера за букву Z – получил 200 часов работ. И доволен

Между тем мы не зря в начале публикации обращали внимание читателей, что подобное отношение к потерпевшим (со знаком минус) и, соответственно, к их обидчикам (со знаком плюс) становится в России системным, некоей нормой.

Взять в качестве примера совершенно свежий скандал в Крыму, где трое молодых местных жителей на набережной Судака избили русского солдата, проходящего лечение в санатории. Изначально была информация, что за букву Z на одежде. Однако позже глава республики Сергей Аксёнов заявил, что, во-первых, никакой символики у пострадавшего не было, а во-вторых, инцидент рассматривается как бытовой конфликт.

Так это или нет – пусть разбирается следствие. Нам бы очень хотелось, чтобы это происходило объективно. Тем более, как утверждает Аксёнов, существуют записи с камер видеонаблюдения, где запечатлён конфликт. Подозреваемые задержаны.

Вот только есть данные, что у нападавших якобы имеются какие-то непростые родственники в правоохранительных органах, а потому и беспокоиться им особо нечего.

Плюс вспоминается другой случай. 8 марта в Севастополе некий 36-летний молодчик избил 69-летнего военного пенсионера – прямо в магазине, при всём честном народе, и только за то, что увидел на его автомобиле наклейку с буквой Z.

ВРАГАМ СПЕЦОПЕРАЦИИ РАЗВЯЗАЛИ РУКИ: ПОЧЕМУ РОДИНА САМА НЕ ХОЧЕТ ЗАЩИЩАТЬ РУССКИХ ПАТРИОТОВ расследование,россия

В СЕВАСТОПОЛЕ НЕГОДЯЙ ТОЖЕ ИЗБИЛ ВОЕННОГО ПЕНСИОНЕРА – ЗА СИМВОЛ Z НА МАШИНЕ. И ОТДЕЛАЛСЯ ИСПРАВИТЕЛЬНЫМИ РАБОТАМИ. СКРИНШОТ С ВИДЕО СКР.

Его нашли. Задержали – со спецназом. Возбудили уголовное дело по статье 216 УК "Хулиганство" – правда, с указанием, что это случилось "по мотивам политической ненависти или вражды" (чего не было в случае с Муравским). Ему грозило до пяти лет лишения свободы.

А получил он в итоге лишь 200 часов исправительных работ.

Или вот, пусть немного из другой оперы, но весьма показательно: в крымском посёлке Видном есть шиномонтажка – незаконная, к слову, хозяин которой отказался нашим военнослужащим поменять резину на колёсах (не бесплатно, за деньги). Причём с конкретным объяснением, почему: "Не помогаем русским военным". Шуму-то было!

И что?

Работает она по-прежнему, невзирая на составленные протоколы о нарушениях.

Что с того?

Вы только представьте, скажем, выступление какой-нибудь музыкальной группы, выразившей ранее поддержку России, в Киеве. Да ещё и санкционированное властями. Возможно такое?

А если бы кто-то в знак несогласия с госполитикой Украины отметелил условного ветерана-бандеровца (есть ведь такие, марши вон для них проводят!), что бы с ним сталось? Тоже отделался бы ограничением свободы?

Нет, мы не призываем уподобляться укронацистам, низвергающим всё, что касается не только Русского мира, а русского языка, культуры и прочего – вообще.

Но сдаётся, что то, что у нас зовётся "мягкой силой", наше бесконечное терпение и благородство даже с врагами воспринимается как откровенная слабость. Ну – наказали же, вынесли обвинительный приговор (составили протокол, высказали публичное осуждение, записали "деятельное раскаяние" на видео), и довольно.

И у тех, "кто против", появляется самодовольная уверенность: ничего серьёзного не будет, значит, можно безобразничать.

Может, хватит уже этих либеральных заигрываний? Кажется, пора действовать жёстко.

Взято: Тут

+251551
  • 0
  • 10 256
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno